Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 05/06 << 22. Runde - Spielbericht

Kein Spiel für schwache Nerven - Derbysieg in Schweinbach

Runde Termin Anstoß Begegnung Schiri Ergebnis Details
22 SA, 13.05. 17:00 Schweinbach - TSU Stockinger 1:2 (1:0) RES: 4:2 TSU-Spielbericht Verbands-Spielbericht Datenservice 22. Runde TSU-Vorschau Fotos

KURZBERICHT

Aufgrund einer furiosen zweiten Spielhälfte gelang der Hackl-Mannschaft der erste Auswärtssieg der Rückrunde. Nachdem zuvor mehrmals Aluminium getroffen wurde und sogar ein Elfmeter vergeben wurde, erlöste Martin Ziegler mit einem Doppelpack die Fans. Das entscheidende Tor zugunsten der Wartberger fiel erst in der Nachspielzeit. Daher war der Jubel nach dem Schlusspfiff umso größer.

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT

Im Auswärtsspiel gegen Schweinbach entwickelte sich von Anfang an ein offener Schlagabtausch. Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden, doch das Leder wollte zu Beginn des Spiels den Weg ins Tor nicht finden. Vor allem bei Standardsituationen waren die Schweinbacher über ihren Tschechen Broz brandgefährlich. Auf Wartberger Seite vergibt Auer Walter nach Frauenhuber-Vorarbeit die beste Einschussmöglichkeit. In der 30. Minute fällt dann der Führungstreffer für die Schweinbacher. Ein mehr als unglücklicher Treffer. Die Wartberger stecken jedoch nicht auf und wollen den Ausgleich noch vor dem Seitenwechsel herstellen. Mayrhofer Michael trifft nach einem Eckball jedoch nur die Latte. Pause.

Nach dem Seitenwechsel bringt Trainer Hackl statt Mayrhofer Michael einen weiteren Stürmer in der Person von Wolfinger Peter. Kurz nach Wiederbeginn sieht Schweinbachs Kapitän Wöckinger die gelb/rote Karte nach einem Foul an Auer Walter. Eine spielentscheidende Szene. Ab diesem Zeitpunkt übernehmen die Wartberger das Kommando und schnüren den Gegner über die gesamte Halbzeit in der eigenen Hälfte ein. Vorerst springt jedoch nichts Zählbares heraus, da beste Chancen vernebelt werden. Die beste Ausgleichschance vergibt Reindl aus einem Elfmeter. Schweinbachs Libero konnte zuvor den durchbrechenden Frauenhuber nur mit einem Foul stoppen. Nach dem Motto „jetzt erst recht“ spielten die Wartberger weiter gefällig nach vorne. Reindl hätte seinen Fehlschuss vom Elferpunkt fast mit einem Weitschusstor wieder gutgemacht – er trifft jedoch nur die Latte. In der 77. Minute erlöst dann unser Hagenberg-Legionär Ziegler Martin die mitgereisten Fans. Er trifft nach einer Flanke von Auer Rene per Kopf. Die Schweinbacher reklamieren Abseits, doch Schiedsrichter Stockinger erkennt die Situation und entscheidet auf passiv. Die Wartberger geben sich jedoch nicht mit dem Remis zufrieden und belagern weiterhin das Tor des starken Schlussmanns der Schweinbacher. Kurz vor Schluss fängt man sich dann fast das 2:1 ein. Der Schuss von Minichberger geht jedoch gottseidank knapp am Kasten von Andi Gstöttenbauer vorbei. Dies war der einzige Torschuss der Schweinbacher in Hälfte 2. Als dann alle schon mit einem X gerechnet haben, trifft Ziegler in Minute 95 zum 2:1 für Wartberg.

Nach dem Spiel kannte der Jubel der Spieler und mitgereisten Fans nach dem tollen Spiel keine Grenzen. Mit dem ersten Auswärtssieg seit dem 16. Oktober des Vorjahres hat man sich endgültig aller Abstiegssorgen entledigt. Ab jetzt kann hoffentlich frei aufgespielt werden.

DETAIL-DATEN
Torfolge:
1:0/30.min Arminger Michael, 1:1/77.min Ziegler Martin, 1:2/95. Ziegler Martin
TSU-Assists:
zum 1:1 Auer Rene, zum 1:2 Asanger Simon
Datenservice 22. Runde
OÖFV-Datenservice 22. Runde (alle Ergebnisse, Tabellen, Torschützen)
Verbands-Spielbericht
OÖFV-Verbandsspielbericht (Aufstellungen, Tore, Spielerwechsel, Zuschauer (250), Karten, Schiris)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 26.04.2024 - 18:34