<<< Frühjahr 2003

Ried/Rmk. - Wartberg/Aist 1:1 (1:0)

Ried/Rmk. erzielte kurz vor der Halbzeit per Freistoß das glückliche 1:0, obwohl die Gäste aus Wartberg das Match klar diktierten. Nach der Halbzeit gelang den Wartbergern durch Frauenhuber Dietmar der verdiente Ausgleich. Im in der zweiten Spielhälfte spielerisch sehenswerten und schnellen Match waren die Hametner-Schützlinge dem Siegestreffer etwas näher, doch er wollte nicht mehr gelingen...

offizieller Spielbericht:

Auf dem pickelharten, unebenen Rieder Boden entwickelte sich eine rassige Partie, wobei der stürmische Wind teilweise zum Spielverderber wurde. Ried/Rmk. knallte die Bälle aus der Defensive hoch nach vorne. Dieses Rezept brachte jedoch gegen die sicherstehende Wartberger Abwehr keinen Erfolg und auch keine Torchancen. Wartberg tat sich jedoch auch schwer, doch zumindest einige offensive Aktionen hatten Hand und Fuß.

Kurz vor dem Pausenpfiff gab's dann Freistoß für Ried nach einem Nicht(!)-Foul von Stegfellner Klaus. Routinier Grammer Gerhard ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und nützte sich mit Hilfe des Windes und der festgenagelten Wartberger Mauer zum 1:0. Er setzte den Freistoß genau ins Eck über die Mauer. Wartbergs Tormann Gstöttenbauer musste tatenlos zusehen.

Nach Seitenwechsel versuchten die Wartberger diesen Fehler auszubessern. Die Gäste wurden offensiver, somit kamen auch die Rieder zu ihren Torchancen und das Match gewann an Klasse. Dank des guten Auges von Wartbergs Tormann Gstöttenbauer Andreas konnten die Rieder Gastgeber aus ihren Kontervorstößen kein Kapital schlagen.

In der 65. Minute wurde dann Wartbergs Offensivgeist belohnt, Frauenhuber Dietmar verwertete einen Abpraller vom Rieder Torhüter, der aus einer Freistoßgranate von Kapitän Seiberl Thomas resultierte. In der Folge hatten die Wartberger die besseren Chancen auf den Siegtreffer, doch die Möglichkeiten wurden nicht genutzt. Die beste davon vernebelte Mayrhofer Michael kurz vor Schluss nach idealer Vorlage von Frauenhuber Dietmar aus aussichtsreicher Position.

So blieb es beim durchaus gerechten Unentschieden, wobei auch die Wartberger mit dem einen Punkt zufrieden sein müssen, denn aufgrund der Niederlage von Ottensheim in Rainbach/M. zählt der Punkt doppelt und so hat man in der Tabelle an Punkten gleichgezogen mit dem Tabellenführer.