Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 14/15 << Berichte Runde 25

HeimSIEG!

Rd. Termin KMS RES Begegnung KMS RES Details
25 Fr, 05.06.2015 19:30 17:30 TSU - Eidenberg/G. 3:1 3:1 TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 25. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten25. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) BW

KMS: Im letzten Heimspiel der Saison gaben sich die Blau-Weißen, trotz mäßigem Niveau, keine Blöße und gewannen am Schluss mit 3:1 gegen Eidenberg/Geng. Die Gäste zittern daher weiter um den Verbleib in der BLN und müssen sogar auf Schützenhilfe der TSU hoffen.

Wartberg startete, bei hochsommerlichen Temperaturen, gut in das Spiel und brauchte nur sieben Minuten bis zur Führung. Auf der rechten Seite setzte sich Lukas Gaisrucker gut gegen seinen Gegenspieler durch und brachte einen idealen Stangelpass zur Mitte, wo der aufgerückte Gernot Frauenhuber überlegt zur Führung einschob. Nach dem Führungstreffer der Blues kam auch Eidenberg erstmals zu einer Halbchance, jedoch verzog Gruber seinen Abschluss.  Praktisch im Gegenzug hätten die Hausherren auf 2:0 stellen müssen. Michi Mayrhofer wurde perfekt von links per Stangler bedient, scheiterte jedoch mit seinem Abschluss am gut reagierenden Schlussmann. In den folgenden Spielminuten kamen die Gäste zu zwei guten Kopfballchancen, aber beide Versuche waren zu unplatziert – es fehlte einfach die nötige Kaltschnäuzigkeit.  In der 28. Minute zeigte unser Sturmtank wie es gehen kann. Ein weiter Ball in den Strafraum wurde unzureichend abgewehrt und Paul Hametner zog, aus ca. sechzehn Metern, direkt ab – 2:0! Die Gäste waren mit dem zweiten Treffer sichtlich bedient, brauchten sie doch unbedingt einen Sieg und zu diesem Zeitpunkt dafür mindestens drei(!) Treffer. Augenblicke nach dem 2:0 hätte Jakob Steinkellner den Deckel auf die Partie machen müssen. Nach super Lochpass von Paul Hametner zündete Jakob den Turbo und rannte alleine auf den Schlussmann zu. Leider setzte er das Leder Zentimeter neben die rechte Stange! Bei idealer Chancenauswertung hätte Wartberg also gut und gerne mit drei oder vier Toren Vorsprung in Führung liegen können.

In der zweiten Halbzeit schaltete die TSU leider spürbar zurück und tat nur mehr das Nötigste um das Ergebnis zu halten. Durch diese passive Spielweise kam Eidenberg im zweiten Durchgang etwas auf, konnte aber vorerst keine ihrer Chancen verwerten – zweimal reagierte Weiss Berni glänzend und einmal beförderte Peter Hametner den Ball beinahe ins eigene Tor – die Latte rettete! Es dauerte aufgrund des Engagements der Hausherren bis kurz vor Spielende um wieder ein Tor bejubeln zu können. Nach einem Ennikl-Eckball brachte Flo Dollhäbl diesen perfekt auf das Tor,  wurde dieser mit einer Glanzparade des Torhüters entschärft, jedoch nicht richtig aus der Gefahrenzone gebracht. Peter Hametner spielte die Kugel wieder auf die linke Seite, Ennikl wurde von Gernot Frauenhuber perfekt in Szene gesetzt und dieser servierte per Stanglpass für Paul Hametner, der trocken zum 3:0 einschob. Kurz nach dem dritten Volltreffer wurde den Gästen ein Elfmeter zugesprochen, der souverän zum Ehrentreffer verwandelt wurde. Das letzte Wort hatten aber wieder die Hausherren. Der aufgerückte Gernot Frauenhuber wurde mit einem Lochpass perfekt freigespielt, eilte alleine auf den Schlussmann zu und musste im letzten Moment mitansehen, dass die Kugel einen Tick zu weit von seinem Fuß wegsprang. In den letzten Sekunden änderte sich nichts mehr am Ergebnis und mit diesem Sieg bleibt Wartberg im Frühjahr zu Hause ungeschlagen – endlich wieder Aistfestung, im dodax-Park/Aiststadion ist man somit das gesamte Jahr 2015 ungeschlagen!!!! (verfasst von DE)

RES: Die zweite Mannschaft gewann im Vorspiel mit dem gleichen Ergebnis und bezwang die Gäste aus Eidenberg mit 3:1. Durch diesen Sieg sicherte man den dritten Platz ab und beendet erfolgreich eine gute Saison. Bravo Mannschaft! (verfasst von DE)

Homepage Eidenberg/Geng

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 28.03.2024 - 19:27