<<< Frühjahr 2003

Wartberg/Aist - St. Oswald/Fr. 3:0 (2:0)

Wartberg gab sich im Heimspiel gegen die Kicker aus St. Oswald/Fr. keine Blöse und schickte die Hackl Uli-Jungs mit einer 3:0 Packung nach Hause. St. Oswald/Fr. konnte dem Tabellenzweiten lediglich in der ersten Halbzeit teilweise Parole bieten. Nach Seitenwechsel erarbeiteten sich die Wartberger gegen die sich immer mehr auflösenden Gäste zahlreiche hochkarätige Chancen, wobei auch drei Mal der Pfosten eine höhere Niederlage verhinderte.

Links:
- Matchzeitung "topNews" [pdf]

Matchsponsoren:

Ulrich Kralik - Autozubehör - Ersatzteile
offizieller Spielbericht:

Die Heimischen nahmen von Beginn an das Heft in die Hand, doch anfangs versuchten sich die St. Oswalder dem Wartberger Druck noch entgegenzustemmen. Jedoch die zwei einzigen Möglichkeiten der Gäste beschränkten sich auf einen Distanzschuss, der die Außenstange streifte und ein eindeutiges Abseitstor.

Wartberg machte es besser und nach optimaler Vorlage von Wolfinger Peter besorgte Frauenhuber Dietmar in Torjägermanier mit seinem 11. Saisontreffer die 1:0 Führung nach gut einer halben Stunde. Kurz darauf bereits die Vorentscheidung: Mayrhofer Michael erkämpfte sich den Ball und legte ab für den in der Mitte heranstürmenden Wolfinger Peter, der Wartbergs Goalgetter Stegfellner Thomas bediente. "Steggigoal" schloss die schöne Aktion mit einem satten Schuss ins lange Eck zur 2:0 Pausenführung ab.

Nach Seitenwechsel kamen die Gäste aus St. Oswald immer mehr unter Druck. Wartberg erspielte sich zahlreiche hochkarätige Chancen. In der 62. Minute machte "Steggigoal" mit seinem 13. Saisontreffer zum 3:0 per Kopf nach Idealvorlage von Mayrhofer alles klar. In der Folge agierten die Gäste aus St. Oswald/Fr. inferior und Wartberg bombadierte das Gehäuse von St. Oswalds Torhüter im Minutenabschnitt.

Dass der Wartberger Sieg schlussendlich nicht höher ausgefallen ist, verhinderte drei Mal der Pfosten, St. Oswald's Schlussmann, Pech und Unvermögen...