Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 16/17 << Berichte Runde 11

Verdienter Auswärtserfolg in O'heim

Rd. Termin KMS RES Begegnung KMS RES Details
11 Fr, 28.10.2016 19:30 17:30 Ottensheim : TSU
1:3
0:2
TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 11. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten11. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos/Videos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) Ediths Pup (ab 22:15)

KMS: Am Freitagabend stand ein Duell an, dass besonders für die TSU enorm wichtig war. Die Vorzeichen für einen Auswärtserfolg schienen gut zu sein, denn die Ottensheimer standen binnen sechs Tagen zum dritten Mal am Feld, zudem musste man einige Ausfälle beklagen. Nach dem Auswärtserfolg, im Nachholspiel gegen Gramastetten, konnte Ottensheim einen kleinen Abstand zu den Abstiegsplätzen herstellen. Aber auch Wartberg musste mit Wögerer und Redl zwei wichtige Spieler vorgeben.

Wartberg war von Anfang an die bessere Mannschaft, und man merkte, dass sie diese Chance für so wichtige drei Punkte nutzen wollten. So kam man schon früh zu den ersten Tormöglichkeiten, als Dollhäubl Flo nach einem doppelten „Gurkerl“ gleich zwei Mal an dem stark reagierenden Goalie Kitzmüller scheiterte. Kurz darauf landete ein Eckball direkt an der Latte, die Führung für die Wartberger wäre mittlerweile verdient gewesen. Die Feldüberlegenheit war groß und die Abwehr erledigte zudem ihren Job ungewöhnlich gut, so konnte Ottensheim nur eine richtig gute Chance verzeichnen, bei der allerdings Hametner Pezi, diesmal als Rechtsverteidiger aufgeboten, in letzter Not klärte. Die Blau-Weißen erarbeiteten sich in Folge zwar noch die ein oder andere Torannäherung, aber so richtig gefährlich wurde man bis zur Pause nur noch selten.

Die Devise für die zweite Halbzeit war klar. Man wollte hinten fehlerfrei und geduldig bleiben, und vorne auf den platzenden Knoten hoffen. Das Konzept ging voll auf. Nach einem Corner hatte Traxler Mani das beste Timing beim Kopfball und nickte am kurzen Pfosten zum viel umjubelten Führungstreffer ein. Anschließend versuchte Wartberg zwar die Führung mit viel Ballbesitz die Führung zu verwalten, doch es schlichen sich die ein oder anderen Fehler ein, sodass die Partie noch nicht in trockenen Tüchern war. Viele Möglichkeiten zum Konter wurden nicht richtig ausgespielt, doch Altmeister Frauenhuber Didi wollte die Entscheidung. Er bekam den Ball, fasste sich ein Herz, ließ einen Verteidiger ins Leere rutschen und schob mit all seiner Routine, zur Freude aller Beteiligten, ein - endlich sein zweiter Saisontreffer! Nur zwei Minuten nach der Führung war Traxler auf dem Weg zum Tor, als er von Berger im Strafraum unfair gestoppt wurde. Die Folge: Elfmeter und Platzverweis! Dolly Flo legte sich den Ball zurecht und verwandelte sicher – die Vorentscheidung. Daraufhin musste man noch den mehr als unnötigen Anschlusstreffer hinnehmen. Goalie Weiss, der eine sichere Partie ablieferte, hatte keine Chance, als Leitner Stefan trocken von der Strafraumgrenze abschloss. Bis zum Schluss hätte man noch einige gute Konter besser fertig spielen und somit den Sieg noch höher ausfallen lassen können. Doch auch Ennikl war sein Premierentreffer nach einem schönen Lupfer nicht vergönnt.

Schlussendlich feierte man einen klaren Auswärtserfolg gegen müde Ottensheimer, die von Anfang an nicht das Gefühl vermittelten, die Partie gewinnen zu können. Es waren wichtige drei Punkte, um den Anschluss an das rettende Ufer nicht zu verlieren, denn die Konkurrenz konnte zum Teil auch wieder wichtige Punkte sammeln. (verfasst von FD)

RES: Die Reserve zeigt heuer keine Schwächen. In der ersten Halbzeit sollte kein Tor passieren, doch die zweite Halbzeit begann mit der Führung von Scheuchenpflug Mario, die durch Wolfinger Luki kurz vor Ende, nach zahlreichen Kontern, fixiert wurde. Alles in allem war es wieder eine geschlossen gute Mannschaftsleistung gegen einen jungen, aber guten, Gegner. Der Vier-Punkte-Vorsprung konnte somit konserviert werden, da von den ersten Verfolgern keiner schwächeln sollte. (verfasst von FD)

Team der Runde BLN - ligaportal.at

Homepage TSV Ottensheim

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.03.2024 - 06:13