Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 05/06 << 25. Runde - Spielbericht

Tag der offenen Tür in Linz – 4:4

Runde Termin Anstoß Begegnung Schiri Ergebnis Details
25 SO, 11.06. 17:00 FC Blau-Weiß Linz 1b - TSU Schimpl R. 4:4 (2:2) RES: --- TSU-Spielbericht Verbands-Spielbericht Datenservice 25. Runde TSU-Vorschau Fotos

KURZBERICHT

Die wenigen Zuschauer im Linzer Donaupark sahen zwar ein eher mäßiges Bezirksligaspiel, jedoch viele Tore. Da sich beide Abwehrreihen zahlreiche Schnitzer leisteten, konnten am Ende 8 Tore bejubelt werden. Die Wartberger gingen früh durch einen Schuss von Frauenhuber in Führung, kurz vor Schluss war man jedoch 4:2 in Rückstand geraten. Ziegler Martin konnte mit 2 späten Toren noch einen Punkt retten. Er war ohnehin der Mann des Spiels, schließlich steuerte er auch den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1 bei.

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT

Die Startformation wurde im Gegensatz zum Derbysieg gegen Pregarten auf mehreren Positionen umgekrempelt. Außerdem stand Roland Stanger statt dem kurzfristig erkrankten Schlussmann Andi Gstöttenbauer im Tor. Die Partie begann für Wartberg perfekt. Bereits in der 13. Minute konnte Kapitän Frauenhuber die Wartberger mit 1:0 in Führung bringen. Sein Schuss aus spitzem Winkel geht wie schon gegen Pregarten via Innenstange ins Tor. Kurz darauf vergeben dann Bodingbauer Stefan und Auer Rene die Riesenchance aufs zweite Tor. Leider rächte sich diese Aktion und die jungen Linzer kamen zum Ausgleich. Regionalligastürmer Griesmann traf per Kopf aus kurzer Distanz. Die Wartberger stecken jedoch nicht auf und gehen noch vor der Pause mit 2:1 in Führung. Asanger Simon konnte nur mit einem Foul gestoppt werden und Ziegler Martin verwandelte den Elfmeter bombensicher. Leider bringt man jedoch die Führung nicht in die Pause. Die Linzer bekommen mit der letzten Aktion der ersten Hälfte auch einen Elfmeter zugesprochen. Stanger Christian hat das Foul verursacht. Strebl verwandelt den Foulelfmeter ebenfalls.

Nach der Pause sind die Blau-Weißen Linzer klar feldüberlegen. Die Wartberger stemmen sich zuwenig gegen die rollenden Angriffe der Linzer. Folgerichtig fällt der Führungstreffer für die Heimischen. Köpplinger kann aus einem Gestocher nach einem Corner das Leder ins Tor befördern. Obwohl man in dieser Phase sehr schlecht spielt, kommt man jedoch trotzdem zu guten Einschussmöglichkeiten, da die 4er-Kette der Linzer teilweise sehr schlecht steht und agiert. In der 76. Minute erhöhen die Linzer sogar auf 4:2. Nach einem verunglückten Ausschuss von Torhüter Stanger, schießt Griesmann den Ball ins Tor. Die Wartberger kämpfen sich aber in der Folge ins Match zurück und werden dafür sogar noch belohnt. 4 Minuten vor Schluss zeigt Schiedsrichter Schimpl abermals auf den Elfmeterpunkt. Der 17-jährige Ziegler Martin übernimmt erneut die Verantwortung und trifft. 2 Minuten später erzielt er dann sogar noch den Ausgleichstreffer mit einem satten Schuss ins linke Eck. In der Nachspielzeit hätte er dann sogar noch den Sieg für Wartberg fixiert. Er läuft alleine auf Torhüter Schrank zu, beim Abschluss versagen jedoch leider die Nerven. Ein Sieg wäre aber ohnehin nicht verdient gewesen. Die Punkteteilung geht voll in Ordnung.

Nach dem Punktgewinn in Linz befindet man sich nun auf Tabellenrang 6. Um diesen auch verteidigen zu können, benötigt man noch einen Sieg gegen St. Martin in der letzten Runde. Dies wäre ein schöner Erfolg, schließlich stand man nach der Herbstsaison ja noch auf Rang 12.

DETAIL-DATEN
Torfolge:
0:1/13.min Frauenhuber Dietmar, 1:1/23.min Griesmann Peter, 1:2/36.min Ziegler Martin (Elfer), 2:2/45. Strebl Florian (Elfer), 3:2/56. Köpplinger Roman, 4:2/76. Griesmann Peter, 4:3/86. Ziegler Martin (Elfer), 4:4/88. Ziegler Martin
TSU-Assists:
zum 0:1 Ziegler Martin, zum 1:2 Asanger Simon, zum 4:3 Hametner Peter, zum 4:4 Bodingbauer Stefan
Datenservice 25. Runde
OÖFV-Datenservice 25. Runde (alle Ergebnisse, Tabellen, Torschützen) - Nachtragsspiel
Verbands-Spielbericht
OÖFV-Verbandsspielbericht (Aufstellungen, Tore, Spielerwechsel, Zuschauer (50), Karten, Schiris)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.03.2024 - 10:11