Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 13/14 << Berichte Runde 18

Frohe Ostern für die TSU!

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS RES Details
18 Sa, 19.04.2014 16:30 14:30 TSU - Königswiesen 5:0 1:0 TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 18. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten18. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen)

KMS: Das Osterwochenende hätte für die TSU Wartberg/Aist nicht besser laufen können. Im Spiel gegen die Union Königswiesen setzte sich die Hametner-Elf klar mit 5:0 durch. Von Beginn weg suchten die Wartberger ihre Chancen in der Offensive. Deutlich spielsicherer als in der Vorwoche spielte Wartberg über die Flügel und kam vor das Tor der Gäste. Schon nach wenigen Minuten hatte Ziegler das 1:0 auf dem Fuß. Aigner im Kasten der Königswiesner konnte allerdings parieren. Gegen Hametner Paul hatte der Schlussmann allerdings keine Chance, als Dollhäubl Flo ideal die Hereingabe brachte und der Angreifer an der „ersten Stange“ abschloss. In der Folge ließ der Druck der Wartberger allerdings nach und das Spiel war offener. Richtig zwingende Chancen konnten die Gäste nicht herausspielen, und wenn Torgefahr bei der TSU bestand, war Goalie Weiss Berni ein sicherer Rückhalt. Mit der Ende der ersten Halbzeit erzielte Ziegler Martin das wichtige 2:0 per Kopf. Die Ecke von Ennikl Daniel konnte sein Hagenberg-Import-Kollege perfekt verwerten.

Im zweiten Durchgang war die Marschrichtung weiter klar nach vorne. Für die Wartberger lief es ausgezeichnet, denn nach einer schönen Kombination über die rechte Seite konnte Steinkellner Jakob aus aussichtsreicher Position flanken. Sein Bruder Matthias bewegte sich goldrichtig und wuchtete das Spielgerät per Schädel in die Maschen. Mit diesem Treffer war Königswiesen gebrochen und Wartberg steuerte dem Heimsieg entgegen. In der 63. Minute folgte das 4:0. Den Eckball von Steinkellner Jakob verlängerte Ziegler per Kopf zu Frauenhuber Gernot, der die Kugel nur noch über die Linie drücken musste. Königswiesen brachte mit Emsenhuber einen Angreifer, der mit einem Distanzschuss für die einzig richtige Chance der Gäste sorgte. Für Wartberg konnte sich der eingewechselte Mayrhofer Gregor mit einem Volley-Distanz-Knaller auszeichnen. Aigner konnte allerdings zur Ecke klären. Bei dem darauf folgenden Eckball brannte es erneut mächtig im Königswiesner Sechzehner. Wieder waren es Frauenhuber und Ziegler, die für Unruhe sorgten. Die Kugel kam letztendlich zu Ziegler, der mit einem Linksschuss aus kurzer Distanz das Endergebnis von 5:0 herstellte.

Fazit: Mit den drei TSU-Punkten im Osternest kann Wartberg den Anschluss an das obere Drittel der Tabelle halten und steht weiter auf dem sechsten Tabellenplatz. Überzeugen konnte man auch wieder in offensiver Hinsicht, denn mit 44 Volltreffern stellt die TSU Wartberg/Aist die offensivstärkste Mannschaft der BLN. Königswiesen verliert einen Platz und rutscht ab auf den 12. Rang. (verfasst von MZ)

RES: In Siegeslaune befindet sich unsere Reservemannschaft aus Wartberg. Im engen Spiel gegen die Union Königswiesen setzte sich die Egger-Elf knapp aber doch mit 1:0 durch. Zum Goldtorschützen avancierte Wolfinger Lukas in der 35. Spielminute per Kopf. Nun konnte man dreimal in Serie einen vollen Erfolg feiern, was sich auch auf die Platzierung in der Tabelle wiederspiegelt. Rauf auf den siebten Platz heißt es nämlich für Wartberg nach der 18. Runde - Gratulation! (verfasst von MZ)

SA, 26.04.2014 15:30 in Putzleinsdorf
(Reserve-Vorspiel 13:30)

Spielbericht ligaportal.at

Team der Runde 18 - BLN - ligaportal.at

Spielbericht fanreport.com

Homepage Königswiesen

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 26.04.2024 - 19:40