diese Seite drucken...
Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 17/18 << Berichte Runde 06

Zwei späte Tore sorgen für erste Niederlage

Rd. TTT TT MM JJJJ Zeit Veranstaltung Ergebnis Details
06r Sa, 23. 09. 2017 16:00 RES-MS-Spiel TSU : Putzleinsdorf (Res) 4:0 (1:0) KMS-Verbands-Spielbericht 4. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten
06 Sa, 23. 09. 2017 18:00 KMS-MS-Spiel TSU : Putzleinsdorf 1:2 (0:0) TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-Spielbericht 4. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES ggf. Fotos/Videos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer HeimspielMatchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) BW

SPIELBERICHTE

KMS: Die suboptimal gestarteten Putzleinsdorfer gastierten am Samstag im dodax-Park/Aiststadion. Mit nur einem Sieg aus den ersten fünf Spielen waren die Rohrbacher nicht zufrieden. Wartberg wollte indes deren Lauf ausbauen und weiter ungeschlagen bleiben.
Zu Beginn der Partie hatten beide Teams ihre Probleme, doch Wartberg konnte nach kurzer Eingewöhnungsphase immer mehr Druck erzeugen und sich die besseren Chancen herausspielen, der wollte jedoch noch nicht ins Tor. Besonders durch Standardsituationen und Ballgewinne im Spielaufbau konnten die Heimischen Torszenen erarbeiten. Doch auch der Wartberger Hintermannschaft unterliefen mehr und mehr Fehler im Spielaufbau, sodass die Gäste auch die ein oder andere gefährliche Einschussmöglichkeit hatten. Die erste Hälfte endete dennoch torlos.
Dies sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern. Traxler leitete diese mit einem strammen Freistoß ein, dieser fand jedoch seinen Meister bei Torhüter Magauer. Nach einer schönen Kombination der TSUler landete eine Flanke von Steinkellner an der Hand eines Verteidigers, die klare Folge: Strafstoß. Dollhäubl ließ sich, wie auch schon in den letzten beiden Heimspielen, die Chance nicht entgehen und verwandelte zur Führung. Putzleinsdorf brauchte nicht lange, um sich vom Rückstand zu erholen. Der Druck auf das Tor von Weiss wurde nach und nach größer. Wartberg agierte in dieser Phase zu passiv. Sie ließen die Putzis kommen, was deren Spielfluss förderte. Aus dem Spiel heraus konnten sie dennoch den Ball nicht im Tor unterbringen. Eine Standardsituation musste her. Dies war zehn Minuten vor dem Ende der Fall. Magauer servierte den Ball perfekt auf Aichbauer, der keine Probleme hatte den Ball ins Tor zu köpfen. Ab diesem Moment hatten die Gäste das Spiel endgültig im Griff. Wartberg konnte auch keine entscheidenden Kontersituationen mehr ausspielen. Nach einem unnötigen Foul kam dann auch noch der Lucky Punch. Einen Freistoß aus 20 Metern konnte Weiss gerade noch von der Linie kratzen, doch im Nachschuss drückten die Putzleinsdorfer den Ball irgendwie über die Linie. Somit blieb nicht mehr viel Zeit, um die Niederlage doch noch abzuwenden. Alle Versuche blieben unvollendet und Wartberg musste zum ersten Mal in dieser Saison den Platz als Verlierer verlassen.
Alles in allem muss sich die Heimmannschaft die Niederlage selbst zuschreiben. Die Gäste wollten die drei Punkte nach dem Ausgleich einfach mehr. Als man die Chancen auf die Tore hatte machte man sie nicht und am Ende hat es dann nicht genügt, sich auf die Defensive zu verlassen. Alle drei Saisongegentore passierten nach einem ruhenden Ball., dies sollte der Mannschaft zu denken geben. (verfasst von FD)

RES: In der Reserve liefen diesmal aufgrund Personalmangels Urgesteine der TSU auf. Mit Hametner Paul und Peter, der in der Halbzeitpause offiziell verabschiedet wurde, war der sonst so jungen Mannschaft sicherlich geholfen gegen den Tabellenführer. Die Tore zum 4:0 Erfolg erzielten Doppelpacker Wolfinger Luki, Hametner Paul und Schimpl David. (verfasst von FD)