Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 06/07 << 19. Runde - Spielbericht

Sensation in Katsdorf - Leader mit 3:2 besiegt

Runde Termin Anstoß Begegnung Schiri Ergebnis Details
19 SA, 28.04. 17:30 UNION Katsdorf - TSU Oswald 2:3 (2:2) RES 0:4 TSU-Spielbericht Verbands-Spielbericht (Vorschau) Datenservice 19. Runde TSU-Vorschau 145 Fotos vom Spiel

KURZBERICHT

Im Match gegen den Tabellenführer Union Katsdorf zeigte die Mannschaft wieder ihr wahres Gesicht und schaffte dank einer guten Vorstellung einen 3:2 Auswärtssieg. Dabei schaute es zu Beginn gar nicht gut aus. Tautscher brachte den Tabellenführer schon relativ früh per Kopf in Führung. Allerdings fing sich unsere Mannschaft nach dem Verlusttreffer und konnte nach dem Ausgleich von Mayrhofer Gregor und einem Freistoßtor von Frauenhuber sogar in Führung gehen. Kurz vor der Halbzeit fing man sich jedoch aufgrund eines schweren Patzers in der Defensive noch den Ausgleich ein. In der zweiten Hälfte überschlugen sich dann die Ereignisse. Zuerst erzielte der eingewechselte Abwehrspieler Starzer Andi die abermalige Führung, dann avancierte unser Schlussmann Gstöttenbauer mit mehreren tollen Paraden und einem gehaltenen Elfmeter zum Man of the Match.

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT

Nach der wirklich schlechten Vorstellung gegen die 1b von BW Linz, nahm sich die Mannschaft im schweren Auswärtsspiel beim Leader Union Katsdorf einiges vor. Das Spiel begann allerdings alles andere als gut für die Wartberger. Katsdorfs talentierter Stürmer Benjamin Tautscher brachte die Prandstätter-Elf bereits nach wenigen Minuten per Kopf nach einer Freistoßflanke in Führung. Dieser frühe Treffer weckte unsere Mannschaft allerdings etwas auf und von da an lief das Spiel besser für uns. Zuerst wirkte sich dies jeodoch nicht im Ergebnis aus, da einige Chancen vergeben wurden – Saxinger hatte nach einem tollen Doppelpass mit Frauenhuber die beste Möglichkeit, sein Schuss wurde aber in letzter Sekunde noch abgeblockt. Nach 30 Minuten fiel dann der vielumjubelte Ausgleich durch Mayrhofer Gregor. Das lang ersehntes Premierentor des Ex-Gallneukirchen-Stürmer s für Wartberg wirkte wie eine Befreiung für ihn. Kurz darauf hatte er gleich mehrere weitere gute Aktionen und konnte nur durch 3 Gelb-Fouls der Katsdorfer Verteidigung vom Ball getrennt werden. Gut 10 Minuten nach dem Ausgleich fiel dann sogar noch das 2:1 für unsere Mannschaft. Wie schon in der Vorwoche verwandelte Frauenhuber wieder einen Freistoß direkt ins Tor. Leider schaffte man es jedoch nicht die Führung in die Pause zu retten. Nach einem schweren Fehler in der Verteidigung konnte Andi Wögerbauer - Katsdorfs bester Spieler an diesem Tag – den Ausgleich erzielen. Ein wirklich mehr als dummes und vermeidbares Tor.

Nach der Pause konnte unsere Mannschaft weiterhin mit dem Tabellenführer mithalten und kam auch zu guten Tormöglichkeiten. Mayrhofer Gregor vergab die Riesenchance auf die neuerliche Führung, doch er konnte den Ball aus kurzer Distanz nicht im leeren Tor unterbringen. Starzer Andi, der normalerweise eher fürs Verhindern von Toren zuständig ist, machte es kurze Zeit besser und drückte einen Querpass von Ziegler über die Linie. Von da an war jedoch wieder der Tabellenführer am Drücker und spielte offensiv Richtung Wartberger Tor. In dieser Phase war unser Tormann Andi Gstöttenbauer ein wahrer Rückhalt für unsere Mannschaft. In Minute 85 hielt er dann sogar einen Elfmeter von Achleitner, nachdem Stanger den unermüdlichen Wögerbauer nur mit einem Foul an der Strafraumgrenze stoppen konnte. Kurz danach hatte Tautscher noch eine Riesenchance auf die Führung, doch Gstöttenbauer reagierte auch in dieser Situation goldrichtig. Da die Schlussoffensive der Katsdorfer torlos blieb, endete die Partie mit einem vielumjubelten 3:2 Auswärtssieg für unsere Elf.

DETAIL-DATEN
Torfolge:
0:1/3.min Tautscher Benjamin, 1:1/29.min Mayrhofer Gregor, 1:2/38.min Frauenhuber Dietmar, 2:2/45.min Wögerbauer Andreas, 2:3/72.min Starzer Andreas
TSU-Assists:
zum 1:1 Saxinger Markus, zum 1:2 Mayrhofer Gregor, zum 2:3 Ziegler Martin
Datenservice 19. Runde
OÖFV-Datenservice 19. Runde (alle Ergebnisse, Tabellen, Torschützen)
Verbands-Spielbericht (Vorschau)
OÖFV-Verbandsspielbericht (Aufstellungen, Tore, Spielerwechsel, Zuschauer (400), Karten, Schiris)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 25.04.2024 - 17:27