diese Seite drucken...
Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 14/15 << Berichte Runde 19 + TSU-Pressekonferenz

Kantersieg gegen Königswiesen + Bericht und Fotos TSU-Pressekonferenz

Rd. Termin KMS RES Begegnung KMS RES Details
19 Sa, 25.04.2015 16:30 14:30

TSU - Königswiesen

5:2 3:1 TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 19. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten19. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) BW

SPIELBERICHTE

KMS: Über einen wunderschönen Fußball Nachmittag konnten sich Fans, Sponsoren und natürlich die Mannschaft erfreuen. Die kriselnden Gäste aus Königswiesen wurden mit einer 5:2 Packung wieder auf die Heimreise geschickt!

Der Samstag stand ganz im Zeichen der Präsentation des Tribühnenprojekts und man hätte sich für dieses Event vermutlich keinen besseren Nachmittag aussuchen können. Bei frühsommerlichen Temperaturen und guter Kulisse übernahm Schiedsrichter Wolfsberger die Leitung. In der Anfangsphase tasteten sich beide Teams vorerst ab und das Geschehen spielte sich zumeist zwischen den Strafräumen ab. Der Führungstreffer ließ aber nicht mehr lange auf sich warten! In der 13. Spielminute zirkelte Ennikl einen Freistoß auf den langen Pfosten, wo zuerst Gernot Frauenhuber mit seinem Kopfball am Querbalken scheiterte, jedoch der „Nachschuss“ von Paul Schmollmüller aus kurzer Distanz mit dem Kopf über die Linie gedrückt wurde – 1:0! Der Führungstreffer tat den Blau-Weißen gut, denn man fand nun besser in das Spiel und wurde nur sieben Minuten später mit einem weiteren Tor belohnt. Paul Schmollmüller setzte auf der rechten Seite stark nach, eroberte sich den Ball am Sechzehner und ließ dem herauseilenden Torhüter mit seinem platzierten Schuss keine Chance. Im weiteren Spielverlauf boten sich keine zwingenden Chancen, jedoch gelang den Gästen in der 35. Minute der wichtige Anschlusstreffer. Nach einem Standard konnte Berni Weiss den Kopfball noch klären, war beim Nachschuss aber machtlos. Leider hatte in dieser Szene die halbe Hintermannschaft ein schwaches Stellungspiel und ließ die gegnerischen Spieler völlig unbedrängt zum Abschluss kommen – Marke: vermeidbar. Die Temperaturen setzten beiden Teams augenscheinlich etwas zu und vielleicht auch deshalb boten die 22 Akteure den Zusehern keinen spielerischen Augenschmaus. Es ging nach 45 Spielminuten also mit einem knappen Vorsprung in die Pause.

Nach Wiederanpfiff überstand man eine leichte Drangphase der Gäste und konnte den Vorsprung erfolgreich halten. Zwischen der 66. und 71. Spielminute ging es dann aber rund im Aiststadion. Unser Edeljoker, der in der Halbzeit eingewechselt wurde, schlug wieder in gewohnter Manier zu. In der 66. Minute setzte sich Paul Hametner energisch nach einem Eckball durch und traf per Kopf zum wichtigen 3:1! Lediglich eine Minute später gab es wieder Eckball für die TSU und wieder klingelte es im Kasten der Gäste. Dieses Mal stocherte Gregor Mayrhofer das Leder zum 4:1 über die Linie. Königswiesen war mit dem Doppelschlag schwer bedient, aber es kam noch dicker. In der 71. Minute startete Ennikl einen Sturmlauf über den linken Flügel und bediente per Maßflanke den heransprintenden Paul Hametner. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und köpfte wuchtig und spektakulär im Flug zum 5:1 ein – ein super Tor! In weiterer Folge ließen die Wartberger leider die nötige Konsequenz vermissen, verwalteten nur mehr anstatt aktiv zu spielen und kassierten in der 86. Minute einen unnötigen, zweiten Gegentreffer. Man war geistig leider nicht mehr voll bei der Sache und hätte diesen Treffer mit besserem Stellungsspiel vermeiden können. Nichtsdestotrotz schmälerte diese Ergebniskorrektur den Heimsieg auf keinen Fall! (verfasst von DE)

Bericht Pressekonferenz und offizielle Präsentation TSU-Tribünen-Neubau 15/16: Im Anschluss fand die offizielle TSU-Pressekonferenz vor zahlreichen Ehrengästen, Sponsoren, Fans, Freunden und Aktiven statt. Es war ein rundum gelungenes Event, zuerst wurde das Spiel professionell analysiert (an dieser Stelle nochmals ein großes Dankeschön an die Vertreter der UNION Königswiesen, die sich trotz der bitteren Niederlage bei der Analyse beteiligten und auch einen offenen Einblick auf deren aktuelles Bauprojekt gaben), im Anschluss folgte die umfassende Vorstellung des TSU-Projekts Tribünen-Neubau, bei der auch auf die Optimierung der Gesamtgetaltung des Aiststadions-Areals (Stichwort Sponsorenpräsenz) im Details eingegangen wurde. Danach wurden noch fleißig Gedanken und Ideen ausgetauscht und natürlich der Sieg bei bester Musik und Unterhaltung (Herzlichen dank an Mario Malidus für die geniale Darbietungen) gefeiert.

Zusammenfassend war es eine sehr schöne, mal etwas andere Veranstaltung. Von den Sponsoren und Ehrengästen, die ja das Match bereits von VIP-Balkon mit 1a-Sicht bei lässigem Ambiente (als Dankeschön für die Unterstützung lud die Sektion Fußball zu Getränken und Imbiss ein) genießen konnten, bekamen wir durchwegs großes Lob ausgesprochen. Das gibt uns natürlich viel Kraft für das bevorstehende Monster-Projekt, DANKE!

P.S.: Fotos rund um die Pressekonferenz finden sich bei den Match-Fotos zu diesem Spiel - an dieser Stelle auch ein DANKESCHÖN an unseren Platzwart und zugleich Profifotografen Miesenberger Niki.

RES: Mit einem 3:1 gegen Königswiesen, dem vierten Sieg in Serie und dem gleichzeitigen Unentschieden von Tabellenführer Putzleinsdorf ist man nun mittendrin im Meisterschaftsrennen. Nach Verlustpunkten könnten zwar Ottensheim und Vorderweißenbach noch ein gewichtiges Wort mitreden, jedoch hat man jeweils noch das direkte Duell und hat daher gute Karten. Zudem stellt man mit Lukas Wolfinger den Torjäger der Liga: 17 Volltreffer! (verfasst von DE)

DO, 30.04.2015 20:00 in St. Georgen/G.
(Reserve-Vorspiel 18:00)

eigene Fotos:

externe Texte (Berichte):

Spielbericht ligaportal.at

Team der Runde 19 - BLN - ligaportal.at

Spielbericht fanreport.com (nicht verfügbar)

Team der Runde 19 - BLN - fanreport.com

Homepage U. Königswiesen

Zurück   nach oben   diese Seite drucken...
Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 25.04.2024 - 19:37
e-mail an den webmaster schreiben (Adresse: webmaster[et]tsuwartbergaist.com)