Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 13/14 << Berichte Runde 8

4:2-Heimsieg gegen SV Gramastetten

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS RES Details
08 Fr, 04.10.2013 19:30 17:30 TSU - Gramastetten 4:2 6:2 TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 8. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten8. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen)

KMS: Am Freitagabend gastierte die Mannschaft von Gert Trafella in Wartberg zum Meisterschaftsspiel gegen die TSU Wartberg/Aist. Die Ausgangslage bot einiges an Spannung, denn die beiden Teams lagen dicht hintereinander in der Tabelle.

Die Hausherren aus Wartberg erwischten den besseren Start und drückten ab der ersten Minute aufs Gas. Wartberger Heimspiele sind stets turbulent und so ging es auch in den Anfangsminuten schon beherzt los. Nach dem anfänglichen Abtasten zeigte Wartbergs Offensive über die rechte Seite einen mustergültigen Angriff vor. Schmollmüller Paul setzte sich gut durch und spielte zur Mitte, wo Steinkellner Matthias die Kugel glücklich verlängern konnte. Am zweiten Pfosten stand Sturmtank Mayrhofer Gregor goldrichtig und drückte die Kugel nur noch mit dem Kopf im Fliegen in die Maschen. Nach dem Führungstreffer kam Gramastetten auch immer besser ins Spiel und kombinierte sich gut durch die Reihen. Besonders durch die dribbelstarken Kraus und Delic wurde Gefahr ausgestrahlt. Die TSU hatte noch gute Chancen, die Führung auszubauen, doch ein Treffer wollte keiner mehr fallen. Kurz vor dem Pausenpfiff nahm sich allerdings Hametner Peter ein Herz und drückte aus 23 Metern ab. Sein Schuss senkte sich im letzten Moment traumhaft unter die Latte und bedeutete die ausbaufähige 2:0 Führung zur Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gäste besser aus der Kabine und profitierten von Wartbergs Fehlerquote. Dann aber machte Schiri Barucic auf sich aufmerksam. Zuerst donnerte die Kugel an die Querlatte des Wartberger Tores. Der Ball prallte deutlich vor der Linie auf und drehte sich dann zur Outlinie. Im Nachsetzen aus einem Tumult fand die Kugel den Weg ins Tor. Empörung der Gäste herrschte dann bei der Entscheidung auf Eckball, denn der Verbands-Assistent hatte im Gegensatz zu den auf der Tribüne weilenden Gramastetten-Anhängern den Ball vor dem Treffer via Wartberg-Spieler im Tor-Out gesichtet. Diese Szene veranlasste eine Handvoll mitgereister Grama-Fans zu lautstarken Äußerungen. Außerdem wurde das Spielfeld von einem höchst aufgebrachten Anhänger betreten, worauf Barucic das Spiel für knapp 10 Minuten unterbrechen ließ. Die Gemüter beruhigten sich, der am meisten erboste Fan der Gramastettner wurde friedlich von den Platzordnern vom Stadion rausbegleitet und es konnte weitergehen.

Gramastettens Steiniger wurde nach wiederholtem Foulspiel in der 54. min mit Gelb/Rot vom Platz geschickt, aber in Unterzahl spielten die Gäste plötzlich besser. David Ervin erzielte in der 80. Minute den Anschlusstreffer und jetzt wurde es noch einmal spannend. Die TSU antwortete aber sensationell und konnte prompt die 2-Tore-Führung wieder herstellen. Gregor Mayrhofer traf nach schönem Steinkellner-Zuspiel zum 3:1. Nur Augenblicke später verwertete der Angreifer eine Ennikl-Flanke zum Todesstoß von 4:1. Zwar konnte Gramastetten in der Schlussminute noch einen weiteren Treffer erzielen, doch das fällt wohl unter Ergebnis-Kosmetik.

Wartberg konnte sich nach 90 Minuten gegen eine gute Gramastettner Mannschaft schlussendlich über die gesamte Spieldauer verdient mit 4:2 durchsetzen. Nach acht Spieltagen hält die Hametner-Elf jetzt bei 14 Punkten und liegt auf dem dritten Tabellenrang. Die vorderen Plätze liegen allerdings dicht gedrängt beieinander und ein Abrutschen kann daher schnell möglich sein. Es muss daher heißen: Volle Konzentration auf das nächste Spiel! (verfasst von MZ)

RES: Im Vorspiel zur KMS setzte sich die Reserve gegen Gramastetten mit einem klaren 6:2-Heimerfolg durch. Die Dominanz der TSU war in der kompletten Spielzeit zu sehen und der Sieg auch in dieser Höhe mehr als verdient. Mit einem Doppelpack konnte Kapitän und Mittelfeldmotor Grübl Patrick die Mannschaft auf die Spur bringen, ehe Scheuchenpflug Mario noch vor der Pause einen drauf legte. In der zweiten Hälfte prolongierte Wartberg seine Stärke und erzielte durch Arif Dolic den vierten Treffer. Unnötigerweise folgte eine Konzentrationsschwäche, die prompt ausgenützt wurde mit zwei Gegentoren. Wolfinger Lukas und Scheuchenpflug Mario unterstrichen mit ihren Toren die gute Leistung. Mit diesem Sieg klettert die TSU um zwei Plätze nach oben auf Rang 9. (verfasst von MZ)

SA, 12.10.2013 16:00 in St. Oswald/Fr.
(Reserve-Vorspiel 14:00)

Spielbericht ligaportal.at

Team der Runde 8 - BLN - ligaportal.at

Spielbericht fanreport.com

Homepage SV Gramastetten

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.04.2024 - 07:40