<<< Frühjahr 2003

Wartberg/Aist - U. Katsdorf 3:0 (1:0)

Im vierten Anlauf in dritten Jahrtausend gab's endlich den ersten vollen Erfolg für die Hametner-Schützlinge gegen den Lokalrivalen aus Union Katsdorf. Die Gäste wurden mit einer 3:0-Packung aus dem Wartberger Aiststadion geschossen und waren dabei noch gut bedient.

Links:
- Matchzeitung "topNews" [pdf]

Matchsponsoren:

offizieller Spielbericht:

Im vierten Anlauf in dritten Jahrtausend gab's endlich den ersten vollen Erfolg für die Hametner-Schützlinge gegen den Lokalrivalen aus Union Katsdorf. Die Gäste wurden mit einer 3:0-Packung aus dem Wartberger Aiststadion geschossen und waren damit noch gut bedient.

Von Beginn an entwickelte sich eine kampfbetonte jedoch sportlich faire Derbypartie, die in der zweiten Halbzeit auch an spielerischer Klasse gewann und den 400 Fans wurden auch sehenswerte, hochkarätige Torchancen präsentiert. Über Torjubelschreie konnten sich jedoch zum Leidwesen der Katsdorfer Schlachtenbummler nur die Wartberger Spieler und Fans freuen.

Beide Teams agierten teilweise sehr nervös und so waren auch Fehlpässe keine Mangelware. Die erste Chance der Gastgeber vergab Mayrhofer Michael aus aussichtsreicher Position. Wenig später machte es Kapitän Seiberl Thomas besser: Nach idealer Vorbereitung von Frauenhuber Dietmar schob er den Matchball im Alleingang neben Katsdorf's Torhüter kaltblütig ins Netz. Auf der Gegenseite verzeichnete Katsdorf's Offensivabteilung in Hälfte 1 eine dicke Chance, wobei der Schuss im Außennetz landete. Ansonsten hielt die Wartberger Betonabwehr Milosavljevic, Naderer & Co. in Zaum und erwies sich als sehr kompromisslos und kompakt.

Nach Seitenwechsel übernahmen die Wartberger von Minute zu Minute an mehr das Kommando und drückten die Katsdorfer in ihre Hälfte und bereits in der 56. Minute besorgte Stürmer Wolfinger Peter nach Seiberl-Freistoß per Kopf die 2:0 Führung.

In den folgenden 30 Minuten bekamen die Fans Chancen in Hülle und Fülle geboten. Zwar entstanden nicht alle Torszenen aus glanzvollen Spielzügen, doch das Match hätte kaum spannender sein können, denn beide Teams gaben alles und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, wobei die Wartberger in der Anzahl der hochkarätigen Chancen die Nase mehr als klar vorne hatten. Der eingewechselte 17-jährige Auer Walter fixierte in der 90. Minute mit einem herrlichen Schuss aus knapp elf Metern ins Kreuzeck den hochverdienten 3:0 Sieg der Wartberger.

Torschützen / Assists:

15. Minute - 1:0 - Seiberl Thomas (Assist: Frauenhuber Dietmar)
56. Minute - 2:0 - Wolfinger Peter (Assist: Seiberl Thomas)
90. Minute - 3:0 - Auer Walter (Assist: Stegfellner Thomas)