Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 05/06 << 19. Runde - Spielbericht

Rückkehr auf die Siegerstraße - 2:1 Derbysieg gegen Union Katsdorf

Runde Termin Anstoß Begegnung Schiri Ergebnis Details
19 SO, 23.04. 10:30 TSU - UNION Katsdorf Jovic 2:1 (1:1) RES: 0:5 TSU-Spielbericht Verbands-Spielbericht Datenservice 19. Runde TSU-Vorschau Plakat/Flyer topNews - Matchzeitung Fotos

KURZBERICHT

Endlich konnte nach 4 sieglosen Partien in Folge wieder ein 3er eingefahren werden. Nachdem das Debakel von Steyregg ausführlich besprochen wurde, konnten die Heimischen dieses Mal ein anderes Gesicht zeigen. Dank großen Einsatz und Zweikampfstärke fand man zurück auf die Siegerstraße. Mario Reindl mit einem sehenswerten Freistoßtreffer und Ziegler Martin nach einem Eckball erzielten die Tore beim 2:1 Derby-Sieg gegen den Nachbarn aus Katsdorf.

MATCHBALL-SPONSOREN

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT

Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Bereits nach 6 Minuten musste Torhüter Gstöttenbauer hinter sich greifen. Nachdem die Katsdorfer einen Angriff über ihre linke Angriffsseite vorgetragen haben, konnte Reichinger erfolgreich zum 0:1 abschließen. Wieder einmal ging der Gegner mit der ersten Torchance in Führung. Doch die Wartberger steckten in der Folge nicht auf. Vorerst blieb es jedoch beim knappen Rückstand, da Ziegler Martin einen Frauenhuber-Stanglpass nicht erreichte und Asanger Simon eine gute Torchance nicht nutzen konnte. Simon stand in der Frühjahrssaison zum ersten Mal in der Startelf und er machte seine Sache auf der linken Mittelfeldseite sehr gut. In Minute 25 fiel dann der erlösende Ausgleich. Mario Reindl konnte mit einem Freistoß aus sehr großer Entfernung den Gästetorhüter Traxler bezwingen. Ein unglaublicher Schuss. In der Folge kamen die Wartberger immer besser ins Spiel und drängten den Gegner in die Defensive. Es sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus.

Nach Seitenwechsel entwickelte sich von Beginn an ein körperbetonter Schlagabtausch. In Minute 64 fiel dann die erlösende Führung für die Heimischen. Ziegler Martin, der dieses Mal im Sturm aufgeboten wurde, konnte einen Reindl-Eckball ins Tor stochern. In der Folge riskierten die Katsdofer mehr, ohne jedoch zu klaren Chancen zu kommen. Die Abwehr rund um Stanger Christian und die Bodingbauers stand jedoch äußerst souverän. Da man durch die offensivere Spielweise der Gäste plötzlich mehr Platz hatte, konnten auch wieder gute Torchancen herausgespielt werden. Leider konnte der eingewechselte Auer Rene jedoch 2 gute Möglichkeiten nicht in Tore ummünzen. Kurz vor Schluss gab es dann noch eine brenzlige Situation zu überstehen. Der eingewechselte Klaus Stegfellner brachte im Strafraum Katsdorfs Weber Edi zu Fall, doch die Pfeife des gut pfeifenden Schiedsrichters Jovic blieb gottseidank stumm. Somit konnten 3 wertvolle Punkte gegen den Abstieg gesammelt werden.

Trotz der vielen prominenten Ausfälle konnte man wieder ein besseres Spiel abliefern. Dank enormer Kampfkraft und teilweise auch spielerischem Vermögen ging der Sieg grundsätzlich in Ordnung. Dieser Sieg war enorm wichtig für die Moral der Mannschaft. Hoffentlich kann man sich in den nächsten Wochen endgültig aller Abstiegssorgen entledigen.

DETAIL-DATEN
Torfolge:
0:1/6.min Reichinger Franz; 1:1/25.min Reindl Mario, 2:1/64.min Ziegler Martin
TSU-Assists:
zum 1:1 Frauenhuber Dietmar, zum 2:1 Reindl Mario
Datenservice 19. Runde
OÖFV-Datenservice 19. Runde (alle Ergebnisse, Tabellen, Torschützen)
Verbands-Spielbericht
OÖFV-Verbandsspielbericht (Aufstellungen, Tore, Spielerwechsel, Zuschauer (250), Karten, Schiris)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 07.05.2024 - 22:38