<<< Frühjahr 2003

Putzleinsdorf - Wartberg/Aist 0:2 (0:0)

Mit einem Doppelschlag in der 60./61. Minute wurde Putzleinsdorf in einer wahren Schneesturmhölle binnen einer Minute auswärts 0:2 besiegt. Wartberg genügte eine starke zweite Halbzeit, um die abstiegsgefährdeten Putzleinsdorfer zu überwältigen. Die Gastgeber verabsäumten es in Hälfte eins aus ihren Möglichkeiten Kapital zu schlagen.

offizieller Spielbericht:

Kurz vor Spielbeginn fegte ein wahrer Schneeorkan eine dünne weiße Decke auf den Rasen der neuen, tollen Anlage der Putzleinsdorfer. Frau Schiedsrichterin Kaar sah darin jedoch kein Hindernis und pfiff die Partie wie geplant an und leitete das Match über 90 Minuten an bravourös.

Zu Beginn mussten sich die Wartberger erst an den schneeschmierigen, jedoch trotzdem sehr gut zu bespielenden Platz einstellen. Putzleinsdorf gelang das viel besser und war auch klar überlegen. In der ersten Hälfte verlagerte sich das Match in die Hälfte der Gäste, wobei Putzleinsdorf - angepeitscht durch Supertechniker Mohammed Nasri - einige gute Chancen vorfand. Mit zunehmender Dauer fingen sich jedoch die Wartberger und bekamen die Gastgeber besser in den Griff. Doch offensiv wurde von den Wartbergern in der ersten Hälfte äußerste Schonkost geboten. Die einzige Chance verzeichnete Bodingbauer Stefan, der aus kurzer, aussichtsreicher Position einen Putzleinsdorfer anschoss. Die besten Chancen von Putzleinsdorf vereitelte Wartbergs Goalie Andi Gstöttenbauer in Co-Produktion mit seiner Hintermannschaft und einer Portion Glück, denn ein Freistoßknaller von Mujkanovich streifte die Querlatte.

Nach Seitenwechsel übernahmen die Wartberger das Kommando. Die gefährlichen Vorstöße der Putzleinsdorfer der ersten Hälfte fanden durch aggresiveres Auftreten in den Zweikämpfen ein Ende und offensiv legte der Drittplatzierte zwei Gänge zu. Zuerst vergab der herausragende Youngster Peter Hametner noch knapp, einige Minuten später verwertete er eine Vorlage von Thomas Stegfellner mit einem schönen Heber genau ins Kreuzeck aus gut 16 Metern zur vielumjubelten 0:1 Führung. Nur wenige Sekunden danach stand's dann gleich 0:2. Michael Mayrhofer fing einen Pass ab, spielte zu Peter Hametner - dieser lies den Ball durch zu Kapitän Thomas Seiberl, der direkt zu Thomas Stegfellner weiterleitete. Wartbergs Goalgetter schloss die Traumaktion mit einem platzierten Schuss ins lange Eck eiskalt ab und somit war die Vorentscheidung binnen einer Minute zu Gunsten von Wartberg gefallen.

In der Folge kontrollierten die Wartberger das Match und fanden weitere gute Möglichkeiten vor. Putzleinsdorf versuchte sich zwar noch aufzubäumen, das gelang jedoch nur in beschränktem Ausmaß, zudem wurde das Spiel durch extrem starken Wind beeinflusst, sodaß ein gezielter Spielaufbau kaum mehr möglich war.

Wartberg brachte mit taktischer Disziplin und Siegeswillen den Vorsprung ohne Probleme über die Distanz und konnte sich über den dritten Sieg en suite und den 2. Tabellenplatz freuen. Alles in allem aufgrund der Steigerung in der zweiten Hälfte ein durchaus verdienter, wichtiger Auswärtssieg.

Ergebnisse:

, Reserve: 8:0
St. Oswald/Fr. - Steyregg 2:1, Reserve: abgesagt
Ried/Rmk. - Ottensheim 0:1, Reserve: 0:1
St. Oswald/H. - Mauthausen 1:4, Reserve: abgesagt; nachgetragen am 1. Mai 2003
Union Katsdorf - Neustift 2:1, Reserve: 5:0
Rainbach/M. - St. Pantaleon/E. 3:0, Reserve: abgesagt; nachgetragen am 1. Mai 2003
Peilstein - Vorderweißenbach 2:2, Reserve: 3:1