Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 15/16 << Berichte Runde 21

Knapper 3:2 Sieg gegen Vorderweißenbach

Rd. Termin KMS RES Begegnung KMS RES Details
21 Fr, 06.05.2016 20:00 18:00 TSU - Vorderweißenbach
3:2
6:0
TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 21. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten21. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos/Videos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) BW

KMS: Im letzten Heimspiel gegen die kriselnden Vorderweißenbacher behielt man durch geballten Willen und etwas Glück schlussendlich die Oberhand und konnte extrem wichtige Punkte sammlen, denn allen direkten Konkurrenten gelang es, am Tag darauf nachzulegen.

Seit gefühlten zehn Runden hatte man endlich wieder ein kompetentes Dreigespann als Spielleiter und diese machten ihren Job sehr gut. Von Beginn an machte die TSU Dampf und hatte in den ersten 15 Minuten durch Youngster, Flo Wagner, gleich mehrere gute Chancen auf den Führungstreffer. Leider scheiterte unser Jungspund mehrmals knapp oder am guten Schlussmann der Gäste. In der 20. Minute klingelte es dann – leider im Kasten der Wartberger. Durch einen vermeidbaren Stellungsfehler in der Defensive der Blues startete Vorderweißenbach einen tollen Konter über die rechte Flanke und den fälligen Stangler verwertete der Torschütze vom Dienst, Dominik Lehner, gekonnt zum 0:1. Man war nach dem Gegentreffer etwas irritiert und fand nicht wie gewünscht den Spielrhythmus, hatte aber weitere gute Chancen. In Minute 35 wurde abermals unser Jungstürmer stark in Szene gesetzt, scheiterte aber binnen Sekunden zweimal am Torhüter. In den letzten zehn Minuten hatten auf Seiten der Hausherren wieder Flo Wagner eine gute Chance, die er leider verstolperte und Moritz Leibetseder verzog aus spitzem Winkel knapp über die Querlatte. Vorderweißenbach hatte kurz vor dem Pausenpfiff allerdings auch noch eine dicke Gelegenheit und mit etwas mehr Glück hätte das 0:2 fallen können. Josef Prihoda tankte sich in der Mitte bis an den Strafraum der TSU durch und schlenzte mit Übersicht den Ball in Richtung rechtes Kreuzeck – gut einen halben Meter zu hoch. Pausenpfiff des umsichtigen Schiedsrichters.

Die Blues nahmen aus der Halbzeit aber richtig Schwung mit. Man war jetzt präsenter am Grün und konnte sich schnell ein Übergewicht erarbeiten. Nachdem wiederum Flo Wagner auf sich aufmerksam machte, er setzte aus halblinker Position einen ansatzlosen Schuss sehenswert an die Innenstange, roch es bereits nach dem Ausgleich. Keine sieben Minuten waren gespielt, Moritz Leibetseder setzte sich stark gegen zwei Gegner durch und wurde völlig sinnlos im Strafraum zu Fall gebracht - Strafstoß Wartberg. Philip Wögerer behielt die Nerven und erzielte den wichtigen Gleichstand. Die Wartberger machten weiter Druck und die Anstrengungen wurden in der 60. Spielminute belohnt. Daniel Ennikl, der nach sechs Wochen endlich wieder Spielminuten absolvieren konnte, bediente Didi Frauenhuber perfekt, dieser ließ den letzten Verteidiger stark aussteigen und auch wenn Schlussmann Birngruber das Leder noch erwischte, konnte er den Führungstreffer nicht verhindern. Leider waren die darauffolgenden Minuten wieder ein Problem, denn man agierte plötzlich etwas zu passiv und ließ sich unnötig unter Druck bringen. Prompt viel auch schon der Ausgleich. Eine bereits geklärte Ecke kam via Einwurf und Querschläger in den Fünfer zurück und wurde von Josef Prihoda eingenickt. ABER, man hatte nun immerhin auch Bomber Paul Hametner am Feld und dieser richtete es dann kurz vor Ende. Didi Frauenhuber, der wieder ein super Spiel absolvierte, schlug eine Maßflanke in den Sechzehner und dort köpfte unser Sturmtank unbedrängt, mit Hilfe der Stange zum viel umjubelten 3:2 ein! HEIMSIEG!!! (verfasst von DE)

RES: Ein wahres Schützenfest entfaltete sich im Vorspiel. Die Mannen von Trainer "Ajax" fegten die Gäste mit einem 6:0 vom Platz und wahrten die Chance auf den Sonnenplatz. Torschützen: Michael Mayrhofer(!), 2x Paul Schmollmüller, Luki Wolfinger, 2x Mario Scheuchenpflug. Bravo Jungs! (verfasst von DE)

Homepage VWB (Bericht)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.03.2024 - 16:03