Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 18/19 << Bericht Runde 8

TSU schlittert in Heimdebakel

Rd. TTT TT MM JJJJ Zeit Veranstaltung Ergebnis Details
8r Fr, 05. 10. 2018 17:30 RES-MS-Spiel TSU : Freistadt (Res) 3:2 (1:1) RES-Verbands-Spielbericht RES-Tabelle & Detaildaten
8 Fr, 05. 10. 2018 19:30 KMS-MS-Spiel TSU : Freistädter Bier 1:5 (1:2) TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-Spielbericht KMS-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES ggf. Fotos/Videos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) BW

VORSCHAUTEXTE

KMS: Die Gäste aus Freistadt reisten nicht unbedingt mit Selbstvertrauen an. Mit nur einem Sieg aus den letzten drei Spielen standen sie schon etwas unter Druck. Als klares Ziel wurde ja der Wiederaufstieg ausgegeben. Beide konnten zwar in der Vorrunde gewinnen und Wartberg spielte zuhause, doch die Favoritenrolle hatte klar der SVF inne. Dieser wurden die Bezirkshauptstädter auch gleich gerecht. Mit starken Aktionen und enorm viel Druck ließ man die TSU gar nicht ins Spiel kommen, diese kämpften aber und verhinderten zunächst das erste Tor. Am nächsten kam Würzl dem Tor, doch Weiss kratzte seinen Kopfball unglaublich aus dem Kreuzeck. Wartberg wehrte sich eigentlich nur, doch plötzlich lief Wögerer nach einem tollen Pass von Kasbauer alleine auf Stöglehner zu, der Audi-Liebhaber schob den Ball zur vielumjubelten und der etwas überraschenden 1:0-Führung ein. Doch lange hielt diese nicht an. Nur eine Minute später setzte sich nach einem weiten Ball zuerst Glasnovic gegen Schimpl und dann Würzl gegen Lehner jeweils mit dem Kopf durch – der Ausgleich. Doch es kam noch heftiger. Nach einem weiteren weiten Ball in die Tiefer versuchte Schimpl zu klären, der Versuch kullerte jedoch ins eigene Tor, da Weiss dieses verlassen hatte. Da mussten alle einmal kräftig schlucken - erst noch die Führung und dann der Rückstand. Wartberg war dann zwar bemüht mehr fürs Spiel zu tun. Doch Freistadt lieferte eine konzentrierte erste Halbzeit ab.
Direkt nach Wiederanpfiff schlug es schon wieder ein. Hackl setzte sich stark gegen Ennikl durch und überlupfte Weiss – 1:3. Nur zehn Minuten danach kam es ganz dick für die Heimischen. Lanzerstorfer kam am 16er an den Ball, dieser nahm Maß und netzte zum 1:4 ein. Danach wollte Wartberg verhinderen an diesem Tag komplett unterzugehen. Die beste Chance hatte Kasbauer, der einen Kopfball an die Latte setzte. Zur Draufgabe verwandelte Haiböck noch einen direkten Freistoß, nach einer Fehlentscheidung des Schiedsrichters, der nicht seinen besten Tag erwischte, dennoch kann dieser keine Ausrede sein.
Nun steht man mit nur 9 Punkten aus 8 Spielen da, das ist nicht das was man sich vor der Saison vorgestellt hat. Trotzdem muss man sich eingestehen, dass Freistadt wahrscheinlich die bisher beste Saisonleistung abgerufen hat und sie an diesem Tag für Wartberg nicht zu schlagen waren. Punkten muss man gegen Mannschaften mit anderer Kragenweite. So eine kommt am Freitag mit Steyregg. (verfasst von FD)

RES: Die Reserve entscheidet das Spitzenspiel erst in den letzten Minuten. Nach dem Führungstreffer der Freistädter glich Schmutz Luki per Kopf aus. Raffaseder schoß mit seinem zweiten Treffer die Freistädter wieder in Front. Doch Wartberg steckte nicht auf. In der 80. Spielminute war es noch Maus der einnetzte, ehe Hametner Florian mit einem Schuss in der 89. Minute zum Matchwinner avancierte. Mit dem 3:2 Sieg vergrößerten sie den Abstand auf den Tabellenzweiten auf satte fünf Punkte. (verfasst von FD)

Videos (gefilmt von TSU Wartberg):
via ligaportal-TV (LINK)

---

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 11.05.2024 - 04:22