Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 14/15 << Berichte Runde 23

Remis gegen Tabellenführer

Rd. Termin KMS RES Begegnung KMS RES Details
23 Fr, 22.05.2015 19:30 17:30 TSU - Lembach 2:2 2:1 TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 23. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten23. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) BW

KMS: Am vergangenen Freitag kam man gegen Lembach nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus. In der Schlussphase ließ man gute Möglichkeiten auf die 3:2 Führung ungenutzt und wartet bereits seit vier Runden auf einen Sieg.

Um 19:30 Uhr lief die TSU endlich wieder im heimischen dodax-Park/Aiststadion auf. Nach drei Auswärtsspielen in Folge freute man sich umso mehr auf das Heimspiel gegen den Tabellenführer. Unter der Leitung von Andreas Wimmer sahen die Zuseher eine zunächst abwartende TSU. Die Gäste aus Lembach fanden besser ins Spiel und verzeichneten auch eine optische Überlegenheit, die aber vorerst in keinen Chancen mündete. Die erste gute Chance hatten dann auch die Gäste. Über die rechte Seite initiierte Lembach einen Angriff, das Spielgerät kam über den guten Flügel in die Mitte, wo man zu weit vom Gegner weg war, jedoch konnte dieser den Schuss aus ca. 16 Metern nur neben das Tor setzen. Im weiteren Spielverlauf war die TSU immer wieder zu anfällig im Zentrum und machte sich das Leben selbst schwer, ließ jedoch keine zwingenden Gelegenheiten für den Gegner zu. Die Blau-Weißen brauchten bis zur 30. Spielminute um die erste Top-Chance zu kreieren. Der sonst so treffsichere Didi Frauenhuber, Nutznießer einer unfreiwilligen Verlängerung des Gegners, tauchte alleine vor Torhüter Höfler auf und zielte leider um Zentimeter am linken Pfosten vorbei! Man war beinahe in der Halbzeit als der Tabellenführer mit einem Ping-Pong-Tor zuschlug. Zuerst faustete Weiß Berni einen hohen Ball unglücklich auf den Rücken eines Mitspielers, danach wurde dieser aus fünf Metern von einem Angreifer an die Latte befördert um dann den Umweg zu Jürgen Hötzendorfer zu finden. Dieser war gedankenschneller und spitzelte den Ball aus wenigen Metern über die Linie. Einen Augenblick später war der Halbzeitpfiff bereits erklungen und man war mit einem 0:1 Rückstand in der Kabine – gleiches Bild wie im Hinspiel.

Die zweite Halbzeit ging mit einem Paukenschlag seitens Wartberg los. Didi Frauenhuber besserte seinen Fehlschuss aus der ersten Hälfte aus und versenkte die Kugel, zur Freude der Wartberger, per Flachschuss im linken unteren Eck. Einige Minuten später zwang Daniel Ennikl den Gästetorhüter zu einer Glanzparade. Einen Freistoß fischte der Schlussmann in allerhöchster Not aus der linken, untern Ecke und verhinderte damit einen Doppelschlag der Hausherren. Wartberg wurde nun immer aktiver und es dauerte nur bis zur 63. Minute als es wieder im Gästetor klingelte. Bei einem hohen Ball griff der sonst gute Gästekeeper daneben und servierte Paul Hametner den Ball perfekt zum 2:1 Führungstreffer. Binnen 15 Minuten hatte man das Spiel gedreht, jedoch verabsäumte man danach weiter Druck zu machen. So kassierte man lediglich vier Minuten später durch einen Freistoß von Martin Eckerstorfer den Ausgleich – die Entstehung des Fouls war leider exemplarisch für sämtliche Gegentore der letzten Spiele. Es dauerte noch ca. weitere fünf Minuten und eine entschärfte Chance von Lembach bis man geistig wieder auf der Höhe war. Die letzten zwanzig Minuten gehörten dann aber den Hausherren und man hatte zwei richtig dicke Gelegenheiten den Sieg zu erringen. Zuerst scheiterte Moritz Leibetseder aus wenigen Metern am Schlussmann und danach rauschte der eingewechselte Michi Mayrhofer einen Tick zu früh in einen Stanglpass und setzte diesen neben die rechte Stange – Durchatmen auf der Gästeseite!

Leider war es den Hausherren in den letzten Minuten nicht mehr vergönnt, den Siegtreffer zu erzielen und so teilte man, wie auch im Herbst, die Punkte mit Lembach. Aufgrund der Schlussphase eher zwei verlorene als ein gewonnener Punkt, aber auf die gesamte Spielzeit gesehen ein durchaus gerechtes Remis. (verfasst von DE)

RES: Im Vorspiel fanden die Wartberger wieder auf die Siegerstraße zurück und konnten sich durch Tore von Mario Scheuchenpflug und Christoph Hofer mit 2:1 durchsetzen.  Mit dem Sieg klettere man vorerst wieder auf den dritten Platz, muss aber auf Umfaller der Konkurrenten hoffen um die ersten beiden Plätze noch angreifen zu können. (verfasst von DE)

Homepage U. Lembach

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 28.03.2024 - 21:09