Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 06/07 << 11. Runde - Spielbericht

4:0 Heimsieg dank Galavorstellung in Hälfte 1

Runde Termin Anstoß Begegnung Schiri Ergebnis Details
11 SA, 21.10. 18:30 TSU - Mauthausen Amering 4:0 (4:0) RES 1:1 TSU-Spielbericht Verbands-Spielbericht Datenservice 11. Runde TSU-Vorschau topNews - Matchzeitung

KURZBERICHT

Eine wirklich sensationelle Leistung unserer Kicker in der ersten Hälfte legte den Grundstein für den Heimsieg gegen den favorisierten Gegner aus Mauthausen. Die Wartberger schnürten den Gegner beinahe die ganze Hälfte in der eigenen Hälfte ein und konnten dabei 4 Tore erzielen. Saxinger eröffnete den Torreigen mit einem satten Schuss genau in die Ecke. Frauenhuber konnte per Freistoß auf 2:0 erhöhen. Ziegler schloss einen Bilderbuchkonter erfolgreich zum 3:0 per Kopf in Minute 30 ab. Nachdem auf beiden Seiten ein Spieler ausgeschlossen wurde, gelang Bodingbauer Stefan noch das 4:0 knapp vor der Halbzeit. In Hälfte 2 gab es auch eine Fülle von guten Einschussmöglichkeiten, doch die Wartberger Offensivkräfte spielten nicht mehr so konsequent wie in Hälfte 1.

MATCHBALL-SPONSOR(EN)

Dir. Huber Johann

Stahlgruber GmbH - Alles für Autos und Werkstätten

Miesenberger Franz

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT

Am letzten Samstag war es endlich soweit. Nachdem die Wartberger gegen die sogenannten „Großen der Liga“ Perg, ASKÖ Pregarten und Katsdorf mit je einem Tor Unterschied verloren hatten, konnte mit Mauthausen das erste Mal einer der Titelmitfavoriten bezwungen werden. Dabei wurde der Gegner aus Mauthausen vor allem in der ersten Hälfte an die Wand gespielt. Die Leistung der gesamten Mannschaft von Vorne bis Hinten war ganz einfach nahezu perfekt. Einzig die dumme gelb/rote Karte des 17-jährigen Hametner Paul und die Verletzung von Mario Reindl waren zwei Wehrmutstropfen. Allerdings war dieses Erlebnis für ihn sicher ein Lernprozess und ihm wird dies wohl nicht mehr so schnell passieren.

Nun zum Spiel. Die Wartberger dominierten von Beginn an die Partie und kamen von Beginn an einige Male gefährlich vor das Tor von Mauthausens Schlussmann Dawodu. Saxinger Markus kann ihn dann in Minute 20 das erste Mal bezwingen (5. Saisontreffer für Saxinger). Sein scharfer Schuss ist für Dawodu nicht zu halten. In der Folge ziehen sich die Wartberger nicht zurück, sondern spielen weiterhin zielstrebig nach Vorne. Kurze Zeit später fällt dann auch das 2:0. Frauenhuber zirkelt einen Freistoß über die Mauer ins Tor. Mit dem 2:0 im Rücken spielen die Wartberger jetzt komplett entfesselt auf. In Minute 30 fällt das 3:0 für Wartberg. Eine Bilderbuchaktion über Frauenhuber, Saxinger, Mayrhofer Michael schließt unser Bomber aus dem schönen Hagenberg Ziegler Martin per Kopf ab. Martin liebt eben nicht nur Stracciatella-Eis (siehe LT1 Interview), sondern auch den Torjubel. Nach dem 3:0 sieht Mauthausens Siegel die rote Karte nach einem rüden Foul an Bodingbauer Stefan. Tortzdem eine eher harte Entscheidung. Die numerische Überlegenheit dauert allerdings nicht lange an. Hametner Paul sieht 7 Minuten später den gelb/roten Karton. Wiederum eine harte Entscheidung, der Schiedsrichter wollte wohl die Rot-Aktion der Mauthausner ausgleichen. Zu guter Letzt fällt kurz vor Ende der ersten Hälfte sogar noch das 4:0 durch Bodingbauer Stefan. Er braucht nach Vorarbeit von Frauenhuber und Saxinger den Ball nur mehr ins leere Tor schieben. Kurz nach diesem Treffer beendet Schiedsrichter Amering die beste Halbzeit der Wartberger seit längerer Zeit.

Mit dem Vorhaben kein Gegentor zu kassieren gehen die Wartberger in die 2. Hälfte. Gleich nach Wiederanpfiff trifft Saxinger die Stange und der eingewechselte Mayrhofer Gregor kommt zu einer guten Chance. Da man aber in der 2.Hälfte nicht mehr so konsequent und zielstrebig die Angriffe zu Ende spielt, fällt kein weiteres Tor mehr obwohl Chancen in Hülle und Fülle vorhanden gewesen wären. Der zurzeit formstarke Schlussmann Miesenberger hält gegen Mauthausens Szegletes kurz vor Schluss die Null fest. Auch wenn in der 2. Hälfte nur mehr das nötigste getan wurde, kann man von einer tollen Partie unserer Elf sprechen.

DETAIL-DATEN
Torfolge:
1:0/20.min Saxinger Markus, 2:0/24.min Frauenhuber Dietmar, 3:0/30.min Ziegler Martin, 4:0/45.min Bodingbauer Stefan
TSU-Assists:
zum 1:0 Reindl Mario, zum 2:0 Ziegler Martin, zum 3:0 Mayrhofer Michael, zum 4:0 Saxinger Markus
Datenservice 11. Runde
OÖFV-Datenservice 11. Runde (alle Ergebnisse, Tabellen, Torschützen)
Verbands-Spielbericht
OÖFV-Verbandsspielbericht (Aufstellungen, Tore, Spielerwechsel, Zuschauer (350), Karten, Schiris)

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.03.2024 - 10:08