TSU Wartberg/Aist - Putzleinsdorf 5:1 (2:0)

Bezirksliga Nord Herbst 2002

Sonntag, 8. September 2002, 16 Uhr

Putzleinsdorf zuhause 5:1 abgeschossen

Wartberg war von der ersten bis zur letzten Minute gegenüber der Vorwoche nicht wiederzuerkennen. Mit Wartberger Herzblut, Einsatz und Wille total bekam die Wartberger Verteidigung - die ein Durchschnittsalter von nicht einmal 19 Jahren aufwies - den Offensivdrang der mit viel Selbstvertrauen angetretenen Putzleinsdorfer ganz gut unter Kontrolle. Bei einem abgefälschten Freistoss stand dann aber das Glück des Tüchtigen auf der Seite der Heimischen und bei einem gefährlichen Durchmarsch von Rannetbauer klärte der in Hochform spielende Wartberger Goalie Gstöttenbauer Andreas mit einer Glanztat.
Wartberg machte es besser und einen schönen Konter schloss Goalgetter Stegfellner Thomas nach herrlicher Vorlage von Stürmerpartner Wolfinger Peter zur 1:0 Führung ab. Zehn Minuten später besorgte Youngster Frauenhuber Dietmar mit einem Zaubertor das 2:0.
Nach Seitenwechsel dann sofort die Vorentscheidung: Nach Ecke von Mayrhofer Michael köpfte Wolfinger Peter mit einem wuchtigen Kopfball das 3:0. In der 57. Spielminute konnte Putzleinsdorfs Nasri Muhammed ebensfalls nach einem Eckball per Kopf auf 3:1 verkürzen. Doch die winzige Hoffnung der Putzleinsdorfer währte nicht lange: Hametner Peter erkämpfte sich mit unermüdlichen Einsatz das Leder, setzte eine sehenswerte Kombination mit Stegfellner Thomas, die er mit einem wuchtigen Schuss unter die Latte zum 4:1 abschloss. Fünf Minuten vor Schluss fixierte dann Wartbergs Sahin Turan den Endstand: Nachdem klaren Foul im Sechzehner verwandelte er den verhängten Strafstoß selbst.
Resumee: Ein trefferreiches Spiel mit durchaus sehenswerten Toren und Kombinationen. Zwar konnte Wartberg auf die gesamte Spieldauer gesehen spielerisch noch nicht ganz überzeugen, jedoch Einsatz, Siegeswille, Kampfgeist und Zweikampfstärke waren letztlich ausschlaggebend für den klaren Sieg gegen die Gäste aus Putzleinsdorf.

Fotos zu diesem Spiel: siehe dazu Fotoarchiv Herbst 2002