Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 12/13 << Berichte Runde 19

Auswärtssieg trotz Doppel-Tormann-Rot

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS RES Details
19 So, 28.04.2013 16:30 14:30 Mitterkirchen - TSU 0:2 5:1 TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 19. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten19. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) Doppelhammer

KMS: Was war da eigentlich los in Mitterkirchen? Diese Frage stellt sich wohl jeder, der davon gehört hat, dass gleich zwei Tormänner vom Gastverein vom Platz verwiesen wurden. Das Spiel gewann die TSU dennoch. Aber alles der Reihe nach ...

Gegen den vermeintlich schwächeren Gegner wollte die TSU von Anfang an Druck machen und das Spiel rasch entscheiden. Dieser Plan wurde aber bereits nach nur wenigen gespielten Minuten zerstört. Nach einem weiten Zuspiel hinter die Abwehrreihe kam TSU-Torhüter Weiss Berni aus dem Kasten, um die Kugel zu klären. Der schnelle Angreifer aus Mitterkirchen konnte den Ball aber noch vorbeispitzeln und es folgte der Zusammenprall. Schiri Huber Ernst entschied auf Torraub. Somit gab´s Rot für Weiss. Zum Zweit-Opfer dieses Ausschlusses wurde Ziegler Martin, der für Ersatztorhüter Miesenberger Markus Platz machen musste. Nun stand der TSU ein 1-Mann-Unterzahlspiel bevor. Wartberg brauchte einige Minuten um sich von diesem Ausschluss wieder zu fangen. Dann war die Hametner-Elf aber trotz Unterzahl die überlegenere Mannschaft. Nach einer Maß-Ecke von Ennikl Danie tauchte Hametner Paul zum Flugkopfball ab und stellte in unnachahmlicher Weise die 0:1 Führung her. In der Folge hätte die TSU ihr Torkonto auch nach oben schrauben können, doch Einschussmöglichkeiten ließ man ungenützt.

Für die Zweite Halbzeit nahm sich Wartberg mehr Kontrolle und Sicherheit vor. Über das spielerische Element war Mitterkirchen zu knacken und genau das sollte umgesetzt werden. Doch wie in der ersten Halbzeit, setzte es einen Dämpfer auch zu Beginn der Zweiten. Wieder war es ein langes Zuspiel, das die TSU in Schwierigkeiten brachte. Goalie Miesenberger stürmte aus dem Kasten und hatte Schwierigkeiten zu klären. Er nützte im Stile eines Torhüters seine Hände und wieder entschied der Unparteiische auf Verhinderung einer Torchance. So wurde wieder die "Arsch"-Karte gezückt. Jetzt wurde es richtig spannend, denn ab der 57. Spielminute hütete ein Feldspieler den Kasten. Die Verantwortung übernahm Außenverteidiger Frauenhuber Gernot, der bereits in der Jugend (Saison 92/93) diese Position ausübte. Bereits mit dem fälligen Freistoß konnte er sich per Faust-Abwehr auszeichnen. Aufgrund der 2-Mann Unterzahl kam jetzt auch Mitterkirchen immer mehr in die Gänge. Die gesamte Mannschaft der TSU agierte nun aber hochkonzentriert und bärenstark. Nur wenige Male kam Mitterkirchen gefährlich vor das Tor von Frauenhuber. Diese Chancen wurden aber allesamt nicht zum Ausgleich verwandelt. Total effektiv spielten jedoch die Wartberger. Der eingewechselte Mayrhofer Gregor setzte sich im Zweikampf gut durch und behielt die Übersicht. Mit einem sehenswerten 30-Meter-Heber erhöhte er die Führung in der 73. Minute auf 0:2. Der erwartete Sturmlauf von Mitterkirchen blieb aus und die TSU spielte das Ergebnis über die Zeit.

Das sind die Spiele, die in Erinnerung bleiben und eben wegen diesen Emotionen ist der Fußball auch so spannend. Dass gleich zwei Torhüter desselben Teams ausgeschlossen werden, ist wohl für jeden Fußballfan eine richtige Besonderheit und Rarität. Die TSU Wartberg erkämpfte sich trotz krasser Unterzahl ab der 6. Spielminute einen 0:2 Auswärtssieg. Ob Frauenhuber Gernot als Torhüter eine Zukunft sieht bleibt abzuwarten:-) (verfasst von MZ)

RES: Keine Punkte gegen den Tabellenführer: Auf dem großen Platz in Mitterkirchen hatte unsere 2. Mannschaft aus Wartberg gegen den Tabellenführer nach 90 Minuten das Nachsehen. Aufgrund der englischen Woche mit der Doppelbelastung wurden einige KMS-Spieler, die eigentlich auch in der Reserve hätten spielen können, geschont. Das heißt, die gewohnte Stärke konnte nicht erbracht werden. Und trotzdem hätte man mit dieser durchwegs konkurrenzfähigen Mannschaft mehr herausholen können. Der hauchdünne 1:0 Rückstand konnte kurz nach der Pause durch Wolfinger Lukas ausgeglichen werden. In der Folge schlichen sich aber immer mehr Eigenfehler ein und dem Gastgeber aus Mitterkirchen wurde das Toreschießen leider sehr leicht gemacht. Am Ende setzte es eine deutliche 5:1 Niederlage. (verfasst von MZ)

Homepage U. Mitterkirchen ...

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 28.03.2024 - 15:25