Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 07/08 << 4. Runde - Spielbericht

Geile Aufholjagd im Ottensheim-Krimi bleibt unbelohnt

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
04 FR 31.08. 19:30 17:30 Ottensheim - TSU 5:4 4:2 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 4. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten4. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 keine Fotos von den Spielen KMS/E24 vorhanden Pizzeria Luna

KURZBERICHT KMS + E24

KMS: Der TSV Ottensheim und die TSU Wartberg/Aist lieferten sich vergangenen Freitag-Abend im Ottensheimer Stadion ein packendes Match, indem insgesamt neun (!) Treffer fielen. In Hälfte eins drehten nach Wartberger Führung die Heimischen das Match von 0:1 auf 3:1, so ahmten dies die Gäste aus Wartberg in Hälfte zwei bis kurz vor Schluss fast noch erfolgreicher nach - jedoch beim Stand vom 4:4 wurden zwei Riesenmöglichkeiten in der Nachspielzeit ausgelassen - im Gegenzug bekam man aus einem Konter in der 95. Spielminute das bittere 5:4. Eine der wohl geilsten Aufholjagden der TSU-Jungs blieb damit leider unbelohnt. Trotz dubioser Schiedsrichterentscheidungen muss man sich aber selbst bei der Nase nehmen, schlussendlich nicht zumindest einen Punkt gemacht zu haben.

E24: 3. Spiel – 3. Niederlage. Ohne jegliche KMS-Leihgaben und mit einigen Ausfällen von wichtigen Stammkräften musste sich die E24 im dritten Spiel mit 4:2 geschlagen geben. Positiv gegen die mit einigen letztjährigen noch KMS-Spielern verstärkten Ottensheimer: die zweite Halbzeit konnte mit 2:1 gewonnen werden, doch dies reicht noch lange nicht. Es war phasenweise eine sehr harte Partie mit dem total überforderten "Heimschiedsrichter" Steffelbauer. Torschützen waren Wolfinger Lukas, nach Auer Martins Traumflanke, sowie Forstenpointner Manuel nach schöner Einzelaktion. Gegen Schweinbach muss man an die starke zweite Halbzeit anknüpfen, um endlich den ersten 3er einzufahren.

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT KMS + E24

KMS: Ottensheim begann stark - verzeichnete auch die erste Großchance, doch Beismanns Schuss ging an die obere Querlatte. Die Gäste aus Wartberg brauchten allerdings nicht lange, um den Ottensheimern Parole bieten zu können. Relativ schnell hatte man sich an das Tempo gewohnt und man spielte munter mit und gewann sogar die Oberhand im Spiel. In der 15. Spielminute bediente Gregor Mayrhofer nach schöner Aktion über die rechte Seite den heranstürmenden Namensvetter Michael Mayrhofer per Stanglpass - der sich diese Idealvorlage nicht entgehen ließ. Die Freude über die Führung währte allerdings nicht lange, gelang Leitner per Kopf nach einer Eckballszene und abermaliger Flanke der schnelle Ausgleich - ein dummes und vermeidbares Tor, Wartbergs Abwehr und Torhüter Miesenberger machten keine sehr gute Figur. Wartberg ließ sich jedoch nicht einschüchtern, doch bei einem Eckball in der 28. Minute war Wartbergs Defensive wieder nur Zweiter - Bumba Jan vollstreckte per energischer Kopfballverlängerung vom kurzen Eck ins lange Kreuzeck. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Ottensheim sogar noch das 3:1 - Christoph Lichtenwagner ließ fünf Wartberger aussteigen und schloss die Aktion mit einem Schuss ins kurze Eck erfolgreich ab - ein sinnloser Gegentreffer, der einfach nicht passieren dürfte - bei normaler Defensivleistung sowie einem Torhüter Miesenberger in Bestform wäre dieses Tor nie zustande gekommen.

Nach Seitenwechsel rafften sich die Gäste aus Wartberg zusammen und versuchten die klare Führung der Gastgeber nocheinmal anzugreifen. Zunehmend wurde risikobereiter nach vorne agiert - Coach Hackl Uli brachte zur Halbzeit den noch etwas angeschlagenen Routinier Markus Saxinger (der an diesem Tag auch als Ersatztorhüter seinen Mann stellte, da alle anderen TSU-Torhüter verhindert waren). Ottensheim kam von Minute zu Minute mehr unter Druck - es dauerte allerdings bis zur 68. Minute, damit die Gäste aus Wartberg und deren Fans jubeln durften - eine Bilderbuchkombination vollendete abermals Michael Mayrhofer nach Traumlochpass von Didi Wolfinger - mit seinem bereits vierten Saisontreffer - eiskalt flach ins rechte Eck zum 3:2 Anschlusstreffer. Fünf Minuten zuvor erzielten die Wartberger aus einer ähnlichen Aktion bereits den eigentlichen Anschlusstreffer zum 3:2 - doch der Treffer wurde vom Schiri-Team wegen angeblichen Abseits (auch vom objektiven Beobachter gesehen völlig zu unrecht) aberkannt. Nach dem tatsächlichen, gültigen Anschlusstreffer kams dann jedoch gleich ganz bitter für die Gäste - Mirza Ramadanovic schloss eine Aktion, bei der sein Assistgeber ganz klar im Abseits stand, zum 4:2 für Ottensheim ab - ein irregulärer Treffer, der jedoch gegeben wurde. Nun schien das Match gelaufen, doch wer das dachte, der täuschte sich. Mit der Wut im Bauch zerrissen sich die Hackl-Youngsters völlig und veranstalteten einen wahren Sturmlauf Richtung Ottensheimer Gehäuse. Saxinger nahm sich in der 75. Minute ein Herz und drückte aus knapp 16 Metern ab - der junge Ottensheimer Goalie Manuel Schörgenhuber verlor die Nerven und konnte den haltbaren Schuss nicht bändigen. Somit wurde es nochmals spannend, doch das Leder wollte den Weg nicht zum 4:4 ins Tor der Heimischen finden. In der letzten Spielminute die Erlösung - nach Flanke von Mayrhofer Michael ließ Wolfinger Didi den Goalie aussteigen und schob zum sensationellen 4:4 ein. Die anschließenden Schlussminuten verliefen kriminell - hatten doch die Gäste aus Wartberg das unglaubliche 4:5 zweimal am Fuß - aus einem Konter in der 95. Spielminute gelang dann Markus Beismann das bittere 5:4. Im Gegenzug konnte Wartberg nochmals eine Chance auf den Ausgleich finden - doch gelang dieser leider nicht mehr.

Trotz sensationeller Aufholjagd über mehrere Etappen gingen die Wartberger in diesem Match leider als Verlierer vom Platz. Einerseits war das Schiedsrichter-Team den Wartberger Spielern alles andere als gut gesinnt, andererseits zeigte die Mannschaft selbst bei den erhaltenen Gegentoren zu wenig Konsequenz und machte es den Ottensheimer Offensivkräften zu leicht. Und zum Schluss war die Geilheit und die Riesenchance auf einen Sieg zu groß, der Konter in der 95. Minute hätte nicht mehr passieren dürfen! Auswärts vier Treffer im Ottensheimer Stadion erzielt und trotzdem verloren - das gab's wohl noch nie für Wartberg.

Egal, auf die spielerische und kämpferische Leistung in Ottensheim kann 100%ig aufgebaut werden - allerdings muss in einer Woche vor allem das defensive Verhalten aller Formationen wieder besser und energischer werden, um gegen Schweinbach im Heimspiel am Sonntag, den 7. September 2007 (17 Uhr, Aiststadion), punkten zu können ...

mm

E24: Diesmal ohne KMS-Leihgabe(n) und ohne Stammtorwart Bernhard Weiss (Urlaub), sowie einigen verletzen Stammspielern (Asanger Simon, Lehner Andreas,...) musste die E24 gegen die ebenfalls punktelosen Ottensheimer ran. Erschwerend dazu kam, dass die Ottensheimer Mannschaft durch einige letztjährige KMS-Stammspieler (die ihre Karriere beendet hatten - jedoch nicht aus Altersgründen) verstärkt wurde. Eine kleine Statistik dazu: die Ottensheimer Elf kam auf insgesamt 422 KMS-Landesligapartien, es standen 5 Spieler in der Startelf von Ottensheim die im letzten Jahr noch in der Landesliga zur absoluten Stammelf zählten. Durch den Ausfall von Torwart Weiss kam "Tischi" Tischberger zu seinem Comeback. Die Partie wurde von Beginn an sehr hart geführt. Vor allem Coach (diesmal Spielertrainer) Gstöttenbauer bekam einiges ab. Die Ottensheimer zeigten von Beginn an ihre Stärken, immer wieder wurde auf dem großen Platz über die starken Außenspieler gespielt. In der 14. Minute dann der Schock für die junge Wartberger Mannschaft, Moser Andreas kann völlig ungedeckt zum 1:0 einschießen. Danach Anstoss für Wartberg, der Ball kommt zu Manndecker Rieseneder Josef, der völlig unbedrängt dem Ottensheimer Stürmer Breinesberger den Ball ideal in den Lauf spielt, der lässt sich diese Chance nicht entgehen und schießt seelenruhig zum 2:0 ein. Danach stellten die Wartberger positionell ein bisschen um. Es wurde besser... Immer wieder Entlastungsangriffe der Wartberger. Die beste Chance hatte Wolfinger Lukas mit einem sehr schönen Freistoss, der gut vom Ottensheimer Torwart gehalten wurde. In der 45 Minute nutzte leider Bernhard Lauss eine Unachtsamkeit in der Wartberger Mannschaft zum 3:0 aus, ein vermeidbarer Treffer.

Nach der Halbzeit diktierte Wartberg jedoch dann das Spielgeschehen, immer wieder wurde von hinten heraus stark kombiniert. Die Ottensheimer blieben trotzdem immer wieder über Konter gefährlich. 10 Minuten nach der Halbzeit konnte Wolfinger Lukas eine wundeschöne Flanke von Auer Martin in Goalgettermanier zum 3:1 einköpfeln. Als Forstenpointner Mani in der 70. Minute das 3:2 schoss - nach einer tollen Einzelaktion - war die Partie wieder völlig offen. Nun riskierten die Wartberger einiges - im Tor konnte sich nun auch Tischberger Rene (Aushilfstorwart) einige Male auszeichnen. Doch beste Möglichkeiten wurden vergeben. Man machte nun auch hinten auf. In der Nachspielzeit konnte der eingwechselte Klingesberger Paul nach einem Konter über den überragenden Moser Andreas mit dem 4:2 den Sack zumachen. Doch vor allem die 2. Halbzeit stimmt die E24 für die Partie gegen den letztjährigen Reservemeister Schweinbach positiv, um endlich den lange erwarteten ersten Saisonsieg einzufahren. "Je länger das Spiel dauert, desto weniger Zeit bleibt. (Marcel Reif)"

mmj

TORE & ASSISTS & ZUSCHAUER
Torfolge KMS:
0:1/15.min Mayrhofer Michael, 1:1/17.min Leitner Clemens, 2:1/28.min Bumba Jan, 42.min/3:1 Lichtenwagner Christoph, 66.min/3:2 Mayrhofer Michael, 68.min/4:2 Ramadanovic Mirza, 75.min/4:3 Saxinger Markus, 90.min/4:4 Wolfinger Dietmar, 95.min/5:4 Beismann Markus
TSU-Assists KMS:
zum 0:1 Mayrhofer Gregor, zum 3:2 Wolfinger Dietmar, zum 4:3 Wolfinger Dietmar, zum 4:4 Mayrhofer Michael
TSU-Tore E24:
Forstenpoitner Manuel, Wolfinger Lukas
Zuschauer KMS:
250

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 05.05.2024 - 16:43