Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 16/17 << Berichte Runde 12

Bravouröse Leistung gegen starke Linzer

Rd. Termin KMS RES Begegnung KMS RES Details
12 Sa, 05.11.2016 17:00 15:00 TSU : BW Linz Amateure
2:2
3:2
TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 12. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten12. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos/Videos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) BW

KMS: Am Samstag war die blau-weiße Amateurmannschaft der Linzer Stahlstädter im dodax-Park/Aiststadion zu Gast. Während sich Blau Weiß Linz einen Sieg als klares Ziel vorgenommen hatte, wollten die Wartberger den Gegner, der wieder mit zwei Profis angereist war, versuchen so lange wie möglich in Schach zu halten, um am Ende vielleicht doch Zählbares aus der Partie mitnehmen zu können. Die erste Elf der TSU blieb im Vergleich zum Spiel in Ottensheim unverändert. Man war sich jedoch bewusst, dass das Spiel ein komplett Anderes sein würde.

So startete man in die erste Hälfte mit einer defensiven Grundausrichtung, aus der man den ein oder anderen Konter fahren und damit Tore erzielen wollte. Das Spiel begann wie erwartet. Die Linzer übernahmen das Kommando und versuchten sofort mit einigen Ballstafetten die Defensive der Wartberger ins Bröckeln zu bringen. Dies geling aber nicht wie gewünscht, denn Wartberg hielt mit viel Aufopferung dagegen. Die erste Chance des Spiels war nach einem Freistoß zwar für die Linzer zu notieren, aber Weiß reagierte bei einem Aufsetzer stark. Wartberg versuchte mit blitzschnellem Umschaltspiel die Offensive in Szene zu setzen. So konnte man einige gefährliche Situationen herausspielen, bei denen oft nur im letzten Moment geklärt werden konnte. Doch Blau Weiß Linz blieb ständig gefährlich, aber entweder sie scheiterten an der Abwehr oder am, nicht nur wegen seinen silbernen Schuhen, glänzenden Tormann Weiß. Zehn Minuten vor dem Pausentee wurde es turbulent. Pavlovic versuchte nach einem schnellen Angriff in letzter Not den Torschuss zu verhindern, doch er traf den Angreifer. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, obwohl die Attacke vor der Strafraumgrenze stattgefunden hatte. Nach Rücksprache mit dem Assistenten blieb er bei seiner umstrittenen Entscheidung. Doch der Schütze wusste anscheinend nicht, dass er zu Weiß‘ Paradedisziplin antreten musste, und wollte locker zur Führung einschieben – nicht mit ihm. Er griff zu und hielt den Elfmeter sicher – die Tribüne bebte. Da wussten die Fans jedoch noch nicht, dass sie kurze Zeit später noch einen Grund zum Jubeln haben würden. Nach einem Freistoß in der eigenen Hälfte (!) verschätzten sich die Defensivspieler der Gäste komplett und Frauenhuber Didi stand plötzlich vorm Tor. Er lupfte den Ball gekonnt über den Torhüter, bevor er jubelnd zur Eckfahne lief. Der perfekte Zeitpunkt für ein Tor. Dieses Tor war ein ganz besonderes. Frauenhuber Didi feierte mit diesem Tor sein, sage und schreibe, 100. Kampfmannschaftstor seiner Karriere – was für eine Zahl. Gratulation an unseren Routinier, der schon sehr viele wichtige Spiele für uns entschieden hat, auf den man sich immer verlassen kann.

Die zweite Hälfte sollte entgegen den Wartberger Hoffnungen beginnen. Nach einem hohen Ball und einem dubiosen Zweikampf gegen Frauenhuber Gernot, stand plötzlich Furkan Yigit am Sechszehner, der zimmerte den Ball neben den linken Pfosten. Der frühe Ausgleich in der zweiten Hälfte stiftete natürlich eine gewisse Verunsicherung in der Heimelf, dennoch konnte man sich nach wenigen Minuten wieder fangen und fand zu seiner stabilen Leistung zurück. Nach einem Freistoß, setzte Traxler den Ball an den Querbalken – fast wieder die Führung. Danach hatte man das Gefühl, dass nicht mehr viel passieren würde. Wartberg verteidigte weiter aggressiv und konsequent, aber nach vorne ging in dieser Phase wenig. Doch diese Vorahnung sollte wiederlegt werden. Nach einem Energieanfall des rechten Verteidigers Hametner Peter, der den Ball am gegnerischen Fünfer eroberte und vors Tor querlegte, netzte der an diesem Tag als Joker eingesetzte Wögerer Philip zum vermeintlichen Last-Minute-Siegtreffer ein. Doch wieder kam es anders als man dachte, als sich auf der anderen Seite der eingewechselte Begic einen hohen Ball herunterpflückte und aus der Drehung, durch die Beine eines Verteidigers doch noch zum Ausgleich einnetzte. Was für eine turbulente Schlussphase in Wartberg!

Man war zwar am Sieg dran, doch unterm Strich muss man mit dem Unentschieden zufrieden sein. Kompliment an die Blau Weiß Amateure, die eine tolle Leistung boten und so den Zuschauern das beste Heimspiel der Hinrunde boten. Schön anzusehen war auch, wie sich unsere Spieler mit allen ihr zur Verfügung stehenden Mitteln dem Favoriten entgegenwarfen. Wenn man eine solche Leistung in jeder Runde abrufen hätte können, würde man sicherlich nicht an letzter Stelle stehen. (Verfasst von FD)

RES: Die 1b-Mannschaften lieferten sich in der ersten Hälfte einen offenen Schlagabtausch. Nach einer frühen 2:0 Führung schien das Spiel für den Tabellenführer ein Leichtes zu werden, doch die extrem jungen Spieler der Gäste gaben nicht auf, konnten den Anschlusstreffer bejubeln, den Lukas Wolfinger mit seinem elften Saisontor egalisierte. Doch kurz vor der Halbzeit musste man noch einen Gegentreffer entgegen nehmen. Somit ging man mit einer knappen 3:2-Führung in die Halbzeit. An diesem Ergebnis konnte nach einem guten Kampf in Halbzeit Zwei nichts mehr geändert werden. Das bedeutete den sicheren Herbstmeistertitel für unsere zweite Mannschaft. Gratulation an das Team und dem Trainer zu dieser tollen Leistung! (Verfasst von FD)

Videos (gefilmt von Tischberger René):
via ligaportal-TV (LINK)

Team der Runde BLN - ligaportal.at

Berichte - ligaportal.at

Homepage FC Blau Weiss Linz

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.03.2024 - 13:50