Schülerliga Mühlviertel         3Turnier      12.01.2002   in Steyregg

Bericht Turnier1      Bericht Turnier2      Bericht Turnier3      Bericht Turnier4      Bericht Turnier5

U-10         U-12          U-15       Medaillenspiegel    Gesamtwertung    U-15 U-12 U-10

Schülerliga Nord
Am 12. Jänner 2002 ging es mit dem 3. Turnier weiter. Ausgetragen wurden die Wettkämpfe im Pfarrsaal von Steyregg. Mit 84 Teilnehmern waren diesmal nicht ganz so viele Spieler wie gewohnt dabei. Neben dem JSV Mühlviertel stellten vor allem Vorderweißenbach und St. Valentin große Abordnungen. Erstmals kamen auch zwei Kinder von Vorwärts Steyr. Bad Leonfelden, Kleinzell, Ottensheim, Steyregg und Nettingsdorf waren ebenfalls dabei. Steyregg hatte sehr gute Rahmenbedingungen geschaffen. Einige Mütter sorgten vorbildlich für das leibliche Wohl.

NUN ZUM SPORTLICHEN:
Beim Unter 10 Bewerb fehlte die Siegerin der letzten Turniere.  Somit war der Weg frei für neue Gesichter am Siegespodest. Favoriten waren die Spieler vom JSV Mühlviertel. Doch oft kommt es anders als man glaubt. Lang Tobias verlor  bereits in der 2. Runde völlig überraschend. Er gewann zwar  die restlichen Partien und wurde schließlich Zweiter. Wolfsberger Marco verlor nur ein Spiel gegen seinen Vereinskollegen Benjamin Arminger. Benjamin verlor seinerseits in der letzten Runde unglücklich gegen Sebastian Schiefer-müller. Für Sebastian – er verlor nur in der 1. Runde – reichte es aufgrund der besseren Zweitwertung zum ersten Turniersieg. Für den Bad Leonfeldner war es eine tolle Sache. Auch der Betreuer freute sich sehr. Endlich gibt es den Lohn für seine Arbeit. Marco wurde schließlich Dritter. Im Unter 12 Bewerb ließen die Favoriten nichts anbrennen. Auch mannschaftlich gab es ein tolles Ergebnis. Nicht weniger als sieben Spieler des JSV Mühlviertel platzierten sich unter den Top Ten. Souverän spielte Daniel Hammer. Nachdem er bei der Landesmeisterschaft  in der 1. Runde eine überraschende Niederlage einstecken musste und schließlich punktegleich Zweiter wurde, ließ er diesmal den Gegnern  keine Chance. Er gewann alle Partien. Christoph Auinger und Andreas Pflügl mussten sich nur dem Sieger geschlagen geben. Sie belegten punktegleich die Plätze zwei und drei. Überraschend stark spielten Michael Etzlstorfer – er verlor nur in der  2. Runde – und die Bad Leonfeldnerin Michaela Hochreiter. Michaela ging mit der schlechtesten Startnummer ins Rennen. Zu Beginn hatte sie ein Freilos. Erst im letzten Spiel musste sie gegen Daniel ein Niederlage hinnehmen. Im Bewerb Unter 15 konnte niemand die Vormachtstellung von Thomas Kubinger brechen. In der letzten Runde remisierte er rasch um gleich zum Meisterschaftsspiel in der Kreisliga zu kommen. Die nächsten Plätze wurde nur durch die Zweitwertung entschieden. Ganz knapp Zweiter wurde Daniel Hohl vor den beiden Mädchen Franziska Bräuer und Julia Grafeneder. Schlecht lief es diesmal für Daniel Bräuer, der sich mit 3 Punkten und Platz fünf begnügen musste. Das nächste Turnier der Schülerliga Nord findet am 9. Februar 2002 in Ottensheim in der Polytechnischen Schule statt.