Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 07/08 << 25. Runde - Spielbericht

Heimsieg gegen St. Martin knapp verpasst

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
25 FR 23.05. 19:30 17:30 TSU - St. Martin/M. 1:1 4:1 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 25. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten 25. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 ? Fotos von den Spielen KMS/E24 Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" GH Blau-Weiss

KURZBERICHT KMS + E24

KMS: Die TSU Wartberg/Aist verpasste im letzten Heimspiel der Saison 2007/2008 nur knapp einen vollen Erfolg gegen St. Martin/Mühlkreis. Vor allem kämpferisch und höchst diszpliniert wusste unser Team zu überzeugen, die Fans sahen in den ersten 60 Minuten eine überlegene Heimmannschaft, die durch ein sehenswert herausgespieltes Tor von Mayrhofer Gregor bis knapp vor Schluss in Front lag. Kurz vorm Abpfiff gelang St. Martin noch der Ausgleichstreffer durch Wild Johannes.

E24: Im letzten Heimspiel der Saison gegen die favorisierten Kicker aus St. Martin/M boten die Youngsters von Coach Rene Tischberger die wahrscheinlich beste Leistung in der Saison. Am Ende konnte man über einen ziemlich deutlichen 4:1 (2:0) Erfolg jubeln. Dadurch krachte man auch in der Tabelle auf den 7. Platz vor – den man am Samstag gegen den direkten Tabellenkollegen Askö Perg unbedingt verteidigen möchte.

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT KMS + E24

KMS: Die für ihre Zweikampfstärke und deren Offensivdrang bekannten und favorisierten St. Martiner wurden von den Heimischen gleich von Beginn an gezähmt. Entgegen den Erwartungen waren die Wartberger den Gästen in allen Belangen überlegen, standen auch defensiv sehr gut, die erste Halbchance verzeichnete St. Martin erst in Spielminute 19. Wartberg attackierte sehr früh und kam dadurch auch immer wieder zu gefährlichen Offensivszenen. Der in Hochform spielende Mayrhofer Gregor wusste die Fans in Halbzeit eins zwar statt einem Tor "nur" mit einem technischen Gustostückerl zu begeistern, doch ein weiterer Treffer "vom Langen" schien sich abzuzeichnen. Die aussichtsreichste Möglichkeit vergab Ziegler Martin per Kopfballverlängerung nach Kropfreiter-Freistoß, das Leder ging ganz knapp am rechten Eck vorbei. Vorerst wollte jedoch kein Treffer fallen. So ging es mit einem torlosen Remis in die wohlverdiente Pause.

In Halbzeit zwei gab's dann vorerst wieder dasselbe Bild. Die Hackl-Jungs drückten aufs Tempo und wurden auch nur wenige Minuten später endlich belohnt. Ein superschneller Vorstoß über die rechte Seite über Mayrhofer Michi und Auer Rene vollendete Goalgetter Mayrhofer Grexxx ganz trocken per Direktabnahme zur 1:0-Führung für die TSU. Im weiteren Spielverlauf verabsäumten die Blau-Weissen, einen weiteren Treffer zu erzielen. So zog man sich mit Fortdauer des Spiels etwas weiter zurück und konzentrierte sich, das Ergebnis zu halten. Was auch wirklich gut gelang, Stanger Christian dirigierte die Abwehr sicher und St. Martin kam lange zu keiner 100%igen Torchance. Doch gegen Schluss schrillten auf einmal die Alarmglocken - bei einer Flanke verfehlte der Volley vom eingewechselten St. Martiner Wild Johannes das Gehäuse von Weiss Berni nur knapp. Ja und vier Minuten vor Schluss nützte dann Wild Johannes mit einem abermaligen Volleyschuss nach einem langen Flankenball seine zweite Großchance dann tatsächlich noch den Auslgeich - zwar aus schwer abseitsverdächtiger Position, doch Schiri-Frau Kaar ließ den Treffer gelten. Aufgrund der etwas zu defensiven Spielweise und einer fragwürdigen Torannulierung nach einem Abseitstreffer in Hälfte eins für St. Martin auch ein nicht unverdienter Treffer. Danach tat sich nichts mehr und die Mannschaften trennten sich in einem spannenden, sehenswerten und äußerst fairen Spiel mit einem "brüderlichen" 1:1 Unentschieden.

mm

E24: Coach Rene Tischberger musste im letzten Heimspiel der Saison noch mal selbst die Torwandhandschuhe aus dem Kühlschrank holen da mit Auer Christian (verletzt) sowie Weiß Bernhard (aktueller White-Panther der KMS) er auf die beiden Stammtorhüter in dieser Saison verzichten musste. Er machte seine Sache sehr souverän und vor allem aufgrund seiner eingesprungenen Tischi-Rollen auch sehr amüsant. Erstmals in dieser Saison begann die E24 auch mit einer Doppelspitze, bestehend aus dem Wohnhausghettokollegen Forstenpointner Manuel und Patrick „Paz“ Grübl. Die Wartberger starteten bissig und vor allem diszipliniert in die Partie. Die leicht favorisierten Gegner aus St. Martin präsentierten sich am Anfang sehr ballsicher und technisch stark. Doch die Youngsters aus Wartberg hielten gut dagegen und zeigten sich von Beginn an von ihrer besten Schokoladenseite. Man forcierte von Beginn an wieder das Spiel über die pfeilschnellen Flügel(maschinen) Asanger Johann (Simon) sowie Scheuchenpflug Maria. Hinten stand das Abwehrbollwerk rundum - neu Abwehrchef und Captain – (die zwei Standardinnenverteidiger „Schnorcha“ Jakob Saxinger sowie Lt. Stütz Christopher mussten leider beide verletzungsbedingt vor der Partie w.o. geben) Andreas „Dellas“ Lehner sowie Hannes „Dallas“ Wizany sehr sicher und ließ den Gegner kaum zu Chancen kommen. Die beste Möglichkeit für St. Martin in der ersten Halbzeit vergab Hofer Gerald (nach einem stürmischen und bissigen Tischberger Ausflug) mit einem Schuss aus knapp 25 m der neben dem (leeren) Gehäuse landete. Die Wartberger begannen aber mit Fortdauer der 1. Halbzeit immer mehr die Partie in die Hand zu nehmen. Dies wurde auch belohnt: Nach einem Abstoss von St. Martin konnte Mayrhofer Manuel den Ball via Kopfball über die Abwehr von St. Martin spielen, Forstenpointner Manuel rannte dadurch alleine auf das Tor zu und konnte Schlussmann Eckerstorfer Christian eiskalt überheben. Danach spielten die E24 Youngsters aus Wartberg weiter offensiv nach Vorne. Noch vor dem Halbzeitpfiff des sehr souveränen Schiedsrichter Smolinski Roman konnten die Wartberger auch noch über das 2:0 jubeln: Einen Zuckerlpass von Badboy Grübl Patrick konnte sein Badboy-Kollege Forstenpointner Manuel wiederum eiskalt zum 2:0 im Tor von St. Martin unterbringen. Zur Halbzeit kam dann anstelle des unermüdlichen Asanger Simon alias Asanger Johann mit Luftensteiner Gerald eine frische Kraft ins Spiel der Wartberger. Die Youngsters von Spielertrainer Rene Tischberger zeigten sich auch zu Beginn der 2ten Halbzeit in sehr starker Verfassung. Die beste Möglichkeit vergab der diesmal sehr effiziente Forstenpointner Manuel – nach MM Pass. Doch in der 60. Spielminute war es soweit: nach einem Zuspiel des sehr spielstarken Grübl Patrick konnte Forstenpointner Manuel seinen dritten Treffer in dieser Partie zum 3:0 bejubeln. Danach kamen  Zwölfer „Zizou“ Matthias – ein Edelkrocha höchster Güte – sowie die beiden Oldies Auer Martin sowie Stanger Andreas. St. Martin kam danach noch zum 1:3 Anschlusstreffer durch Eckerstorfer Michael und Tischberger Rene hatte bei einem Lattenstreich(wurst)schuss Glück. Doch der Sieg der Wartberger war nie in Gefahr – ganz im Gegenteil: in der 89. Spielminute konnte Zwölfer Matthias (mit der Rückennummer 12) einen schönen Konter mit einem ungewohnten Energieanfall zum 4:1 Entstand ins Netz dreschen. Danach geschah nichts mehr auf beiden Seiten. Mit diesem starken Mannschaftserfolg kletterte man auf dem respektablen 7. Tabellenplatz vor, diesen gilt es nun im letzten Spiel dieser Saison in Perg gegen die kampfstarke Mannschaft von Askö Perg zu verteidigen.

mmj

TORE & ASSISTS & ZUSCHAUER
Torfolge KMS:

1:0: Mayrhofer Gregor (51.), 1:1: Wild Johannes (86.)

TSU-Assists KMS:
zum 1:0 Auer Rene
Torfolge E24:
1:0: Forstenpointner Manuel (28.), 2:0: Forstenpointner Manuel (42.), 3:0: Forstenpointner Manuel (60.), 3:1: Eckerstorfer Michael (79.), 4:1: Zwölfer Matthias (89.)
Zuschauer KMS:
300

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 26.04.2024 - 01:49