Waldeggstraße 16, 4020 Linz
Jugendreferat - Mag. Wilfried Kuran
e-mail: Kuran_WB@gmx.at

Ansfelden-  2004-10-26

134 schachbegeisterte Jugendliche fuhren am Nationalfeiertag nach Ansfelden. Leider verzögerte sich der Beginn um eine Stunde und so konnte das Turnier auch nicht zur angegebenen Richtzeit beendet werden. Für unseren Verein natürlich eine kleine Katastrophe, da Eltern wieder einmal bei eine LM über eine Stunde auf die Heimkehr der Kinder warteten. So verzichteten wir auf die Siegerehrung, um die aufgebrachten Eltern etwas milder zu stimmen. Zum Teil aber leider ohne Erfolg. Die LM von 27-30.12 2004 werden wir nur mehr mit einem Kleinbus und wenigen Kindern besuchen, da können wir besser auf die zu erwartenden Verzögerungen reagieren.  zum Sportlichen.

U-16/18: Hölzl Jürgen gewann vor Kubinger Thomas. Beide hatten einen ganzen Punkt Vorsprung auf den Drittplatzierten, Webersdorfer Thomas. Unser Michi Mörwald blieb etwas hinter seinen Erwartungen. Er wurde mit 3 Punkten auf dem 18 Rang gereiht.  - 28 Teilnehmern

U-14: Kuran Avelino vor Wösner Richard und vor Hinterbichler Christoph. Avelino beherrschte diese Gruppe ganz eindeutig und gewann mit einem Punkt Vorsprung. Unsere Judith Buchner spielte ein hervorragendes Turnier und wurde mit 5 Punkten sehr gute Sechste und somit bestes Mädchen. Auch Markus Mörwald darf sich über ein erfolgreiches Abschneiden freuen. Hammer, Neff, Lang und Weiss landeten auf den Rängen 12-16. Daniel Hammer spielte diesmal nicht seine beste LM. - 32 Teilnehmer

U-12: 2 Remis für Binder Michael und Sieger vor Riemelmoser Stefan, beide 6 Punkte. Dominik Lumetzberger wurde DRITTER, knapp vor Windischhofer Dominik auf Rang 4. Beide mit 5 Punkten. Kotchetov Alexandre auf Rang 11 und Gerald Steinbichler auf Rang 15 rundeten das recht gute Ergebnis ab. - 31 Teilnehmer

U-10: Riemelmoser Markus dominierte diese Gruppe nach Belieben. Mit 7 Siegen aus ebenso vielen Spielen gewann er vor Gams Johannes. Stefan Mörwald war mit 5 Punkten auf Rang 3 platziert und nicht ganz zufrieden. Bombig spielte Ly Daniel. Gegen Riemelmoser hatte Daniel bereits eine Qualität erobert, zum Sieg reichte es leider nicht - noch nicht. Aschauer Jakob war auf Rang 5 die Überraschung des JSVM. Auch Windischhofer Rene spielte ein sehr gutes Turnier, bezwang er doch in der 6 Runde Stefan Mörwald. - 43 Teilnehmer