Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 05/06 << 10. Runde - Spielbericht

2:0 Sieg im 6-Punkte-Spiel

Runde Termin Anstoß Begegnung Schiri Ergebnis Details
10 SO, 16.10. 15:30 Vorderweißenbach - TSU Hinterhölzl 0:2 (0:0) RES: 5:1 TSU-Spielbericht Verbands-Spielbericht Datenservice 10. Runde TSU-Vorschau Fotos

KURZBERICHT

Im sogenannten 6-Punkte-Spiel in Vorderweißenbach konnten endlich wieder 3 Punkte auf unser Konto verbucht werden. In der ersten Hälfte waren die Heimischen aus Vorderweißenbach die bessere Mannschaft, doch mit etwas Glück konnte das Ergebnis von 0:0 in die Pause gerettet werden. Der nach der Pause eingewechselte Ziegler Martin avancierte anschließend zum Matchwinner. In der 61. Minute leistete er den Assist zum Tor von Auer Walter, kurz vor Schluss erzielte er selbst den erlösenden zweiten Treffer.

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT

Im Kellerduell gegen Vorderweißenbach musste Trainer Hackl neben dem Langzeitverletzten Thomas Stegfellner und dem gelb/rot gesperrten Reindl, auch auf Stürmer Wolfinger Peter wegen einer starken Verkühlung und auf Auer Rene verzichten. Keine guten Vorzeichen also für das so wichtige „6-Punkte-Match“. Die Wartberger „Notelf“ startete jedoch gut in dieses so wichtige Match. Leider konnte man die gute Anfangsphase nicht lange durchhalten und mit Fortdauer des Spiels kamen die Hausherren immer besser ins Spiel. Chancen gab es dennoch meist nur durch Standardsituationen, denn die Wartberger Abwehr rund um Stegfellner Klaus, Stanger und Bodingbauer Roland stellte sich gut auf die Spielanlage (hoch und weit) des Gegners ein. Die größte Chance in Hälfte 1 vergibt Vorderweißenbachs Verteidiger Raab nach einem Eckball. Sein wuchtiger Kopfball trifft zum Glück jedoch nur die Innenseite der Latte.

Kurz nach Wiederanpfiff stellt Trainer Hackl die Mannschaft um. Ziegler kommt für den U17-Spieler Hametner Paul in die Mannschaft. Auer Walter übernimmt die Position im zentralen Mittelfeld neben Frauenhuber und Hametner. Der eingewechselte Ziegler macht auf Anhieb mit einigen guten Aktionen auf sich aufmerksam. In Minute 61 kann Vorderweißenbachs Keeper Krenn einen Schuss von ihm nur abklatschen, Auer verwertet den Abstauber aus spitzem Winkel eiskalt (6. Saisontor für W. Auer). In der Folge plätschert das Spiel vor sich hin. Vorderweißenbach kommt noch zu einer großen Möglichkeit, doch Hametner Peter kann den Kopfball von Spielertrainer Dollhäubl auf der Linie wegschlagen. Kurz vor Schluss erlöst Ziegler die mitgereisten Fans mit dem 0:2. Das war natürlich die Entscheidung und in den letzten Minuten spielen die Wartberger die Partie trocken nach Hause.

Dieser Sieg war natürlich sehr wichtig für uns. Man muss jedoch fairerweise anmerken, dass das fehlende Glück der vergangenen Runden uns dieses Mal endlich zur Seite stand. Mit diesem Erfolg konnte man sogar die weit höher eingeschätzten Pregartner und das Team aus Schweinbach überholen. Nächste Woche erwarten die Blau-Weißen den Titelfavoriten aus Mauthausen. Vielleicht kann man mit einem guten Spiel auch gegen diesen Gegner bestehen.

DETAIL-DATEN
Torfolge:
0:1/61.min Auer Walter, 0:2/88.min Ziegler Martin
TSU-Assists:
zum 0:1/61.min Ziegler Martin, zum 0:2/88.min Asanger Simon
Datenservice 10. Runde
OÖFV-Datenservice 10. Runde (alle Ergebnisse, Tabellen, Torschützen)
Verbands-Spielbericht
OÖFV-Verbandsspielbericht (Aufstellungen, Tore, Spielerwechsel, Zuschauer, Karten, Schiris)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 25.04.2024 - 04:17