2.Turnier             22.11.2008 in Bad Leonfelden

Bericht  U-10   U-12   U-16   Gesamtwertung

Bad Leonfelden braucht nur ein Schülerturnier zu veranstalten und schon schneit es was das Zeug hält. Bei wirklich winterlichen Fahrbedingungen kämpften wir uns ins Haus am Ring in Bad Leonfelden. Neben uns haben es aber auch noch andere geschafft, Vorderweißenbacher, Zeller, ein Gast aus Budweis, Kinder vom ASV und viele Leonfeldner. In der Gruppe der U-16 war der erklärte Favorit Mö Stefan. Wolfgang knöpfte ihn aber schon bald den Punkt ab. Auch Wolfi fand seinen Bezwinger in einem Vereinskollegen, Leo spielte ein super Turnier, im Endspiel- also in der Runde 5- wurde aber auch er von Jakob Reichl vom Veranstalter Leonfelden bezwungen. Jakob sicherte sich somit den verdienten Sieg. Stefan landete sich Rang 2 und Wagner Alexander sprang noch auf den Bronze Stockerlplatz. Fest in unsere Hand blieb das Geschehen bei den U-12. Schütz Paul spielte am konstantesten, er gewann sicher das Turnier vor Felix Leitner. Gleich beim ersten Antreten in einer höheren Altersgruppe sicherte sich Verena Trenkwalder Rang 3. Neben diesen 3 spielte aber alle sehenswerte Partien. Auch Hannah und Melanie kämpften lange um den Turniersieg mit. Ly Dominik nützte die Abwesenheit von Verena ganz cool aus, er gewann mit dem Punktemaximum vor dem Gast aus Budweis. Jakob Braun spielte gewaltig auf und konnte den verdienten Rang 3 erringen. Hammer Christoph forderte Dominik heraus und es fehlte nicht viel zur Überraschung, schließlich gewann Dominik doch noch.
Turnierleiter Josef Beneder hatte heute ein leichtes Handeln, keine Ausschreitungen oder Demos's. So wurde wir auch noch zu Würstel eingeladen und Hermann Schober überreichte den Stockerlplätzen Medaillen. Es war wieder eine gelungene Schachveranstaltung. Das nächste Turnier findet am 24.Jäner in Wartberg statt.