Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 12/13 << Berichte Runde 5

Sieg in Pabneukirchen trotz 2-Tore-Rückstand

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS RES Details
05 Fr, 14.09.2012 20:00 18:00 Pabneukirchen - TSU 3:4 1:1

TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 5. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten5. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) Dinghofer

KMS: Ein Wechselbad der Gefühle wartete auf die TSU Wartberg/Aist bei diesem Freitagabendspiel. Bereits nach 15 Minuten sahen die Fans von Union Pabneukirchen, nach zwei Treffern, ihre Mannschaft auf der Siegerstraße. Doch noch vor der Halbzeit konnte Wartberg mit vollem Kampfgeist das neuerliche Unentschieden herstellen. Im zweiten Durchgang überzeugte man zwar nicht spielerisch, doch trotzdem kam man zu einer 2:4-Führung. Zu diesem Zeitpunkt sahen die Blau-Weißen aus dem Aisttal als die sicheren Sieger aus, aber durch Unachtsamkeiten und Unsicherheit in der Mannschaft wurde das Spiel bis zum Schluss spannend, ehe man nach 94 gespielten Minuten noch auf Messers Schneide als etwas glücklicher 3:4-Sieger vom Platz ging.

Es schien, als würde den Spielern der TSU die kurvenreiche und strapaziöse Anreise nach Pabneukirchen noch in den Waden stecken, denn man erwischte einen rabenschwarzen Start. Nach 9 Minuten entstand nach einem Corner einen reges Durcheinander und Gestocher im Strafraum von Markus Miesenberger. Stefan Kurzmann nützte diese unüberschaubare Möglichkeit und netzte zum 1:0 ein. Nur wenige Minuten später schalteten die Pabneukirchner blitzschnell um und verwandelten einen gut gespielten Konter zum 2:0. Die vielen, eigens mit einem zum Bersten vollen Bus mitgereisten Wartberger Fans erstarrten vor Schreck, doch die Kicker am Rasen nützten das in den letzten Wochen aufgebaute Selbstvertrauen und kombinierten sich ein ums andere Mal vor das Gehäuse des Keepers aus Pabneukirchen. Nach ungefähr 25 Minuten war es Zeit für den Spieler der ersten Halbzeit, Paul Hametner. Zuerst erkämpfte er sich mustergültig den Ball (nach Ennikl-Einwurf) vom unsicheren Torwart und drosch das Leder zum Anschlusstreffer in die Tor-Box. Dass er auch feinfühliger mit dem Ball umgehen kann, bewies er bereits nur fünf Minuten später, als er den herausstürmenden Torwart gefühlvoll zum wunderschönen 2:2 Ausgleichstreffer nach Schmollmüller-Vorlage überhob.

In der Halbzeit waren der Trainer und die Mannschaft aus Wartberg froh darüber, dass man endlich ins Spiel gekommen war, doch in Halbzeit zwei verflachte das Kombinationsspiel der "Blues" zunehmend. Unsicherheiten und fatale Abspielfehler waren keine Seltenheit in der Wartberger Hintermannschaft und im Mittelfeld. Durch die Einwechslung von Routinier Saxinger kam noch einmal Schwung auf und auch er war es, der bereits sieben Minuten nach seiner Einwechslung den Führungstreffer nach Pass von Wögerer markierte. 15 Minuten vor Schluss legte Frauenhuber per Brust für Wögerer ab und dieser knallte die Kugel in die Maschen zum viel umjubelten 2:4. Die Stimmung auf der Tribüne stieg immer mehr an und im Glanz der tollen Atmosphäre an diesem Abend fühlte man sich bereits als sicherer Sieger. Doch anstatt die Führung ruhig und konzentriert zu verwalten, schlichen sich immer mehr Unachtsamkeiten in die Mannschaft. Nach etlichen Fehlern im Aufbauspiel, war es Frauenhuber, der einen geplanten Rückpass auf Miesenberger zu kurz ausführte und so der Mannschaft von Ex-Wartberg Coach Bauer, das Leder zum Anschlusstreffer auflegte. Die restliche Schlussphase gestaltete sich sehr hektisch und unruhig und so können sich Verein, Mannschaft und Fans wirklich über drei glückliche Punkte aus Pabneukirchen freuen, die weiterhin die Tabellenspitze bedeuten. (verfasst von GF)

RES: Auch die wiederum stark aufgestellte 1b-Mannschaft erwischte keinen starken Tag und ging nach einem Elfmeter mit 1:0 in Rückstand. Nach einer tollen Aktion von Reindl Mario über die linke Seite, konnte Dolic Arif wunderschön aus ca. 20 Metern ins linke untere Eck ausgleichen. Ganz ohne Höhepunkte und Treffer in der zweiten Halbzeit endete das Spiel mit 0:0, es blieb somit beim Gesamtscore von 1:1. (verfasst von GF)

FR, 14.09.2012 20:00 bei UNION Pabneukirchen
(mit eigener Fan-Busfahrt (Anmeldung))

Spielbericht von unterhaus.at

Spielbericht von fanreport.com

Team der Runde 5 1.NO von fanreport.com

Team der Runde 5 1.NO von unterhaus.at

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 25.04.2024 - 03:57