Familienschachturnier 2008
06.02.2008 - Ja, unser Familienturnier 2008 war wieder ein riesen Highlight . 39 Teams ( 78 Teilnehmer ) konnten wir bei frühlingshaften Temperaturen in Wartberg begrüßen. Aus 10 Volksschulen - alle betreut vom JSV - kamen unsere Teilnehmer und in einigen Teams standen auch meisterschaftserprobte Spieler. Wir wollten den Erwachsenen einen kleinen Einblick ins Schulschach vermitteln und so begannen wir die erste Runde mit einem Räuberschach. In der Runde 2 stand ein Blitzgame auf dem Programm und schon wurde es im Saal recht warm. Die Ohren unsere Papas, Geschwister, Onkel, Opas und die der einzig mitspielenden Mutti wurde schon rot, bei manchem schon Dunkelrot. Aber auch diese Runde wurde souverän bewältigt. Aufpassen hieß es in Runde 3. Die Regel des Tandemspiels wurde erklärt und nach einer Proberunde wurde es wieder ernst. Die 4 Runde stand im Zeichen eines ganz normalen Schnellschachs. In dieser Runde fighten unsere Teilnehmer besonders ambitioniert, war es doch das Spiel, das wir ja gut können. Chess 960, so nannten wir die Runde 5 und auch diesmal schenkten sich unsere Teilnehmer nichts. An der Spitze schob sich nun alles zusammen, es hatten plötzlich gleich 6 Teams Siegchancen. Also musste Runde 6 die Entscheidung bringen. Eine Bullet runde zum Abschluss, was will das Blitzerherz mehr. Nun schlug die Stunde von Team Rex, beide Spiele wurden gewonnen und mit 5 Punkten wurden Adelina Nita und Partner Marcel verdiente Sieger. Auf den Plätzen folgten Verena Trenkwalder mit Partner Ferdinand und auf Rang 3 konnte sich Danner Michael mit Papa behaupten. Unsere Sieger wurden Pokale - gespendet von Frau Ingrid Holzweber Dir. Gallneukirchen 1, Danke Ingrid - überreicht. Eine Urkunde durfte natürlich auch nicht fehlen und eine große Schokotafel und ein Flascherl Wein für die Papas ließen die Augen noch ein bisschen glänzender funkeln. Ich bedanke mich bei Farthofer Josef und Julia Grafender für die tatkräftige Unterstützung und bei unseren kleinen und großen Teilnehmern für die familiäre Atmosphäre und tolle Disziplin. Für mich war dieses Turnier wieder eines der schönsten Erlebnise dieses Schachjahres und freue mich schon auf 2009.