Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 07/08 << 19. Runde - Spielbericht

Zu viele Geschenke verteilt - Niederlage in Mauthausen

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
19 SA 12.04. 16:30 14:15 Mauthausen - TSU 5:2 0:2 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 19. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten 19. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 ? Fotos von den Spielen KMS/E24 Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" GH Doppelhammer

KURZBERICHT KMS + E24

KMS: Obwohl man bereits nach einer guten halben Stunde mit zwei Treffern in Rückstand lag, konnte unsere Mannschaft gegen eine keineswegs überragend agierende Mauthausner Mannschaft das Spiel über lange Zeit offen halten. Doch durch individuelle Fehler und Tor-Geschenke konnte der Titelanwärter schlussendlich einen klaren Sieg einfahren. Wartberg brachte sich selbst um die Früchte einer über weite Strecken des Spiels ansprechenden spielerischen Leistung.

E24: In einem sehr ruppig geführten Spiel konnten die Wartberger E24 Youngsters 3 Punkte aus dem Mauthausener Steinbruch entführen. Damit ist die Aufholjagd im Frühjahr mit 6 Punkten aus 3 Spielen – bei einer sehr unnötigen Niederlage – geglückt. Die Torschützen für die Tischberger-Truppe waren Wolfinger Lukas sowie Forstenpointner Manuel. Kommende Woche gegen Steyregg sind die nächsten 3 Punkte fix eingeplant.

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT KMS + E24

KMS: Wartberg spielte von Beginn an gut mit und hatte auch offensiv ebenbürtige Ansätze. Wenngleich die Mauthauser bei hohen Freistößen in den Wartberger Strafraum stets für Unruhe sorgten, jedoch ein paar Mal knapp den Ball nicht erwischten bzw. Wartbergs Tormann Gstöttenbauer die Obhut behielt. Innerhalb von sechs Minuten allerdings stand es auf einmal aus fast heiterem Himmel 2:0 für die Heimischen. Zuerst versenkte Szegletes eine hohe Flanke von rechts aus kurzer Distanz im langen Eck, danach schob Rametsteiner die Kugel aus kurzer Distanz ins leere Tor. Beide Treffer wären leicht zu verhindern gewesen. In der Folge verfehlte ein Szegletes-Weitschuss knapp das Tor. Doch Wartberg steckte nicht auf und Ziegler Martin übernahm eine Mayrhofer-Flanke im Stile eines Goalgetters und markierte in der 43. Spielminute den verdienten Anschlusstreffer.

Nach Seitenwechsel war Wartberg sogar feldüberlegen, der Ausgleich lag in der Luft. Die beste Chance ließ Mayrhofer Gregor ungenützt - auf dem holprigen Boden versprang das Leder beim Schussversuch und er verfehlte das Tor. Mauthausen machte es besser und nützte den nächsten Wartberger Defensivschnitzer eiskalt und routiniert. Somit war's so gut wie gelaufen. Doch Wartberg spielte weiterhin munter nach vorne - die beste Chance auf den abermaligen Ausgleich vergab der angeschlagen eingewechselte Youngster Hametner Paul - sein Kopfball nach Auer-Ecke ging nur Zentimeter am Pfosten vorbei. Anstatt das 3:2 zu erzielen wurde wieder ein Geschenk ausgeteilt, das Rametsteiner dankend annahm und mit seinem dritten Treffer im Spiel alles klar machte. Danach gelang den Gastgebern sogar noch das fünfte Tor - Hackl Michael, einer der aktivsten und stärksten Spieler in den Reihen von Mauthausen, krönte seine Leistung mit dem 5:1. Bitter aber, ist doch Hackl einer der kleinsten von Mauthausen und besorgte diesen Treffer nach Eckball per Kopf. Also wiederum ein Geschenk von Wartberg an Mauthausen. Den Schlusspunkt setzte dann noch Bodingbauer Stefan nach schöner Wolfinger-Flanke per Kopf zum 5:2 - leider nur mehr Ergebniskosmetik und Schönfärberei.

Schade, es wäre durchaus ein Punktegewinn in der Festung Steinbruch möglich gewesen, doch man machte es den Gastgebern viel zu leicht mit dem Toreschießen. Auf jeden Fall Gratulation an die abgeklärten Mauthausner zum Sieg, auch wenn unsere Mannen defensiv stark beim Toreschießen mithalf, muss man erst fünf Treffer erzielen.

mm

E24: Die Mannen rund um Jungcoach Rene Tischberger mussten im Mauthausener Steinbruch einige Stammspieler vorgeben. So führte Legionär Lehner Andreas erstmals die blutjunge Mannschaft (Startelf: 19,5 Jahre) auf das Feld. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel mit vielen individuellen Fehlern. Beide Mannschaften kamen von Beginn an schwer ins Spiel und so wurden die ersten Torversuche durch gegnerische Eigenfehler in die Wege geleitet. Quasi aus dem Nichts dann die Führung für die Wartberger „Brasilo“-Kicker: eine Freistossflanke von halblinker Position konnte „Sturmrammler“ Lukas Wolfinger via Kopfball im Luca Toni Style zum 1:0 verlängern. Danach hatten die kampfstarken Mauthausener einige Möglichkeiten zum Ausgleich, doch Torbewacher Bernd-stahlhart Weiß konnte mit teils tollen Paraden das 1:0 sichern.

Zur Halbzeit brachte Ren(ate)-e Tischberger dann mit Auer Martin einen Oldie für die Abwehr anstelle des angeschlagenen Jakob alias Maschine Saxinger. Das Spiel war aber weiterhin kein Augenschmaus für die Zuseher auf der Tribüne. Die Wartberger Youngsters versuchten nun über Konter zum Erfolg zu kommen. Die Entscheidung dann in der 56. Spielminute: Wartbergs Offensivkraft Forstenpointner Manuel konnte nach einer schönen Einzelaktion Mauthausens guten (exotischen) Schlussmann Joseph „Sepp“ Dawodu bezwingen und auf 2:0 stellen. Danach wurden wieder die Mauthausener gefährlich, doch Wartbergs E24 Schlussmann Bernhard Weiß erwischte einen ganz starken Tag und hielt seinen Kasten sauber. Auf Seiten der Wartberger vergab Forstenpointner Manuel noch 2 Sitzer. Die Partie wurde in der 2ten Halbzeit ruppiger und so standen am Ende 5:3 gelbe Karten für die Wartberger zu Gute. Es war kein Glanzspiel der E24er, doch wichtig waren alleine die 3 Punkte. Der Unterschied zum Herbst: Damals verspielte man diese Partien noch. Nun geht es kommende Woche gegen Steyregg. 3 Punkte sind fest einkalkuliert und sollen ein weiterer Schritt nach Oben sein.

mmj

TORE & ASSISTS & ZUSCHAUER
Torfolge KMS:
1:0: Szegletes Szabolcs (27.), 2:0: Rametsteiner Peter (33.), 2:1: Ziegler Martin (43.), 3:1: Rametsteiner Peter (64.), 4:1: Rametsteiner Peter (82.), 5:1: Hackl Michael (86.), 5:2: Bodingbauer Stefan (91.)
TSU-Assists KMS:
zum 1:2 Mayrhofer Michael, zum 2:5 Wolfinger Lukas
Torfolge E24:
0:1: Wolfinger Lukas (13.), 0:2: Forstenpointner Manuel (56.)
Zuschauer KMS:
300

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 28.03.2024 - 19:46