Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 10/11 << 11. Runde - Spielberichte

Torflut im Aistoval

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
11 SA, 30.10. 17:00 15:00 TSU - Mauthausen 3:4 0:3 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 11. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten11. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 Facebook-Veranstaltungseintrag 47 Fotos von den Spielen KMS/E24 Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" BWD

powered by

Matchballsponsor: Pichler Elisabeth - DANKE!

KMS: Die Meisterschaft nähert sich ihrem Ende, doch die Brisanz der Spiele lässt absolut nicht nach. So war es auch am vergangenen Samstag, als die TSU Wartberg /Aist den Gegner Mauthausen im Hexenkessel des Aistovales empfing. Mit vier Siegen in Folge reiste die Perger Elf mit breiter Brust an, mit dem Ziel diese Serie fortzuführen.
Wartberg startete flott los und legte die Anfangsnervosität schnell ab. Schon nach 10 Minuten traf Wolfinger Dietmar zum 1:0 für die Heimischen. Der Ausgleichstreffer ließ nicht lange auf sich warten. Den guten Freistoß von Serczel konnte Keeper Miesenberger nicht festhalten. Von seinem Fuß flog die Kugel kerzengerade vor das Tor, wo Schiedsrichter Stöbich im Anschluss ein angebliches Foul gesehen hatte. Er entschied auf Elfmeter, den Goalgetter Rametsteiner eiskalt verwertete.
In weiterer Folge ging es flott hin und her, wobei die Wartberger Defensive besonders bei hohen Bällen anfällig war. Die TSU nützte aber noch vor der Pause eine Ennikl-Freistoß-Flanke und ging erneut in Führung. Abermals war es Wolfinger Dietmar der den „Schlapfn“ nur hinzuhalten brauchte, um den feschen Torhüter der Mauthausner zu bezwingen.

Nach der Pause legte Wartberg ein Tor nach und lag nun durch einen Ziegler-Solo-Treffer mit 3:1 in Front. Jetzt glaubte man, die Wartberger bringen die 3 Punkte ins Trockene, doch wieder kam Mauthausen heran. Gmeiner Jürgen traf aus abseitsverdächtiger Position zum Anschlusstreffer nur Augenblicke später. Jetzt war Mauthausen wieder die tonangebende Mannschaft und Wartberg schwamm wie eine Katze auf hoher See. Die Unsicherheiten häuften sich und so war es dann in der 62. Spielminute soweit, dass der Ausgleich gefallen ist. Dem Treffer ging ein schwerer Zusammenprall zwischen Torhüter Miesenberger und Abwehrchef Reindl Mario voraus. „Mauli“ wurde so unglücklich am Hinterkopf getroffen, dass er eine Platzwunde erlitt, die Zunge verschluckte und das Bewußtsein verlor und so aus dem Spiel genommen werden musste. Außerdem ist es dem schnellen Eingreifen von Wartbergs Miesenberger Gerhard zu verdanken, dass nichts Gröberes mit unserem Bollwerk passiert ist, der in Zusammenarbeit mit dem Mauthausner Masseur (DANKE!) professionelle Erste Hilfe leistete.

Beide Mannschaften drängten nun auf die Entscheidung, wobei Wartberg die hochkarätigeren Möglichkeiten hatte und auch ein vermeintliches Siegestor von Mayrhofer Gregor wurder erzielt, aber wegen angeblichem Abseits aberkannt. In der 94. Minute entschied Schiri-Assistent Sitz auf Handspiel, nachdem Ennikl aus 1m Entfernung an der anliegenden Hand in Schulterhöhe angeschossen wurde. Eine aktive Bewegung zum Ball war jedoch unmöglich. Dieses Eingreifen des Assistenten entschied letztendlich die zum Schluss hochspannende Partie, denn der Freistoß fand seinen Abnehmer in dem Legionär Zakar. Sein Kopfball bedeutete die Entscheidung und das Ende der guten Heimserie der „Blues“. Bitter, eine 2-Tore Führung so leichtfertig herzuschenken. Aber so ist Fußball und die TSU wird daraus lernen. Abhaken und nach vorne schauen – so schauts aus! (verfasst von MZ)

E24: Eine klare Niederlage setzte es für die Wartberger E24 Mannschaft bei dem letzten Meisterschaftsspiel gegen Mauthausen. Zwar spielte die junge Mayrhofer-Elf ambitioniert nach vorne, doch spielerisch gelang nur wenig. Mauthausen machte es besser und traf nach einer halben Stunde zur Führung. In den Schlussminuten legten die Gäste nach und feierten am Ende einen souveränen 3:0 Auswärtssieg. Die nächste Gelegenheit zu punkten bietet sich erst bei der letzten Runde im Herbst. Gegen Blau-Weiss hat die E24 spielfrei. (verfasst von MZ)

Vorschau (FC BW Linz 1b - TSU) - SA, 06.11.2010, 15:00

Wartbergs Ziegler Martin (im Bild unmittelbar vor seinem Treffer zum 3:1) führte mit seinem wichtigen Tor die vermeintliche Vorentscheidung herbei, doch aufgrund umstrittener Schiedsrichterentscheidungen und zahlreicher vergebenen Möglichkeiten in der Schlussphase, aber allen voran eigenes Unvermögen ermöglichten es den Gästen aus Mauthausen trotzdem ihren fünften Saisonsieg mit einer gehörigen Portion Glück zu verbuchen.

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 15.05.2024 - 17:33