diese Seite drucken...
Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 05/06 << 7. Runde - Spielbericht

Endlich erster Heimsieg geglückt

Runde Termin Anstoß Begegnung Schiri Ergebnis Details
07 SO, 25.09. 16:00 TSU - DSG Union Rainbach/M. Greinecker 3:2 (1:2) RES: 4:0 TSU-Spielbericht Verbands-Spielbericht Datenservice 7. Runde TSU-Vorschau Plakat/Flyer topNews - Matchzeitung Fotos - Serie 1 Fotos - Serie 2

KURZBERICHT

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte die TSU Wartberg in Runde 7 endlich den ersten Heimsieg einfahren. Obwohl die Gäste aus Rainbach durch 2 Sonntagsschüsse von Tschechien-Legionär Ardamica bereits mit 0:2 in Front lagen, konnten die Wartberger mit viel Einsatz, Laufarbeit uns spielerischem Übergewicht den Rückstand noch in einen Sieg umdrehen. Der widergenesene Stürmer Wolfinger Peter erzielte den Anschlusstreffer noch in der ersten Hälfte. Nach zahlreichen vergebenen Chancen markierte Auer Walter mit seinem 3. Saisontreffer den Ausgleich. Als den Wartbergern die Zeit davonzulaufen schien, verwandelte Kapitän Frauenhuber einen Freistoß direkt unter die Querlatte. Anschließend kannte der Jubel keine Grenzen mehr.

MATCHBALL-SPONSOREN

Herr Manfred Freinschlag

Herr Univ.-Prof. Dr. Roland Wagner

Herr Herbert Mayer

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT

Das Spiel gegen den Tabellenletzten aus Rainbach/Mühlkreis entwickelte sich zur wahren Nervenschlacht. Nachdem die Wartberger zwei gute Chancen in der Anfangsphase vergaben, war es Rainbachs Tschechien-Legionär David Ardamica, der auf sich aufmerksam machte. Er donnerte einen Freistoß aus über 35 Metern mit dem Vollspan direkt ins Kreuzeck. Ein Sonntagsschuss, der wohl nur alle paar Jahre zu sehen ist. Die Wartberger spielten in der Folge gefällig Richtung Rainbacher Tor, doch es wollte kein Treffer gelingen. In der 32. Minute abermals eine Freistoßchance aus großer Distanz für Ardamica. Unglaublich, aber er trifft erneut genau ins Kreuzeck – 0:2. Typisch für die derzeitige Situation – keine Chance zugelassen, trotzdem 2 Tore aus dem Nichts kassiert. Ab diesem Zeitpunkt spielen jedoch nur mehr die Blau-Weißen. Die Elf von Coach Hametner wird in der Folge stark in die eigene Hälfte gedrängt. Kurz vor der Pause gelingt dann dem wiedergenesenen Stürmer Wolfinger Peter der Anschlusstreffer. Der Abräumer vor der Abwehr, Mario Reindl leistete den Assist.

Nach der Halbzeit wird nur mehr auf ein Tor gespielt. Rainbachs Schlussmann Schmidinger hat alle Hände voll zu tun. Torchancen ergeben sich im Minutentakt. Schließlich kann Mittelfeldspieler Auer Walter nach Vorarbeit von Wolfinger Peter mit seinem 3. Saisontor die Führung der Rainbacher egalisieren. Die Wartberger geben sich jedoch in der Folge nicht mit einem Remis zufrieden und spielen weiter massiv nach vorne. Beste Torchancen können jedoch nicht in Tore umgemünzt werden. 5 Minuten vor Schluss erzielt dann Kapitän Frauenhuber den überfälligen Führungstreffer. Sein direkt verwandelter Freistoß passt genau unter die Querlatte. Nach diesem Treffer wachen die Rainbacher wieder etwas auf. Stürmer Kadlec scheitert jedoch noch am Wartberger Schlussmann Gstöttenbauer. Nach dem Abpfiff kannte der Jubel gegen den direkten Konkurrenten aus Rainbach keine Grenzen mehr. Allen fiel nach 4 verlorenen Partien in Folge ein großer Stein vom Herzen.

Im Gegensatz zu einigen Spielen davor stimmte diesen Sonntag die Laufbereitschaft und der absolute Wille zum Sieg. Die Verteidigung rund um Libero Stanger stand sicher, bei den beiden Gegentreffern war man machtlos. Ein Kompliment auch an Stein Michael, der seine neue Aufgabe als Verteidiger hervorragend meisterte. Dieser Sieg war zwar enorm wichtig, jedoch nur ein Schritt in die richtige Richtung. Am kommenden Sonntag müssen wir an die Leistung gegen Rainbach anschließen, um erneut nicht als Verlierer vom Platz gehen zu müssen.

DETAIL-DATEN
Torfolge:
0:1/5.min Ardamica David, 0:2/32.min Ardamica David, 1:2/38.min Wolfinger Peter, 2:2/60.min Auer Walter, 3:2/85.min Frauenhuber Dietmar
TSU-Assists:
zum 1:2/38.min - Reindl Mario, zum 2:2/60.min Wolfinger Peter, zum 3:2/85.min Auer Walter
Datenservice 1. Runde
OÖFV-Datenservice 7. Runde (alle Ergebnisse, Tabellen, Torschützen)
Verbands-Spielbericht
OÖFV-Verbandsspielbericht (Aufstellungen, Tore, Spielerwechsel, Zuschauer, Karten, Schiris)

Zurück   nach oben   diese Seite drucken...
Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 25.04.2024 - 22:14
e-mail an den webmaster schreiben (Adresse: webmaster[et]tsuwartbergaist.com)