Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 07/08 << 8. Runde - Spielbericht

2:2 statt 10:2 - 2 Punkte in Hofkirchen verschleudert

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
08 SO 30.09. 16:00 14:00 Hofkirchen/M. - TSU 2:2 1:1 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 7. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten7. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 keine Fotos von den Spielen KMS/E24 GH Stegfellner

KURZBERICHT KMS + E24

KMS: Im Auswärtsspiel gegen den Tabellenvorletzten konnte unsere Mannschaft trotz zahlreicher Millionenchancen nicht gewinnen, zwar wurde zweimalig ein Rückstand binnen weniger Minuten wettgemacht, doch allein in Hälfte zwei wurden acht wirklich 100%ige Torchancen stümperhaft vergeben. Ein Sieg wäre hochverdient gewesen, doch wenn man die Möglichkeiten nicht nützt, ist die Schuld ganz klar bei den Spielern selbst zu suchen. Zudem wurde in der Defensive diesmal nicht so souverän agiert als in den Spielen zuvor und so kam auch Hofkirchen zur einen oder anderen Möglichkeit, wenngleich beide Hofkirchner Treffer klare Abseitstore waren!

E24: Das selbe wie für die KMS galt auch für die E24. Beste Möglichkeiten wurden reihenweise vergeben. Bereits zu Beginn der Partie zeigte sich die E24 sehr spielfreudig. Doch wie schon in den Partien zuvor wurden beste Möglichkeiten reihenweise vergeben. Leider konnte die Reserve von Hofkirchen mit ihrer ersten Chance in Führung gehen. Mehr wie der Ausgleich durch Frauenhuber Gernot war leider nicht mehr drinnen. Trotz teils unglaublicher Chancen endetet die Partie 1:1. Aber gerade in der jungen E24 zählt nicht immer das Ergebnis.

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT KMS + E24

KMS: Das Match war mit nur einem Schiedsrichter besetzt, die Befürchtung dass Abseitsentscheidungen vom Hilfsschiedsrichter der Hofkirchner nicht immer ehrlich getroffen, wurde gleich zu Beginn wahr, Wartbergs Abwehr wusste sich jedoch in letzter Not rettend zu helfen. Das leidige Problem, das wir diese Saison bisher Gott sei Dank nie hatten. Wartberg zeigte jedoch diesmal nicht die gewohnte Souveränität - Schlussmann Miesenberger und Libero Reindl zeigten nicht immer die gewohnte Sicherheit und dadurch entstanden unnötige Gefahrenszenen in Wartberger Tornähe. Nach einem Patzer von Goalie Miesenberger ging der Ball in Richtung leeres Wartberger Tor, doch der Ball ist zu langsam und durch Hametner Paul's Rettungsversuch musste ein Hofkirchner, der im Abseits stand, das Leder noch ins Tor beschleunigen - Abseits, kein Tor. Auf der Gegenseite verzeichnete die TSU Wartberg durch Ziegler Martin und Mayrhofer Gregor jeweils per Kopfball die ersten Einschussmöglichkeiten. In der 21. Minute brachte nach Fehler von Bodingbauer ein Hofkirchner den Ball mit einer schönen Flanke zur Mitte - Lindorfer verwertet mit einem schönen Kopfball direkt - der Treffer zählte, doch stand der Goalgetter der Heimischen lupenrein im Abseits. Nichtsdestotrotz hätte es nie zu dieser Situation kommen dürfen.

Mit dem Gegentreffer und der Wut im Bauch legten die Gäste einen Gang zu. Vorerst verhinderte bei einem Hametner-Freistoß noch das Lattenkreuz den Ausgleich, kurz darauf gelang jedoch Saxinger Markus nach Querpass-Vorlage von Ziegler Martin mit einem herrlichen Schuss aus sechszehn Metern genau ins rechte Kreuzeck der Treffer zum 1:1. In der Folge hatte Saxinger Markus zwei Mal nach schöner Einzelaktion die Riesenchance Wartberg in Führung zu bringen - anstatt sicher ins Tor abzuschließen, bombte er über das Gehäuse von Schlagnitweit Christian. Vor Seitenwechsel parierte dieser auch noch eine gute Aktion von Mayrhofer Gregor. Auf der Gegenseite verzeichneten die Gastgeber nach einer Hereingabe noch einen Volley-Distanzschuss, der jedoch übers Tor ging.

Nach der Pause gab es in den Anfangsminuten kaum Offensivaktionen, allerdings zeigte die Wartberger Abwehr ungewohnt viele Schwächen. Goalie Miesenberger Markus hatte bei einem Abschlag dann auch Riesenglück, er zögerte zulange und schoss den heranstürmenden Hofkirchner an, der Ball ging knapp am Tor vorbei. Nach einer knappen Stunde wieder ein schrecklicher Fehlpass - diesmal von Stegfellner Klaus - der das 2:1 einleitete - ein Abstaubertor von Lindorfer Roland, der jedoch eindeutig im Abseits stand - da auch Goalie Miesenberger weit aus dem Tor war und bekanntlich ZWEI verteidigende Spieler ein Abseits aufheben können - eine Frechheit des Hilfsschiri Reiter!!! Schei.. Fehler, Schei.. Entscheidung, Schei.. Spielstand!

Ab sofort war es aber vorbei mit der Geduld und Verhaltenheit der Gäste aus Wartberg. Praktisch im Gegenzug lief Saxinger Markus allen auf und davon und konnte von Hofkirchens Tormann nur mehr mit einem Foul gelegt werden. Den verhängten Strafstoß verwertete Wartbergs Kapitän ganz cool - 2:2. In der Folge legten die Hackl-Jungs einen kyrill-mäßigen Sturm auf das Tor von Hofkirchen - innerhalb von nicht einmal 30 Minuten wurden sage und schreibe acht 100%-ige "Das-muss-ein-Tor-sein"-Chancen erarbeitet. Dabei präsentierte sich Saxinger Markus neben der Hametner Peter & Paul Connection als die herausragende, treibende Kraft. Wolfinger Dietmar konnte drei Möglichkeiten nicht nützen, Ziegler Martin scheiterte zweimal, davon einmal aus einem Meter Entfernung vorm praktisch leeren Tor. Ennikl Daniel lief ebenso allein auf den Gastgeber-Goalie zu und Hametner Paul vergab ebenso zwei Sitzer, den letzten davon in der letzten Minute der Nachspielzeit - er lief allein auf Torhüter Schlagnitweit zu und brauchte nur mehr in die Ecke zu passen - doch zuviel des Guten, der Ball ging zwar in die Ecke, jedoch neben dem Tor vorbei. Hofkirchen hatte in der letzten halben Stunde keine wirkliche Torchance, doch bei dem Unvermögen und auch Pech, was die TSU-Youngsters an den Tag legten, hätte es wohl noch perfekt dazu gepasst, in der Schlussphase ein weiteres dummes Tor zu bekommen.

Drei Punkte wären hochverdient gewesen, doch die Mannschaft muss sich ganz klar selbst bei der Nase nehmen, denn bei mehr Konzentration im defensiven Bereich und höherer Konsequenz im Abschluss in der Offensive wäre ein klarer Sieg leichtes Spiel gewesen. Nächste Woche geht es gegen den zweiten Aufsteiger - Vorderweißenbach gastiert nach einem Jahr Ligapause im Aiststadion Samstag-Abend um 19 Uhr. In diesem Match wird wieder ein anderer Wind wehen und es bedarf einer gewaltigen Konzentrations- und Entschlossenheitssteigerung...

mm

E24: Coach Gstöttenbauer riskierte diesmal einiges und probierte eine neue Taktik mit 3 Stürmern um den Gegner von Beginn an zu überlaufen. Dies gelang auch zu Beginn der Partie sehr gut. Immer wieder wurde über die Mittelfeldflügeln gespielt, doch im Abschluss war man immer zu unentschlossen. Vor allem die Stürmer Scheuchenpflug Mario und Wolfinger Lukas waren die „Chancenvernebler“ schlechthin. In der 40. Spielminute ging dann Hofkirchen völlig unverdient mit 1:0 in Führung. Vorausgegangen war ein Stellungsfehler von KMS-Leihgabe Asanger Simon der seinen Gegenspieler Binder Rainer völlig ungedeckt zum 1:0 für Hofkirchen einschießen ließ. Nach der Halbzeit kamen für Scheuchenpflug Mario und Starzer Andreas Saxinger Jakob und Stanger Andreas neu ins Spiel. Am Spielgeschehen änderte sich kaum etwas. Immer wieder spielte die Wartberger E24 teils wirklich sehr schöne Kombinationen. Doch Pech und großteils auch sehr viel Unvermögen verhinderten den (über-über-über)hochverdienten Ausgleich. Coach Gstöttenbauer alias „die Grille“ brachte dann mit Roland „noch immer ohne Tor“ Stanger einen neuen Stürmer. In der 75. Spielminute stach auch gleich der Joker, nach „Zuckerlpass“ von Captain Mayrhofer Manuel überspielt Stanger Roli den Torhüter und behält mit einem schönen Pass „Stanger(l)pass“ auf Frauenhuber Gernot die Nerven, dieser braucht nur mehr seinen goldenen linken Fuß hinhalten - 1:1!!! Danach weiterhin stürmische Offensive der Wartberger E24, doch wie schon zuvor wurden beste Chancen, teils unglaublich, vergeben. Der sehr agile Mittelstürmer Wolfinger Lukas scheiterte genauso wie Topscorer Frauenhuber Gernot oder Roland „wenigstens mit Torvorlage“ Stanger immer wieder am eigenen Unvermögen. In der 86. Spielminute konnte dann Wolfsegger Felix bei der zweiten Chance für Hofkirchen, nach einem Eckball, auf der Linie klären. In der zweiten Halbzeit vergab man sage und schreibe 10 100%-prozentige. So endete die Partie mit einem 1:1, der Frust war groß. Doch im Endeffekt muss man sagen dass bei so einer extrem jungen Mannschaft (außer KMS-Leihgabe Starzer Andreas war keiner der Startelf älter als 20 Jahre) nicht immer das Ergebnis vorrangig ist. Es war trotzdem fast die beste Leistung in dieser Saison, das Glück war halt nicht auf der Seite der E24-Youngsters. Doch bereits im nächsten Spiel am Samstag gegen Vorderweißenbach können die Gstöttenbauer Jungs zeigen was sie können.

mmj

TORE & ASSISTS & ZUSCHAUER
Torfolge KMS:
1:0/21.min Lindorfer Roland, 1:1/25.min Saxinger Markus, 2:1/58.min Lindorfer Roland, 2:2/59.min Hametner Peter (Elfmeter)
TSU-Assists KMS:
zum 1:1 Ziegler Martin, zum 2:2 Saxinger Markus
TSU-Tor E24:
Frauenhuber Gernot
Zuschauer KMS:
200

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 05.05.2024 - 17:58