Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 07/08 << 23. Runde - Spielbericht

Acht Tore im Derby in einer Halbzeit

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
23 FR 09.05. 19:00 17:00 TSU - ASKÖ Pregarten 3:5 0:1 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 23. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten 23. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 Fotos vom KMS-Spiel Serie 1 Fotos vom KMS-Spiel Serie 2 Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" GH Blau-Weiss

KURZBERICHT KMS + E24

KMS: Vor einer Superkulisse - 600 Zuschauer füllten das Aiststadion - tobten sich beide Teams in der ersten Halbzeit dermaßen im Toreschießen aus, so dass der Halbzeitstand von 3:5 auch zugleich das Endergebnis bedeutete. Die dezimierte Wartberger Elf hielt zwar über weite Strecken gut gegen die Pregartner Spitzenmanschaft dagegen, doch die nötige Abgeklärtheit und Souveränität in der Defensive war einige Male überhaupt nicht vorhanden, zumindest drei Tore wären einfachst zu vermeiden gewesen.
In Hälfte zwei wollte der Anschlusstreffer nicht mehr gelingen, so wurde es nicht mehr ganz so spannend. Trotzdem war die Partie gute Werbung für spannenden lokalen Derbyfußball.

E24: Im Spiel gegen den Tabellenführer Askö Pregarten boten die Wartberger E24 Youngsters wieder eine starke kämpferische Leistung. Leider musste man sich am Ende etwas unglücklich mit 1:0 geschlagen geben. Trotzdem war es wieder ein Schritt nach Vorne für die Jungs von Coach Rene Tischberger. Am Wochenende wartet mit St. Oswald wieder ein schlagbarer Gegner.

MATCHBALL-SPONSOREN

Herbert & Doris Stegfellner
Wartberg/Aist, Marktplatz 1

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT KMS + E24

KMS: Pregarten startete überfallsartig in die Partie, die erste gute Chance konnte Wartbergs Jung-Goalie Weiss Berni mit einer tollen Fußbabwehr noch zunichte machen. Nur zwei Minuten später stand es bereits 0:1 für die Gäste - Wartbergs Libero Christian Stanger stolpert unglücklich über den Ball - Michal Meduna ließ sich das Geschenk nicht nehmen und markierte souverän die Führung. Sei dem nicht genug, gab es nur wenige Minuten später die nächste Draufgabe - eine ungeschickte Attacke von Wartbergs Wolfinger Lukas im 16er nützte Pregartens Obereder mit einem Leicht-Faller. Ein harter, jedoch vertretbarer Elfer. Meduna erledigte die Aufgabe ohne Zweifel. Geschockt vom schnellen Rückstand mussten sich die Gastgeber erst einmal fangen. Es schien etwas besser zu werden, doch bei einem Eckball erzielte Meduna mit einem sehr schönen, wuchtigen und unhaltbaren Kopfball das 0:3 - die vermeintliche Entscheidung. Wenige Minuten später gelang jedoch endlich auch ein Treffer für die Heimischen - Hametner Paul zog aus über 25 Metern halbvolley ab - sein Schuss ging genau via Innenstange in die Maschen. Drei Minuten später wurde Ziegler Martin im Strafraum ungeschickt unterlaufen - jetzt gab's auch einen Elfer für Wartberg. Mayrhofer Gregor fasste sich ein Herz und fixierte das 2:3. Auf einmal war die Partie wieder offen, doch anstatt den Ausgleich zu erzielen wurde wieder einmal ein Geschenk ausgeteilt: Weiß Bernhard verlor einen Luftkampf am 16ner mit Meduna - zwar hätte man auch Foul am Tormann geben können, doch leider fehlte unserem ansonst sehr guten Youngster-Goalie hier die nötige Routine. Das Toreschießen in Hälfte eins wollte jedoch immer noch nicht enden, eine Meduna-Flanke verwertete Neuteufel zum 2:5. Das sollte wohl die endgültige Entscheidung sein, doch wiederum verkürzten die Blau-Weissen - abermals durch Mayrhofer Gregor wiederum per Elfmeter. Mayrhofer Michael wurde von Kranewitter Andreas zu Fall gebracht - allerdings kein glasklarer Elfmeter, denn neben dem Fuß des Gegners wurde auch der Ball leicht berührt.

Der Treffer zum 3:5 beflügelte die Wartberger Jungs, so kamen sie auch aus der Kabine. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff das vermeintliche vierte Tor nach Frauenhuber-Ecke für die Heimischen durch Bodingbauer Stefan. Doch Schiri Kührer hatte ein angebliches Foul an Goalie Schweiger gesehen. Eine sehr strittige Entscheidung. In der Folge bemühten sich die Wartberger, doch ein weiterer Treffer wollte nicht mehr gelingen, so dass die Partie nicht mehr ganz spannend wurde. Pregarten hingegen verlagerte sich aufs Kontern und verzeichnete in Halbzeit zwei auch die besseren Chancen, Freudenthaler traf kurz vor Schluss aus aussichtsreicher Position nur die Stange. So blieb es beim 3:5 und wichtigen drei Punkten für die Gäste aus Pregarten im Kampf um den Meistertitel.

Alles in allem ein verdienter Sieg für die Köglberger-Elf, doch wäre für die Blau-Weissen trotz Personalnot bei einer konsequenteren Defensivleistung weit mehr möglich gewesen. Auf jeden Fall war es für alle Besucher ein gewinnbringender Abend, denn was wünscht sich ein Besucher mehr, als viele Tore, gute Stimmung und spannende Spielszenen lokaler Rivalen. Doch trotz der großen Rivalität war die Partie über die gesamte Dauer sehr fair geführt und auch nach dem Spiel wurde das eine oder andere Bierchen gemeinsam geleert...

mm

E24: Für die Wartberger Youngsters war vor dem Derby gegen den Tabellenführer und bereits Fixmeister (15 Punkte Vorsprung) klar dass das einzige Ziel drei Punkte sind. Die E24 aus dem schönen Wartberg begann sehr forsch nach Vorne zu spielen. Chancen waren am Anfang jedoch auf beiden Seiten eher rar – es dominierte König Zweikampf. Die Pregartner probierten immer wieder mit weiten Bällen ihre Offensivkünstler Grabner Paul sowie Spielertrainer Feichtner Heinz frei zu spielen. Jedoch präsentierte sich auch an diesem Tage das Wartberger Innenverteidiger Bullen-Duo „Maschine“ Saxinger sowie (Lt.) Stütz in starker Verfassung. Die Wartberger E24 ihrerseits hatte einige gute und schöne Spielzüge über die starken Außenbahnspieler Roth(backerl) Florian sowie Laufmaschine Luftensteiner Gerald. Die besten Chancen auf Seiten der Wartberger vergaben aber Forstenpointner Manuel nach Dribbling sowie Roth Florian nach Mayrhofer-Pass. In der Druckphase der Wartberger Youngsters – zwischen Spielminute 20 bis Spielminute 40 – konnte man leider das wichtige 1:0 nicht erzielen. Zur Halbzeit kam dann anstelle von Haslehner Gabriel der nicht mehr ganz so junge jedoch noch ziemlich vitale Lehner Andreas. In der 2ten Halbzeit merkte man dann aber bei den Wartberger E24 Youngsters die schweren Beine – das letzte Spiel war gerade vor 48 Stunden in Königswiesen. Doch man diktierte trotzdem zumeist das Spielgeschehen ohne aber wirkliche Torchancen zu haben. Die Pregartner hatten nun ein paar (Halb)Chancen durch Geisinger und Lengauer die aber Auer Christian alle sehr souverän parierte. Das Spiel plätscherte vor sich hin, die Wartberger und die Pregartner Viererkette stand/en sehr sicher und ließen kaum richtige Chancen der Angreifer zu. Kaum... denn leider passierte dann in der 86. Spielminute das sehr unnötige 1:0 für die Pregartner: eine Unkonzentriertheit der Wartberger Defensive (die erste an diesem Tage) konnte der Pregartner Captain Mistlberger Mario mit einen schönen Schuss ins lange Eck zum 1:0 ausnutzen. Danach riskierten die Wartberger Youngsters noch mal alles, doch zwingende Möglichkeiten blieben aus. Die besten Chancen zum Ausgleich vergaben dann noch Forstenpointner, Scheuchenpflug sowie Mayrhofer. Somit blieb es bei der unglücklichen Niederlage. Trotzdem war es ein schönes Derby welches souverän vom sehr starken Schiedsrichter Steffelbauer geleitet wurde. Wir gratulieren hiermit auch der U24 von Pregarten zum verdienten Meistertitel 07/08.

mmj

TORE & ASSISTS & ZUSCHAUER
Torfolge KMS:
0:1: Meduna Michal (4.), 0:2: Meduna Michal (13.), 0:3: Meduna Michal (22.), 1:3: Hametner Paul (27.), 2:3: Mayrhofer Gregor (30.), 2:4: Meduna Michal (32.), 2:5: Neunteufel Markus (39.), 3:5: Mayrhofer Gregor (45.)
TSU-Assists KMS:
zum 1:0 Mayrhofer Michael, zum 3:2 Bodingbauer Stefan
Torfolge E24:
0:1: Mistlberger Mario (86.)
Zuschauer KMS:
600 (400 zahlende Besucher)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.03.2024 - 16:16