Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 08/09 << 19. Runde - Spielberichte

Ende des Torfluchs beim Sieg in Königswiesen

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
19 SA, 25.04. 16:30 14:30 Königswiesen - TSU 2:4 1:0 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-Spielbericht E24-Verbands-Spielbericht 19. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten 19. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 16 Fotos von den Spielen KMS/E24 Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" Dinghofer

KURZBERICHT KMS + E24

KMS: Im fünften Frühjahrsmatch gelang es endlich die verhexte Torsperre zu brechen. Da diesmal in der Fremde in Königswiesen die Torchancen auch genutzt wurden feierte unsere Mannschaft einen klaren und verdienten Erfolg, der zwar in der Schlussphase noch etwas aufgeweicht wurde. Die Tore für die Wartberger Blau-Weißen erzielten Saxinger Markus, Mayrhofer Gregor, Frauenhuber Gernot und Ennikl Daniel. Mayrhofer Gregor gelang mit einer Halbvolley-Granate aus 30 Metern Entfernung das Tor des Tages. (verfasst von MM)

E24: Für die 2. Mannschaft setzte es im Vorspiel eine unverdiente und äußerst knappe Niederlage, denn über weite Strecken des Spiels dominierte Wartberg das Geschehen gegen die favorisierte Reserve der Königswiesner. In der Schlussphase gelang der glückliche Siegtreffer aus einem Lattenpendler und es rächte sich, dass die eigenen Chancen leider nicht genützt wurden. Schade, denn durch diese ansprechende Leistung hätte sich unsere E24 zumindest einen Punkt verdient. (verfasst von MM)

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT KMS + E24

KMS: Perfekt eingestellt und von Trainer Walter Bauer auch bereits psychologisch bearbeitet ging unsere Mannschaft mit fester Überzeugung ans Werk, endlich die ersten Punkte im Frühjahr zu fixieren. Der Siegeswille war bei allen Spielern buchstäblich an der Stirn abzulesen bzw. im Hirn verinnerlicht. Konzentriert und konsequent stemmte man sich den Heimischen entgegen und versuchte auch bei den Zweikämpfen gleich zu zeigen, dass Wartberg bisher zu Unrecht keine Punkte ergattern konnte. Unsere Mannschaft verzeichnete auch die ersten offensiven Akzente, Mayrhofer Gregor und Ziegler Martin tauchten gefährlich vorm KW-Schlussmann Baumgartner auf, doch beide zögerten zu lange. Auf Seiten der Gastgeber gab es bei einem Eckball erstmals Torgefahr, doch die Kopfballübenahme ging knapp übers Gehäuse. Dann die für Wartberg vorentscheidende Spielminute 21: Wartbergs Nummer 21 wurde von Mayrhofer Michael mit einem Pass in die Tiefe Richtung Tor geschickt, Saxinger Markus lief auf und davon und schoss trocken und eiskalt zur Führung ein - ja, endlich, der Torfluch fand ein frühzeitiges Ende! Die Wartberger Kicker ließen beim Torjubel ihren Stimmbändern freien Lauf und übertönten dabei sogar die 200 Zuschauer. Befreit durch dieses essentielle Tor diktierte Wartberg das Spiel weiter und siehe da, auf einmal fing es ja gleich an zu laufen: Nur knapp zehn Minuten später nahm sich Mayrhofer Gregor eine Kopfballverlängerung von Hametner Paul nach Abstoß von Gstöttenbauer verkehrt stehend zum Tor an, drehte sich und zog Halbvolley aus 30 Metern mit einer Bogengranate ab - das Leder senkte sich unhaltbar genau ins Kreuzeck zur 2:0-Auswärtsführung für die Bauer-Jungs. Wartberg versuchte weiterhin das Ding durchzuziehen und die Führung sicher zu verwalten. Königswiesen war sichtlich geschockt durch den frühen Rückstand und tat sich äußerst schwer ins Spiel zu kommen.

In der zweiten Halbzeit fiel dann auch gleich die Vorentscheidung - zuvor vergab noch Ennikl Daniel Sekunden nach Wiederbeginn die Riesenmöglichkeit auf das dritte Wartberger Tor, eine Minute später agierte Wartbergs "Austro-Tscheche" als toller Assistgeber - seinen Querpass über 40 Meter verwertete der gerade eingewechselte Frauenhuber Gernot mit seiner ersten Ballberührung direkt. Kaum zu glauben, gerade mal waren 46 Spielminuten absolviert und Wartberg hatte bereits drei Tore und null Gegentore am Konto. In der Folge konnte unsere Mannschaft dann sogar noch den vierten Treffer verbuchen - nach Vorlage vom äußerst routiniert spielenden Libero Christian Stanger - verwertete Ennikl Daniel mit vollem Einsatz im Luftzweikampf mit KW-Keeper Baumgartner diese Chance. Unsere Mannschaft bemühte sich den Vorsprung locker zu verwalten, doch es gelang nicht so wie gewünscht mehr Ruhe ins Spiel zu bringen. So ergaben sich für Königswiesen trotzdem noch die eine oder andere offensive Möglichkeit und Wartbergs Einsatzmöglichkeiten waren auch schon etwas dezimiert, denn die potentielle Gefahr eines Ausschlusses lauerte in den Hinterköpfen der Wartberger, wurden ja die letzten beiden gesperrten Spieler (Hametner Paul und Mayrhofer Gregor im letzten Herbstspiel in St. Oswald) von Schiri Huber vom Platz gestellt. Der Anschlusstreffer für Königswiesen fiel aus einem Foulelfmeter, der sicher von Raffetseder in die rechte Ecke verwandelt wurde. Verursacher war der sehr stark spielende Abwehrrambo Starzer Andreas, der abstauben wollte jedoch Ball und den Fuß des Gegners traf, da der Königswiesner Spieler in letzter Instanz dazwischensprang. Danach köpfelte der aufgerückte Stanger eine Saxinger-Freistoßflanke knapp übers Tor. Die letzten Minuten brachten dann noch eine Ergebniskorrektur - ein unglücklich abgefälschter Schussversuch von Emsenhuber Stefan wurde unhaltbar ins Wartberg-Tor befördert. Nach drei Minuten Nachspielzeit setzte Schiedsrichter Huber dem Match das offizielle Ende und Wartbergs Kicker durften über den ersten Sieg im Frühjahr jubeln, der anschließend im Gasthaus Dinghofer kräftigst gefeiert und besungen wurde... (verfasst von MM)

E24: kein ausführlicher Bericht vorhanden

16 FOTOS ZUM SPIEL - DANKE AN MIKE STEIN

DETAILS
Torfolge KMS:

0:1: Saxinger Markus (21.), 0:2: Mayrhofer Gregor (30.), 0:3: Frauenhuber Gernot (46.), 0:4: Ennikl Daniel (59.), 1:4: Raffetseder Dominik (67.), 2:4: Emsenhuber Stefan (89.)

TSU-Assists KMS:
zum 0:1 Mayrhofer Michael, zum 0:2 Hametner Paul, zum 0:3 Ennikl Daniel, zum 0:4 Stanger Christian
Torfolge E24:
1:0: Windhager Peter (83.)
Zuschauer KMS:
200
Karten:

Gelb: 42.: Rambous Tomas (Foul), 65.: Rajtoral Michal (Kritik), 78.: Auinger Stefan (Foul); 17.: Hametner Paul (Foul), 67.: Ziegler Martin (Foul)

Aufstellungen:

UKW: T Baumgartner Josef, 02 Hackl Franz (K), 03 Rambous Tomas, 06 Häusler Adolf (55.: Emsenhuber Stefan), 07 Raffetseder Dominik, 10 Rajtoral Michal, 12 Raffetseder Markus, 13 Liedl Andreas, 15 Inreiter Johannes, 17 Baumgartner Mario (61.: Auinger Thomas), 18 Auinger Stefan
TSU: T Mag. Gstöttenbauer Andreas, 02 DI (FH) Starzer Andreas, 03 Bodingbauer Roland, 04 Ziegler Martin, 06 Stanger Christian, 08 Mag. Mayrhofer Michael (HZ: Frauenhuber ernot), 09 Reindl Mario (K) (51.: Bodingbauer Stefan), 10 Mayrhofer Gregor, 11 Hametner Paul, 12 Ennikl Daniel (63.: Wolfinger Dietmar), 21 Saxinger Markus

Ergebnisdetails:
KMS 2:4 (HZ 0:2), E24 1:0 (HZ 0:0)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 26.04.2024 - 14:22