Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 11/12 << Berichte Runde 21

keine Derbypunkte in Pregarten

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
21 FR, 11.05. 19:30 17:30 Pregarten ASKÖ - TSU 3:1 3:1 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 21. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten21. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 Facebook-Veranstaltungseintrag (nicht vorhanden) ? Fotos vom Spiel Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) Dinghofer

KMS: Im mit Spannung erwarteten Klassiker-Derby gegen die Pregartner ASKÖ behielt der Tabellenführer die Nase vorne. Die TSU Wartberg konnte nicht genug Ruhe zeigen und war auch in manchen heißen Situationen zu harmlos, aber alles der Reihe nach...

Mit kurzzeitiger Verspätung, aufgrund bengalischem Feuer, konnte das Derby am AP-Ground gestartet werden. Die Wartberger zeigten sich in der Anfangsphase kompakt und liesen kaum gefährliche Szenen zu. Nach vorne hin waren es Mayrhofer Grex und Wolfinger Didi, die für Anspielstationen sorgten. Das spielstarke Pregartner Mittelfeld rund um Ex-Nationalspieler Jürgen Panis konnte Druck auf Wartbergs Hintermannschaft ausüben und kam so zu Freistößen und Eckbällen. Einer dieser Eckbälle wurde von Panis perfekt ins Zentrum geflankt, wo Lehner Mathias völlig alleine zum Kopfstoß ansetzte. Sein Kopfball-Tor bedeutete die Führung in der 15. Minute für die Gastgeber. In der Folge veränderte sich die Spielsituation nicht und die TSU agierte vor allem nach Ballgewinn schnell. So konnte zuerst Kapitän Hametner von rechts zum Ziel marschieren. Sein Abschluss viel jedoch kläglich aus. Außerdem bekamen Schmollmüller Paul, sowie Frauenhuber Gernot die Chance zum Schuss, doch beide hatten im Abschluss Pech.

Für die zweite Halbzeit sollten die eingewechselten Ziegler und Reindl für mehr Schwung im Spiel der Wartberger sorgen. Pregarten wurde nun noch früher attackiert und Bälle konnten gewonnen werden. Nichts desto trotz waren die Rossoneris phasenweise richtig gefährlich, doch ein Treffer blieb noch aus. Nach einer weiten Flanke von Stegfellner Klaus konnte Martin "Shaggy" Ziegler den Kopfball gegen die Laufrichtung von Goalie Rimser setzen, doch die Innenstange und im Nachsetzen Rimser verhinderten den Treffer. Auf der anderen Seite kam die ASKÖ über rechts gut nach vorne und Buchegger spielte den Ball gut ins Zentrum. Sein Flanken-Schuss konnte von Wartberg-Torhüter "White Burn" nur abgeblockt werden und Peirlberger Lukas war zur Stelle. Er nützte den Abstauber zur 2:0 Führung seiner Mannschaft. Nur 5 Minuten später kam Pregartens Murat Kaba in den Strafraum und setzte beherzt nach. Die sicher geglaubte Kugel konnte der Angreifer jedoch am Keeper vorbeispitzeln, worauf Kaba via Show-Programm eine Bruchlandung hinlegte. Schiri Waldl Karl wollte ein Foulspiel gesehen haben und ahndete dieses Pseudo-Vergehen mit dem Elfer-Pfiff. Jürgen Panis nahm sich die Kugel und traf ins rechte untere Eck, wobei Weiss Berni die Ecke erraten hatte. Mit dem 3:0 Rückstand warf die TSU alles nach vorne und kam auch zu Chancen. Martin Ziegler wurde von Libero Stanger gut bedient, doch scheiterte er am Lattenkreuzeck. In den Schlussminuten fiel dann aber doch der Treffer für Wartberg. Reindl Mario zog mit rechts ab und überlistete mit seinem Flachschuss Rimser Niklas.

Unterm Strich war die TSU an diesem Tag zu harmlos. Besonders in der ersten Halbzeit versteckte sich die Rimser-Elf zu sehr. Pregarten hatte zwar auch keinen guten Tag erwischt, doch für die Ganser-Elf reichte die Leistung zum Gewinn der drei Punkte. Nun fällt die TSU auf den vorletzten Platz zurück und befindet sich jetzt tatsächlich fett mittendrin im Abstiegs-Krimi, ist nun gefordert unbedingt sofort zu punkten, um der drohenden Verbannung in die 1. Klasse zu entrinnen! (verfasst von MZ)

E24: Im Kult-Derby zwischen ASKÖ Pregarten und der TSU Wartberg ging es im Vorspiel zur Kampfmannschaft bei den E24-Mannschaften um die Wurst. Einen super Start erwischte dabei Scheuchenpflug Mario. Wer jetzt glaubt, die TSU ging in Führung, irrt, denn auch die Rossoneri-Juniors haben einen Scheuchenpflug Mario in ihren Reihen. Eben dieser Pregartner Spieler erzielte nach nur acht Minuten den Führungstreffer für die ASKÖ. Quasi im Gegenzug konnte Steinkellner Jakob eine Granate zum Tor lassen, die der Keeper nur abblocken konnte. Im Nachsetzen war Dollhäubl Florian zur Stelle und der Ausgleich war da. Wartberg kam nun aber immer besser in die Partie und der schnelle Jakob Steinkellner strahlte stets Gefahr über die linke seite aus. Sturm-Bomber Wolfinger Luki hatte später auch Chancen auf die TSU-Führung. Nach der Pause wurde der ASKÖ allerdings ein Penalty zugesprochen und Rot-Schwarz lag wieder voran. Quasi mit dem Schlusspfiff war erneut AP-Scheuchenpflug zur Stelle, der den 3:1 Endstand fixierte.
Unterm Strich eine gute Leistung der TSU Jungs, jedoch mit dem besseren Ende für den Derby-Gegner. (verfasst von MZ)

FR, 11.05.2012 19:30 in Pregarten gegen ASKÖ Pregarten

46 Fotos vom Spiel

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 24.04.2024 - 04:06