Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 07/08 << 3. Runde - Spielbericht

3:2 Derbysieg gegen UNION Pregarten

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
03 FR 24.08. 19:30 17:30 TSU - UNION Pregarten 3:2 1:3 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 3. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten3. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 46 Fotos von den Spielen KMS/E24 Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" GH Blau-Weiss

KURZBERICHT KMS + E24

KMS: Im Prestigederby gegen die Nachbarn der UNION Pregarten mit Wartbergs Ex-Kapitän Didi Frauenhuber konnten die Blau-Weißen einen knappen, etwas glücklichen, aber keinesfalls unverdienten 3:2 Sieg in einem äußerst spannenden Spiel mit abwechslungsreicher und kurioser Torfolge vor prächtiger Kulisse feiern. Der TSU gelang es zweimalig einen Rückstand wettzumachen, den wichtigen Siegtreffer erzielte Kapitän Peter Hametner aus einem Foulelfmeter.

E24: Viel vorgenommen - wenig gelungen... Auch das Spiel gegen Nachbar Union Pregarten brachte für die TSU-E24 nicht den ersten Saisonsieg. Am Ende musste man sich, etwas unglücklich, mit 3:1 geschlagen geben. Diese unnötige Niederlage lässt die 2. Mannschaft aber nicht von ihren langfristigen Zielen abbringen.

MATCHBALL-SPONSOR

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT KMS + E24

KMS: Wie eh und je - mit großer Spannung wurde dem Aufeinandertreffen der ewigen Rivalen Wartberg und Pregarten entgegengefiebert. 500 Besucher folgten dem "Fußballfieber" zur besten Fußballzeit ins Wartberger Aiststadion, um das Derby zu verfolgen. Pregarten startete furios ins Match und Himmelbauer Bernd gelang gleich nach fünf Minuten mit einem herrlichen Schuss ins kurze Kreuzeck aus schräger Distanz das 0:1 für die Gäste - Wartbergs Hintermannschaft attackierte zu zögerlich und konnten so die "Granate" nicht mehr verhindern. In der Folge entwickelte sich ein schnelles Spiel, bei dem hochkarätige Torszenen jedoch eher Seltenheitscharakter hatten. Wartberg tat sich schwer und brauchte das erste Drittel der Gesamtspielzeit um besser ins Spiel und Frauenhuber & Co in den Griff zu bekommen.

Aus dem Nichts fiel dann in der 36. Minute der Ausgleichtreffer - Pregartens Oberlik überhebt mit dem Knie seinen Torhüter - ein sehr unglücklicher Treffer. Nur eine Minute später eroberte Pregarten sich den Ball - zwar mit einem klaren Foul an Auer Rene - Schiri Brandner ließ jedoch weiterspielen und Oberlik lief auf und davon und verwertete den Pass in die Tiefe mit dem Frust eines Spielers, der gerade ein Eigentor erzielt hatte. Somit war die Pregartner Führung wieder hergestellt. Die Gastgeber ließen sich jedoch vom zweiten Pregartner Treffer nicht mehr beeindrucken und drückten in den Schlussminuten der ersten Hälfte aufs Tempo. Kurz vor Seitenwechsel konnte Wolfinger Didi eine Kopfballvorlage von Mayrhofer Michi auf Auer Rene weitergeben, dieser verwertete die Vorlage mit einem satten, flachen Schuss aus schräger Distanz ins lange Eck - 2:2 Pausenstand.

In Durchgang zwei übernahm dann die TSU ganz klar das Spielgeschehen und dominierte über weite Strecken - UNION Pregarten kam kaum noch gefährlich vors Tor von TSU-Schlussmann Miesenberger - lediglich bei Freistößen von der Seite kam etwas Gefährlichkeit auf. Wartberg kam jetzt auch nach vorne besser ins Spiel und zeigte einfach mehr Herz und Einsatz. Der absolute Wille zum Sieg wurde dann nach einer Spielstunde belohnt - Wartbergs Youngster-Stürmer Wolfinger "Thippy" wurde im Strafraum von vier Pregartner ungeschickt attackiert - Schiri Brander verhängt den fälligen, jedoch unnötigen Strafstoß. Kapitän "Gattuso" Peter Hametner verwertet den Elfmeter in 100%-Coolheitsmanier ins linke Kreuzeck zum vielumjubelten 3:2 für die Heimischen. In der Folge bestimmte Wartberg das Match, ein weiterer Treffer gelang jedoch nicht mehr - kurz vor Schluss konnte sich dann Wartbergs Goalie Miesenberger Markus noch mit einer Großtat auszeichnen - er verhinderte die größte Ausgleichschance mit einer tollen Fußabwehr. Die letzte Möglichkeit für Pregarten verhinderte die Wartberger Mauer - die einen Frauenhuber-Freistoß bändigen konnte. Nach 95 Minuten war Schluss - Schiri Brandner besiegelte die dritte Niederlage der UP in Folge und auf der Gegenseite den zweiten Wartberger Sieg en Suite

Im nächsten Spiel - kommenden Freitag 19:30 im Ottensheimer Stadion - können sich die Blau-Weissen gegen den Landesliga-Absteiger beweisen, der sich in der Bezirksliga in den ersten drei Spielen jedoch gleich wieder zum hochkarätigen Titelanwärter schoss. Eine sehr schwierige Aufgabe, denn Ottensheim spielt in Top-Form und einige Klasse-Leute sind in ihren Reihen. Mal sehen, was "Gattuso" und Co. mit 100%-Wartberger-Einstellung und -Kampfgeist entgegenzuhalten haben...

mm

E24: Verstärkt mit den KMS-Spielern Paul(i) Hametner, Ennikl Daniel, Starzer Andreas, ging die E24 als eigentlich klarer Favorit in die Partie gegen Union Pregarten. Letzte Saison "zerstörte" unsere 2. Mannschaft die "Pregartner Sandburg" noch mit einem furiosen 8:1 Sieg, aber diesmals lief von Beginn an nichts für die Blau-Weiss-Youngsters. Zwar hatte man mehr Spielanteile wie die Pregartner, aber zum Siegen gehört mehr... VIEL MEHR!!! UP nutzte die TSU-Defensivprobleme eiskalt aus und führte leider bereits nach 20. Minuten mit 2:0. Bei unserem Spiel nach Vorne fehlte es einfach an der letzten Entschlossenheit. So auch in der 30 Minute, Elfmeter für Wartberg, "Strafraumwühler" Wolfinger Lukas übernimmt die Verantwortung und scheitert am starken Torwart Wimmer. Als sich die Heimischen schon auf die Halbzeit freuten kannte UP's Pirklbauer keine Gnade und schoss mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie das unnötige 3:0. In der zweiten Halbzeit steigerte sie die TSU-E24 ein bisschen. Doch mehr wie das 3:1 durch Captain Mayrhofer Manuel sprang dabei leider nicht heraus. Diese Niederlage war sehr unnötig, nun müssen sich unsere Jungen um 100% steigern um die hochgesteckten Ziele zu erreichen. "Wir müssen gewinnen, alles andere ist primär. (Hans Krankl)"

mmj

TORE & ASSISTS & ZUSCHAUER
Torfolge KMS:
0:1/5.min Himmelbauer Bernd, 1:1/36.min Oberlik David, 1:2/37.min Oberlik David, 2:2/42.min Auer Rene, 3.2/59.min Hametner Peter (Foulelfmeter)
TSU-Assists KMS:
zum 1:1 Gegner UNION Pregarten, zum 2:2 Wolfinger Dietmar, zum 3:2 Wolfinger Dietmar
TSU-Tore E24:
Mayrhofer Manuel
Zuschauer KMS:
500

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 05.05.2024 - 17:19