<<< Frühjahr 2003

Wartberg/Aist - Steyregg 2:0 (1:0)

Obwohl sich die Steyregger in Abstiegsgefahr befanden und jetzt mehr denn je gefährdet sind, brauchten sich die Wartberger nicht vollständig ausgeben. In einem mäßigen Spiel, das der Gastgeber klar diktierte, fuhr Wartberg einen ungefährdeten 2:0 Heimsieg gegen Steyregg ein, wobei dieses Ergebnis den Steyreggern noch schmeichelte...

offizieller Spielbericht:

Nachdem die Wartberger eine Woche zuvor die Titelchance in St. Pantaleon/E. begraben hatten, war die Luft etwas draußen. Trotzdem versuchten die Heimischen ihr Bestes gegen Steyregg zu geben und vor allem Freude am Spiel zu finden, was auch über weite Strecken ganz gut gelang.

Wartberg agierte offensiv und ließ den Steyreggern kaum Platz und setzte sie unter Druck. Bereits in der ersten Hälfte ergaben sich gute Einschussmöglichkeiten. Unter anderem vergaben Stegfellner, Frauenhuber und Mayrhofer. In der 30. Minute setzte Frauenhuber Dietmar einen Freistoß genau an die Innen-Kreuzlatte. Wenig später (41. Minute) dann endlich das 1:0: Wolfinger Peter verwertete einen Stanglpass von Auer René aus kurzer Distanz.

Nach Seitenwechsel das gleiche Bild: Wartberg gab den Ton an, Steyregg gelang es nicht, sich richtig aufzubäumen. Das vorentscheidende 2:0 für Wartberg wollte jedoch nicht gleich fallen. Das Match verflachte für gut zehn Minuten zunehmend, doch mit der Einwechslung von Sahin Turan gang es von Minute zu Minute an wieder bergauf. Zuerst ging ein Mayrhofer-Gewaltschuss nach Sahin-Vorlage knapp über die Latte, Stegfellner Thomas setzte eine Maßflanke von Wolfinger Peter knapp übers Gehäuse. Doch dann in der 80. Spielminute war es soweit: Sahin Turan nahm von 25 Metern Maß und krönte seine gute Leistung mit einem herrlich gezirkelten Kunststoß ins linke Kreuzeck über Steyregg's Keeper zum 2:0.

In der Folge verzeichneten die Heimischen noch einen Stangenschuss und zwei hundertprozentige Chancen, die jedoch nicht mehr genutzt wurden. Steyregg blieb über die gesamte Spieldistanz viel zu harmlos. Lediglich bei zwei bis drei Situationen herrschte Gefahr im Wartberger Strafraum.