VOLKSSCHULCUP 2007

Der Volksschulcup 2007 war auch heuer wieder eine tolle Turnierserie. Gleich 10 Volksschulen betreut der JSV Mühlviertel und all diese Schulen schickten Vertreter zu den Turnieren.

Ganz groß spielten heuer die Hochstraßer Jungs auf, sie gewannen die Schulmannschaftsgesamtwertung und damit den Wanderpokal. Nebenbei belegten sie auch die ersten 4 Plätze in der Einzelwertung und konnten alle drei Turniere gewinnen !

Der Herausforderer war diesmal die VS1 Gallneukirchen. Auch sie haben gleich 4 Vereinsspieler in ihren Reihen und setzten sich gekonnt in Szene. Wenn mich nicht alles täuscht, so könnten sie einer der Favoriten fürs nächste Jahr werden. Auf Rang 3 in der Gesamtwertung kamen die Pregartner, angeführt vom stark aufspielenden Wolfgang Miesenberger rückten die Jungs fast immer mit den gesamten Kursteilnehmern an und haben sich somit den Platz 3 redlich verdient.

Auch die Trefflinger und Alberndorfer spielten schon im ersten Jahr eine gewichtige Rolle. Ich freue mich schon auf eine Zusammenarbeit mit Schütz Paul und Simon aus Treffling sowie Hilber Daniel aus Alberndorf, die unseren Verein verstärken werden. Auch einige starke Spieler aus Schweinbach dürfen wir in unserem Verein begrüßen und so ist der gute Rang 6 eine Visitenkarte der spielstarken Truppe. Die VS2 Gallneukirchen stellt die jüngste Auswahl, neben Verena Trenkwalder konnte auch Hawel Michi und Schreiner Timo hervorragende Ergebnisse erzielen. Etwas ins Hintertreffen kam der Sieger des Vorjahres, die Katsdorfer Auswahl. Es läuft etwas zäh und Hölzl Mathias allein kann's nicht richten. Etwas Aufwind bekamen die Jungs aus Wartberg. Im Vorjahr kaum vertreten, stellten sie diesmal doch wieder einige Spieler bei den Turnieren und vertraut man der Tendenz, dann dürfen wir uns schon aufs nächste Jahr freuen. Leider nie mit einer kompletten Mannschaft konnte die Unterweitersdorfer antreten, so kam letztlich Rang 10 heraus.

Ein großes Danke an Frau Direktor Holzweber von der VS1 Gallneukirchen, die den Bittgang zur Raika Gallneukirchen ( ein großes Danke den Verantwortlichen der Raika )nicht scheute und für uns viele Pokalspenden aushandelte.