Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 07/08 << 9. Runde - Spielbericht

1:2 gegen Vorderweißenbach - erste Heimniederlage

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
09 SA 06.10. 19:00 17:00 TSU - Vorderweißenb. 1:2 3:3 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 7. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten7. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 12 Fotos von den Spielen KMS/E24 Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" GH Blau-Weiss

KURZBERICHT KMS + E24

KMS: Im Spiel gegen den Aufsteiger war zwar die TSU Wartberg/Aist über weite Strecken die tonangebende Mannschaft, allerdings wurde ein leicht möglicher Punktegewinn durch Unachtsamkeiten ausgelassen. Nachdem man in Hälfte eins aus einem Elfmeter mit 0:1 in Rückstand ging, konnte Mayrhofer Gregor postwendend das 1:1 erzielen. Nur sechs Minuten nach Seitenwechsel gelang Vorderweißenbach wiederum die Führung, im Anschluss warfen die Heimischen bis zum Schluss alles nach vorne - in einer spannenden zweiten Hälfte stand das Spiel an der Kippe - denn sowohl die Wartberger erarbeiteten sich einige hochkarätige Chancen als auch die Vorderweißenbacher konnten gute Konteraktionen verzeichnen.

E24: Zu Beginn war die neu formierte Abwehr noch in der Kabine - daher geriet man auch früh in Rückstand, jedoch im Laufe der ersten Halbzeit zeigten unsere Jungen viel Herz - noch vor der Pause gelang Kapitän Mayrhofer Mani das 1:1. In Hälfte zwei entwickelte sich ein sehenswertes Match bei dem unsere Youngsters über weite Strecken die Oberhand behielten. Kurz vor Schluss musste man allerdings noch den unglücklichen Ausgleich hinnehmen. Trotzdem eine gute Leistung der zweiten Mannschaft, immerhin ist man jetzt bereits fünf Spiele ungeschlagen und es ist ein deutlicher Aufwärtstrend erkennbar.

MATCHBALL-SPONSOREN

Ansprechpartner: Manfred Freinschlag
0664 / 320 35 11

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT KMS + E24

KMS: Wartberg musste auf die Spielgestalter-Größen Kapitän Hametner Peter (Sprunggelenksverletzung nach der Brutalo-Attacke in Hofkirchen), Reindl Mario (Kreuzbandriss im Training), Stanger Christian (Mittelfußknochenbruch) und Ziegler Martin (Bundesheerdebüt) verzichten. Dadurch musste Trainer Hackl Uli gehörig umstellen und positionierte Offensivtank Saxinger Markus auf der Liberoposition. Die TSU spielte trotz der fehlenden Stützen passabel - Youngster Hametner Paul und Mister "Flexibel" Wolfinger Didi schlüpften in die Spielmacherrollen. Zwar konnten die Ausfälle natürlich nicht ganz wettgemacht werden, doch defensiv stand man ausgezeichnet und Vorderweißenbach hatte bis zur 38. Minute keine einzige Torchance. Auf der Gegenseite waren Chancen auch nicht gerade im Überfluss vorhanden, doch das eine odere Tor hätte durchaus gelingen können. Mayrhofer Gregor zeigte neben Jung-Stürmer Wolfinger Lukas eine sehr ansprechende Leistung und die Vorderweißenbacher Abwehr hatte mit ihm ihre liebe Not. In Minute 39 allerdings der erste Schnitzer in der Abwehr - Bodingbauer Stefan konnte den über die rechte Seite durchbrechenden Vorderweißenbacher nur mehr per Foul stoppen. Obwohl das Foul außerhalb des 16ner begann, zeigte Schiri Schimpl auf den Elfmeterpunkt. Leider eine falsche Entscheidung - doch egal, Denkmaier Roland verwertete sicher zum 1:0. Nur zwei Minuten später gelang den Heimischen aber postwendend der Ausgleich - nach Saxinger-Freistoßflanke böllerte Mayrhofer Gregor das Leder - allerdings aus abseitsverdächtiger Position - unhaltbar unter die Latte. Doch auch dieses Tor zählte - somit war die Gerechtigkeit wieder hergestellt.

Nach der Pause gelang Vorderweißenbach durch Mühleder Peter die abermalige Führung - ein äußerst unnötiger Treffer, dessen Entstehungsgeschichte leicht vermieden werden hätte können. Jetzt lief natürlich die Zeit für die Gäste, die es in der Folge bei allen Aktionen äußerst langsam angingen. Wartberg begann die Zeit davonzulaufen. Zudem musste man von Minute zu Minute offensiver agieren, Coach Hackl Uli beordete Libero Saxinger in die Offensive und brachte den wiedergenesenen Mayrhofer Michael. Wartberg kam nun auch zu wirklich guten Möglichkeiten - nach Idealpass von Mayrhofer Gregor zögerte Mayrhofer Michael einen Moment zu lange und erwischte den Ball nicht mehr genau genug um den herauseilenden Torhüter zu bezwingen - in der selben Aktion gelang es den Wartberger Spielern Auer Rene und Mayrhofer Gregor den Ball aus kurzer Distanz nicht im leeren Tor unterzubringen. Im Konter war der Aufsteiger aufgrund des Offensivdrangs des Gastgebers einige Male brandgefährlich, doch Gott sei Dank blieb ein dritter und vorentscheidender Treffer aus. In der Schlussphase verzeichnete dann Wolfinger Dietmar nach Super-Stanglpass von Mayrhofer Gregor, der drei Vorderweißenbacher austanzte, die Riesenausgleichschance - sein Volley ging Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. In der Nachspielzeit setzte noch Kapitän-Stellvertreter Stegfellner Klaus einen Auer-Eckball per Kopf knapp am linken Kreuzeck vorbei. Nach 95 Minuten war's vorbei und die erste Heimniederlage vollbracht - leider, denn zumindest ein Punkte wäre verdient gewesen, doch brachte man sich an diesem Fußball-Abend selbst um die Früchte der aufopfernden Arbeit.

In der Tabelle ist man jetzt ins Mittelfeld zurückgerutscht, allerdings bereits am kommenden Freitag kommt es in Pregarten gegen die ASKÖ'ler wieder einmal zum "wohl geilsten Derby der Welt", die Pregartner sind drauf und dran mit Ihren Tschechen-Bombern die Spitze der Bezirksliga zu erklimmen. Unsere Jungs sind auf alle Fälle glühend heiß, gegen das absolute Dreamteam der Liga antreten zu dürfen...

mm

E24: Im erwartet schweren Heimspiel gegen den Bezirksligaaufsteiger Vorderweißenbach musste Coach Gstöttenbauer auf Sturmspitze Wolfinger Lukas –der sein Debüt in der KMS gab- verzichten. Dafür wurde die junge Wartberger E24 durch Starzer Andreas und Asanger Simon (Johann) verstärkt. Die Abwehr wurde neu formatiert und präsentierte sich die ersten 15. Spielminute allerdings leider ein bisschen anfällig. Die Anfangsphase verschlief die E24 leider komplett. Durch einige Abspielfehler stärkte man den Aufsteiger aus Vorderweißenbach von Beginn an. Leider passierte mit der ersten Chance im Spiel bereits das unglückliche 0:1. Nach einem Eckball konnte „White burn“ Bernhard Weiss den Ball leider nicht sicher abfangen und faustete den Ball genau auf die Füße des Vorderweißenbachers Lehner Gerald, der locker den Ball nur mehr zum 1:0 einschießen braucht. Danach zeigt die jungen Mannschaft jedoch Reaktion. Hinten wird man –organisiert von „El Hasi“ Haslehner- immer sicherer und nach vorne gelingen auch einige schöne Aktionen. Jedoch sind 100%ige Chancen noch Mangelware. Als alles mit einem 1:0 zur Pause rechnet, passierte Vorderweißenbachs Torhüter ein Riesenfehler. Nach einem Wartberger Angriff will er den Ball zu seinen Außenverteidiger hinwerfen, doch „el Capitano“ Mayrhofer schaltet einen Schritt schneller und schießt den Ball vie Dropkick zum 1:1 Ausgleich ein. Dieses Tor vor der Halbzeit war extrem wichtig.

Nach der Halbzeit bringt Coach Gstöttenbauer anstellte der KMS-Bankdrücker Starzer Andreas und Frauenhuber Gernot mit Scheuchenpflug Mario und Rieseneder Josef zwei frische Kräfte. In der 48. Spielminute tankt sich jedoch der Vorderweißenbacher Sprintkönig Mülleder Daniel durch und kann aus spitzesten Winkel den sichtlich überraschten Goalkeeper Weiss Bernhard überraschen: 2:1 für Vorderweißenbach. Von nun an drücken die Youngsters aus Wartberg auf das Tor von Vorderweißenbachs Schlussmann Vogl. Doch die Mannen aus Vorderweißenbach haben Glück. Die beste Möglichkeit vergibt Scheuchenpflug Mario mit einem Lattenkracher. In der 61. Spielminute werden die Wartberger Offensivbemühungen belohnt, nach langen Pass von mm jun. kann Niedrigenergiehausbesitzer und Versicherungsvertreter (OÖ-Versicherung) Martin Auer den verdienten Ausgleich erzielen. Nur 5 Minuten später steht Auer Martin wieder goldrichtig und kann nach einem Querpass zur erstmaligen Wartberger Führung einschießen. Der Gegner aus Vorderweißenbach wirkt nun angeschlagen. Doch die Entscheidung bleibt nach vergebenen Riesenchancen durch Asanger Simon (auch bekannt als weißer Neger) und Stanger „diesmal von Beginn an“ Roland aus. Eigentlich war die Partie bereits unter Dach und Fach. EIGENTLICH!!! Doch 3 Minuten vor Schluss gelingt der Reserve von Vorderweißenbach noch der (zu diesem Zeitpunkt) sehr, sehr glückliche Ausgleich. Nach einem eigentlich total ungefährlichen langen Pass kann „Libero-Kaiser“ Haslehner Gabriel den Gegner nicht richtig abdrängen, dieser flankt zur Mitte, Torhüter Weiss kann nur abklatschen und Lehner Gerald steht zum zweiten Male genau richtig und kann zum 3:3 einköpfen. Danach wirkt die Wartberger Mannschaft angeknackst, doch die Vorderweißenbacher sind sichtlich zufrieden und glücklich und so endetet die Partie mit einem unnötigen 3:3. 2 verlorene Punkte für die Jungs von „Grille“ Gstöttenbauer. Jedoch muss man positiv anmerken dass ein starker Aufwärtstrend bemerkbar ist.

Die letzten 5 Spiele wurden nicht verloren und die Remis gegen Mauthausen, Hofkirchen und Vorderweißenbach waren extrem unnötig, da man jedes mal die klar bessere Mannschaft war. Nicht desto Trotz stimmt die E24 der Aufwärtstrend positiv und so hofft man gegen Tabellenführer Askö Pregarten auf eine kleine Überraschung um 3 Punkte aus dem „Plastikrasen“ Stadion zu entführen.

mmj

TORE & ASSISTS & ZUSCHAUER
Torfolge KMS:
0:1/39.min Denkmaier Roland (Elfmeter), 1:1/41.min Mayrhofer Gregor, 1:2/51.min Mühleder Peter
TSU-Assists KMS:
zum 1:1 Saxinger Markus
TSU-Tor E24:
Mayrhofer Manuel, Auer Martin (2)
Zuschauer KMS:
350

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.03.2024 - 06:38