<<< Frühjahr 2003

Wartberg/Aist - Vorderweißenbach 3:1 (1:0)

In einem spielerisch tollen und sehenswerten Match lieferten sich Wartberg und Vorderweißenbach einen packenden, fairen Kampf, den die Heimischen vor allem dank einer furiosen ersten Hälfte verdient für sich entscheiden konnten. Mit diesem wichtigen Sieg behielt Wartberg den Anschluss an das Führungsduo Mauthausen und Ottensheim.

Links:
- Matchzeitung "topNews" [pdf]

Matchsponsoren:

Technosert
offizieller Spielbericht:

Die Wartberger zeigten von der ersten Minute an, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Mit Tempofussball und teilweise bilderbuchhaften Spielzügen wurden die Gäste aus Vorderweißenbach verwirrt und buchstäblich an die Wand gespielt, so dass es nach einer halben Stunde bereits 5:0 für Wartberg stehen hätte müssen.

Doch leider gelang in Hälfte eins nur ein Tor: Nach Stanglpass von Mayrhofer Michael erzielte Thomas "Steggigoal" Stegfellner die 1:0 Führung.

Vorderweißenbach setzte vor dem Seitenwechsel kaum offensive Akzente, denn Wartbergs Hintermannschaft stand bombensicher.

Nach Seitenwechsel bäumten sich die Gäste nochmals auf und der eingewechselte Lerch konnte einen Stanglpass zum Ausgleich verwerten. Wartberg erholte sich jedoch relativ schnell von diesem Schock und fightete mit aller Kraft dagegen. Nachdem Wartbergs Abwehrrecke Bodingbauer Stefan ein Kopfballduell in Klassemanier gewann, stürmte Youngster Frauenhuber Dietmar unaufhaltsam der gesamten Vorderweißenbacher Defensivabteilung auf und davon und besorgte mit einem satten Abschluss die vielumjubelte 2:1 Führung.

In der Folge stand dann bei einer Aktion von Vorderweißenbach Glücksgöttin Fortuna zur Seite, denn die Stange verhinderte den abermaligen Ausgleich. Kurz darauf fixierte Steggigoal mit seinem 15. Saisontreffer nach Seiberl-Vorlage das 3:1 und somit die Entscheidung zu Gunsten des Titelaspiranten.