Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 05/06 << 1. Runde - Spielbericht

Mehr als unglückliche Auftaktniederlage gegen Aufsteiger

Runde Termin Anstoß Begegnung Schiri Ergebnis Details
01 SO, 14.08. 17:00 TSU - ASKÖ Perg Steinmaurer 0:1 (0:0) RES: 1:1 TSU-Spielbericht Verbands-Spielbericht Datenservice 1. Runde TSU-Vorschau Plakat/Flyer topNews - Matchzeitung Fotos

KURZBERICHT

In einem Spiel in dem die blau-weiße Elf die spielerische Klasse der Vorbereitungsspiele über weite Strecken des Spiels vermissen ließ, setzte es eine unglückliche 0:1 Heimniederlage gegen eine routinierte Perger Mannschaft. Die Hansa-Elf startete sehr gut ins Spiel und diktierte die ersten 15 Minuten. Diese Drangperiode konnte jedoch erfolgreich überstanden werden. Mit Fortdauer des Spiels kam unsere Mannschaft immer besser in Fahrt, zahlreiche Chancen konnten jedoch nicht in Tore umgemünzt werden. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. In der hektischen Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse. In der 86. Minute parierte unser Torhüter Gstöttenbauer einen Elfmeter vom Perger Legionär Seman. Gut eine Minute später musste er dann jedoch mehr als unglücklich den spielentscheidenden Gegentreffer hinnehmen. Somit endete das erste Spiel der Saison mit einer Niederlage für unser Team, wobei aufgrund des Spielverlaufs ein Punkt für beide Teams gerecht gewesen wäre.

MATCHBALL-SPONSOREN

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT

Die Mannschaft von Walter Hansa war der erwartet schwere Gegner in der ersten Runde der neuen Meisterschaftssaison. Der Gegner, der großteils aus routinierten Spielern besteht, stand sehr kompakt in der Defensive und war nach vorne über den Tschechen-Bomber Seman stets gefährlich.

Die Anfangsviertelstunde wurde klar vom Bezirksliga-Aufsteiger dominiert. Chancen entstanden jedoch nur nach individuellen Fehlern der Wartberger Verteidigung. Die größte Möglichkeit vergab der mehr als undiszipliniert spielende Tscheche Seman. Er lief nach einem Schnitzer von Stegfellner K. alleine auf unseren Schlussmann Gstöttenbauer zu, dieser konnte jedoch den Winkel geschickt verkürzen und konnte den Ball abwehren. Mit Fortdauer des Spiels kam dann unser Team immer besser in Fahrt. Die Nervosität der Anfangsphase konnte weitgehend abgelegt werden. Wir konnten uns klare Torchancen erspielen, diese jedoch nicht verwandeln. Somit ging es mit dem Ergebnis von 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die größte Chance auf Seiten der Wartberger gab es nach einem gefährlichen Frauenhuber-Freistoß. Seinen gut platzierten Schuss konnte der gut spielende Perger Keeper nur mit Mühe abklatschen. In der Folge konnten die Heimischen den Ball nach einem Gestocher nicht über die Linie drücken. Weiters scheiterten Reindl mit einem wuchtigen Weitschuss und der eingewechselte Ziegler Martin nach einer Mayrhofer-Flanke nur knapp. In den letzten 5 Minuten überschlugen sich dann die Ereignisse. In der 86. Minute foulte unser Schlussmann Gstöttenbauer den Perger Angreifer Seman. Der gute, junge Schiedsrichter Steinmaurer zeigte folgerichtig auf den Punkt. Der gefoulte trat selbst zur Exekution an und scheiterte am bis zu diesem Zeitpunkt exzellent spielenden Andi Gstöttenbauer. Ein lauter Jubel ging durchs Aiststadion, dieser hielt allerdings nur ein paar Sekunden an. Leider brachte sich unser Torhüter eine Minute später um den Lohn seiner hervorragenden Arbeit an diesem Tag. Er stolperte eine Minute später über einen Rückpass von Frauenhuber und ermöglichte so Hansa Thomas das 0:1. In der Folge warfen die blau-weißen alles nach Vorne, ein Tor wollte jedoch nicht mehr gelingen.

Somit endete das erste Spiel der Saison mit einer Niederlage für unser junges Team, wobei aufgrund des Spielverlaufs ein Punkt für beide Teams gerecht gewesen wäre. Nächste Woche steht unser Team daher schon unter Zugzwang, wo es am Sonntag bereits um 10:30 gegen den Titelmitfavoriten ASKÖ Pregarten. geht. Ein spannendes Aisttal-Derby ist somit garantiert.

DETAIL-DATEN
TSU-Assists:
---
Datenservice 1. Runde
OÖFV-Datenservice 1. Runde (alle Ergebnisse, Tabellen, Torschützen)
Verbands-Spielbericht
OÖFV-Verbandsspielbericht (Aufstellungen, Tore, Spielerwechsel, Zuschauer, Karten, Schiris)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 20.04.2024 - 06:52