[TSU-Intern]
     Impressum

Wartberg/Aist - Rainbach/M. 1:2 (0:1)

Herbstfluch pur - 1:2 Heimpleite

Die Wartberger Notelf (8 Ausfälle) schlug sich gegen bissige, jedoch harmlose und in der zweiten Hälfte völlig an die Wand gespielte Rainbacher Mannschaft zwar tapfer, doch es setzte abermals eine bittere, unverdiente, ja grausame Niederlage.

Fotos zum Spiel gibt es unter Fußball > Fotos...

0:1 - 40. Minute - Nemec Cyril
1:1 - 57. Minute - Starzer Andreas (Assist: Gegner)
1:2 - 84. Minute - Ardamica David
Ort / Zuschauer:

Aiststadion Wartberg / 300 Zuschauer

Schiedsrichter:

Hoffmann Horst (Gruppe Wels, Landesliga); Dornstädter Albert (Gruppe Wels, 2. Klasse); Reserve: Cetin Zeki (Gruppe Steyr, 2. Klasse);

Aufstellung Wartberg:

Gstöttenbauer Andreas; Stegfellner Klaus, Starzer Andreas, Bodingbauer Roland; Sahin Turan, Mayrhofer Michael, Stein Michael, Frauenhuber Dietmar (62. Reindl Mario), Auer Walter; Auer René (46. Angerer Philipp), Wagner Andreas

Karten Wartberg:

Gelb: Sahin Turan (Kritik), Auer Walter (Foul)

offizieller Spielbericht:

Die erste Halbzeit verlief ohne Höhepunkte, die 300 Fans sahen ein kampfbetontes, doch eher spielerisch schwaches Bezirksduell. Zwar verzeichneten die Rainbacher aufgrund von fahrlässigen Abwehrschnitzer der Heimischen vier hochkarätige Einschussmöglichkeiten, die sie jedoch allesamt bis auf eine vergaben. Cyril Nemec schlenzte das Leder gekonnt über Wartbergs Schlussmann Gstöttenbauer, der dabei keine Chance hatte.

Nach Seitenwechsel dominierten die Aisttaler das Spielgeschehen klar und zeigten herzerfrischenden Fußball. Zuerst wollte der Ausgleich nicht gelingen, Frauenhuber vergab nach idealer Flankenvorlage von Mayrhofer: Sein Kopfball prallte von der Latte zurück ins Spielfeld. Doch dann war es endlich soweit: Youngster Starzer Andreas erzielte aus sehr schräger Distanz den verdienten Ausgleich. Danach hatten die Gastgeber auch noch Chance um Chance, die besten vergaben zweimal Angerer Philipp und einmal Mayrhofer Michael.

Doch anstatt über den Führungstreffer jubeln zu dürfen, schlug der grausame Herbstfluch an Pech - typisch für die verkorkste Saison - wieder zu. Rainbach erzielte mit der ersten Halbchance in der zweiten Hälfte die abermalige Führung. In den verbleibenden Minuten reichte es dann unverdienterweise für die Wartberger nicht einmal mehr noch für ein Unentschieden.

Eine aufgrund der guten Leistung in der zweiten Halbzeit äußerst unverdiente Niederlage, wodurch der Platz im unteren Tabellendrittel somit endgültig fixiert wurde. Somit geht es im Frühjahr leider eher gegen den Abstieg oder nur um einen bedeutungslosen Mittelfeldplatz, statt wie erhofft um den Titel.

Vorschautext
Saisonabschluss mit Anstand

Im letzten Herbstspiel der Saison gastiert im Wartberger Aiststadion die Überraschungsmannschaft Rainbach/M., die in den bisherigen 12 Partien sieben volle Erfolge, zwei Unentschieden eroberte und nur drei Niederlagen einstecken musste. Wer hätte wohl darauf gewettet, dass nach 12 Runden Rainbach acht Zähler vor den Wartbergern liegt? Wahrscheinlich nicht gerade viele, denn Wartberg avancierte nach den ersten vielversprechenden Runden ganz gegen den Erwartungen zur eher negativen Überraschungsmannschaft. Zahlreiche Verletzungen, wenig Glück und eine verunsicherte Mannschaft, die alles andere als in Hochform spielte, sorgten dafür, dass in den vergangenen sieben Matches die Ausbeute von drei Pünktchen äußerst mager ausfiel und man so mittlerweile weit weg von der Spitze am neunten Tabellenrang herumkrepiert.
Gerade deshalb wollen die Wartberger im letzten Saisonspiel einen positiven Abschluss auf eigener Anlage erzielen, denn bei einem Sieg würde die Punktedifferenz auf den Bezirksrivalen Rainbach/M. auf fünf Zähler schrumpfen. Allerdings bei einer Niederlage ist auch ein Anstieg auf 12 (!) Punkte Unterschied möglich. Freuen wir uns auf hoffentlich interessantes Bezirksduell, wobei es mehr als fraglich ist, ob die Wartberger "Notelf" gegen die starken Rainbacher trotz bedingslosem Einsatz und Anstand eine Siegeschance haben werden...

weiterführende Links:

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 28.03.2024 - 18:51