diese Seite drucken...
Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 07/08 << 13. Runde - Spielbericht

6. Heimsieg - 3:1 Erfolg gegen ASKÖ Perg

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS E24 Details
13 FR 02.11. 19:00 17:00 TSU - ASKÖ Perg 3:1 2:4 TSU-Spielbericht KMS/E24 KMS-Verbands-SpielberichtE24-Verbands-Spielbericht 13. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten13. Runde - E24-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/E24 Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" GH Blau-Weiss

KURZBERICHT KMS + E24

KMS: Im achten Heimspiel sicherte sich die Hackl-Elf den sechsten vollen Erfolg im Aiststadion und somit hält man in der Tabelle bereits bei wichtigen 20 Punkten. Zwar waren Torszenen in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware, doch bereits nach 45 Minuten waren vor 200 Besuchern drei Treffer gefallen. Die Heimischen verteidigten die 2:1 Halbzeitführung in Hälfte zwei mit viel Einsatz und in einer anfänglichen Drangperiode von ASKÖ Perg auch mit einer Portion Glück, konnten dann aber frühzeitig durch einen Foul-Elfmeter von Kapitän Hametner Peter zum 3:1 die Vorentscheidung herbeiführen.

E24: Trotz wirklich guter erster Hälfte musste sich die E24 im letzten Herbstspiel nach einem 1:2 Pausenrückstand schlussendlich mit 2:4 geschlagen geben. Allerdings kann man auf der gezeigten Leistung aufbauen und man kann trotz der eher mageren Ausbeute im Herbst mit erhobenem Haupt in die Winterpause gehen und sich auf das Frühjahr vorbereiten.

MATCHBALL-SPONSOREN

Dr. Anton Zeilinger
Praktischer Arzt
4223 Katsdorf, Melissenweg 1

AUSFÜHRLICHER SPIELBERICHT KMS + E24

KMS: Das Wartberger Team startete von Beginn an engagiert und sehr konzentriert ins Heimspiel gegen ASKÖ Perg. Vor allem defensiv wurde viel konsequenter und sicherer agiert als im Spiel der Vorwoche gegen St. Martin. Daher konnten die Perger vorerst nicht gefährlich vorm Gehäuse von Wartbergs Schlussmann Miesenberger Markus auftauchen. Allerdings gab es auch für die Heimischen keine wirklichen Torszenen, da auch Perg defensiv energisch agierte. Es dauerte bis Minute 23 als Hametner Paul sich ein Herz fasste und per Distanzschuss das Leder knapp am Tor von Pergs Goalie Deibl Michael vorbei setzte. Nur wenige Szenen später scheiterte Wolfinger Dietmar aus einer ähnlichen Aktion per Weitschuss. Wenige Minuten später allerdings gabs dann die erste richtige Offensivaktion der Heimischen über die rechte Seite - Wolfinger Dietmar brachte eine Auer-Vorlage per Stanglpass ideal auf den heranstürmenden Ennikl Daniel, der volley flach ins kurze Eck zur 1:0 Führung für die TSU traf. Gestärkt von der Führung schienen die Heimischen jetzt das Spiel im Griff zu haben, doch durch eine vermeidbare Unachtsamkeit von Ennikl konnte der Perger Mittelfeldspieler Bajramoski Jace Lehner Christian per Querpass bedienen, der sich die Chance auf den Ausgleich nicht nehmen ließ. Ennikl wollte den Ball abdecken und ins Out laufen lassen, doch Pergs Bajramoski erwies sich als schlauer Fuchs. Etwas später musste dann Wartbergs Ennikl mit einer Muskelverletzung von Feld - für ihn kam Mayrhofer Michael. Doch bevor der Tausch noch vollzogen wurde, fasste sich Saxinger Markus nach Mayrhofer Gregor Zuspiel ein Herz und ließ die Perger Abwehr und Goalie Deibl in Tipp-Kick-Manier aussteigen und äußerst schlecht aussehen und setzte den Ball aus schräger Distanz zum 2:1 ins leere Gehäuse. Somit gingen die Wartberger mit einer 2:1-Führung in die Kabine.

Nach Seitenwechsel entwickelte sich eine zunehmend spannende Partie, in der jedoch vorerst die Perger klar den Ton angaben. Bei einem Abseitstor hatten die Perger Pech, denn es war eine äußerst knappe Entscheidung. Nur kurze Zeit später scheiterten die Gäste schon fast in künstlerischer Manier am Ausgleich - Lehner wuchtete den Ball aus einem Meter über die Latte. Die Heimischen hatten in dieser Phase wirkliches Glück, den Ausgleich nicht hinnehmen zu müssen. Doch es gab keine Resignation, man nahm sich selbst bei der Nase und hielt dagegen und bekam die Perger nach einer guten Stunde Spielzeit wieder weit besser in den Griff. Auch selbst waren die Gastgeber aus Kontern jetzt einige Male brandgefährlich. In der 70. Spielminute dann die Vorentscheidung - Wartbergs Saxinger Markus überlief per Energieanfall die gesamte Perger Hintermannschaft und konnte von Reisinger Andreas nur mehr per Foul direkt an der Strafraumgrenze gestoppt werden. Schiri-Frau Kaar kannte keine Gnade - gelb/rot für Reisinger und zudem Strafstoß für Wartberg. Der Kapitän Hametner Peter zeigte keine Nerven und verwertete eiskalt ins linke Eck. Danach war das Spiel gelaufen, Perg bemühte sich zwar noch, doch die Heimischen behielten jetzt klar die Oberhand und hatten auch noch drei hochkarätige Chancen die Führung weiter auszubauen. Die besten Chancen fanden Auer Rene und Wolfinger Dietmar vor - beide scheiterten alleine vor Tormann Deibl. Nach 93 Minuten war Schluss und die Wartberger Fans und Spieler durften über den sechsten Heimsieg in acht Heimspieln bejubeln. Ein ganz wichtiger und aufgrund des größeren Siegeswillen verdienter Sieg für die TSU Wartberg/Aist, die mittlerweile bei 20 Punkten in der Bezirksliga-Tabelle hält und so einen sicheren Mittelfeldplatz absicherte.

Kommenden Samstag steht nochmals ein Heimspiel am Programm - die 1b-Truppe des FC Blau-Weiss Linz gastiert um 16 Uhr im Aiststadion. Da heißt es für die Hackl-Jungs nochmals alles aus sich heraus zu holen, denn ein weiterer Punktezuwachs würde ein wirklich gute Ausgangsposition für das Frühjahr bedeuten...

mm

TORE & ASSISTS & ZUSCHAUER
Torfolge KMS:
1:0/27.min Ennikl Daniel, 1:1/31.min Lehner Christian, 2:1/38.min Saxinger Markus, 3:1/70.min Hametner Peter (Elfmeter)
TSU-Assists KMS:
zum 1:0 Wolfinger Dietmar, zum 2:1 Mayrhofer Gregor, zum 3:1 Saxinger Markus
TSU-Tore E24:
Wolfinger Lukas, Scheuchenpflug Harald
Zuschauer KMS:
200

Zurück   nach oben   diese Seite drucken...
Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 26.04.2024 - 09:33
e-mail an den webmaster schreiben (Adresse: webmaster[et]tsuwartbergaist.com)