Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 14/15 << Berichte Runde 26

Abschluss-Niederlage bei "OÖ-Ligist" Donau Linz

Rd. Termin KMS RES Begegnung KMS RES Details
26 Sa, 13.06.2015 17:00 --- Donau Linz 1B - TSU 4:0 --- TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 26. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten26. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) Sport-Bar BLAU-WEISS

KMS: Im letzten Meisterschaftsspiel musste sich die TSU aufgrund haarsträubender Eigenfehler und einer mangelnden Chancenverwertung doch deutlich mit 4:0 geschlagen geben. Man beendet die Saison wegen der schwachen, zweiten Frühjahrshälfte damit am siebten Tabellenplatz – es wäre sicher mehr drinnen gewesen!

Pünktlich zum Anpfiff verzog sich das Wetter etwas und zumindest die pralle Sonne musste man nicht ertragen, die schwülen Temperaturen waren trotzdem nicht angenehm. Die, durch OÖ-Liga Kicker verstärkte 1b, machte von Beginn an das Spiel und Wartberg richtete sich auf ein Konterspiel aus. In den ersten zwanzig Minuten funktionierte die defensive Taktik ganz gut, jedoch vergaß man komplett auf das eigene Spiel und so wurde der Druck immer größer. Ersatztorhüter Marco Schmidthaler hielt die Null mit tollen Paraden fest und hatte bei einem Stangenschuss auch das nötige Glück. In der 32. Spielminute war aber auch er machtlos. Ein Eckball wurde gut auf die erste Stange getreten und Anselme Ndengwe Siantu köpfte wuchtig zum 1:0 ein. Nach dem Gegentor hatten die Blues allerdings ihre beste Phase in der ersten Halbzeit. In den folgenden zehn bis fünfzehn Minuten fanden Ennikl, Steinkellner und Gaisrucker Top-Chancen auf den Ausgleich vor, gingen damit aber zu fahrlässig um und es bliebt daher glücklicherweise beim 1:0 für die Hausherren. In der 45. Spielminute deckte Ennikl einen bereits gesicherten Ball nur unzureichend ab und dieser wurde von der Toroutlinie in den Rückraum der Abwehr gespielt, wo Nenad Vidackovic unserem Torhüter keine Chance ließ und überlegt zum 2:0 abschloss – ein ärgerlicher und vermeidbarer Treffer! Wenige Augenblicke nach diesem unnötigen Gegentor ging es dann in die Halbzeit.

In der zweiten Spielzeit profitierte die Heimelf leider wieder von Eigenfehlern. Der bis dahin so starke Schlussmann von Wartberg ließ in der 53. Minute einen bereits gefangenen Ball wieder aus und der aufgerückte Marjan Gamsjäger hatte keine Probleme in das leere Tor einzuschieben. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit merkte man sichtlich, dass die Luft bei Wartberg etwas raus war, einzig Gernot Frauenhuber hatte zwei gute Kopfballchancen, die beide nicht den Weg in das Tor fanden, und Schmollmüller verpasste einen zu ungenauen Stangler von Ennikl um einen Schritt. Auf Seiten der Kleinmünchner war bis kurz vor Schluss auch keine zwingende Gelegenheit zu verbuchen, abgesehen von gefühlten zwanzig(!) Abseitspositionen von Anselme Ndengwe Siantu – Wenn er nicht im Abseits gestanden wäre, hätte Donau sicher mehr Torchancen haben können… so viele Konjunktive… und: Regel ist Regel! In der 86. Spielminute konnte Donau noch den vierten Treffer bejubeln, der wieder aus einem Eckball und einem Fehler unseres Schlussmanns resultierte. Marco Schmidthaler konnte das Leder, unter Bedrängnis, nicht festhalten und Kevin Brungraber musste den Ball nur noch über die Linie drücken.

Damit verabschiedet sich die TSU mit einer enttäuschenden Niederlage, die mit mehr Konsequenz und Effizienz auf jeden Fall geringer ausgefallen wäre - die Defensive der Kleinmünchner war bei Kontern spürbar anfällig, aber die spielerische Klasse war natürlich außer Frage zu stellen. Jetzt geht es aber in die verdiente Sommerpause um danach wieder mit voller Energie anzugreifen! Schönen Urlaub! Adios! Ciao! Bye! Salut! Pfiat eich! (verfasst von DE)

Homepage Donau Linz

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 28.04.2024 - 10:42