Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 13/14 << Berichte Runde 10

Aufholjagd gegen starke Julbacher (fast) gelungen

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS RES Details
10 Fr, 18.10.2013 19:30 17:30 TSU - Julbach 3:3 8:0 TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 10. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten10. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen)

KMS: Am Freitagabend stand ein brisantes Duell im Wartberger Aiststadion an. Der gut in die Saison gestartete Mitaufsteiger aus Julbach war zu Gast. Die Mannschaft aus Julbach wollte natürlich ihr Konto mit drei Punkten aus Wartberg aufstocken, doch Wartberg war nach der zuletzt arg schwachen Performance in St. Oswald fest entschlossen einen Heimsieg zu feiern. Auch in der Tabelle der sehr ausgeglichenen Bezirksliga Nord wollten beide Teams einen Schritt nach oben machen.

Die Wartberger konnten, wie schon letzte Woche, wieder nicht mit voller Besetzung in das Match starten. Während Goalgetter Paul Hametner nach seiner immer noch nicht ganz überstandenen Verletzung nur auf der Bank Platz nehmen konnte, war Martin „Shaggy“ Ziegler nach seiner Gehirnerschütterung erst gar nicht im Kader der Heimischen. So musste Coach Leopold Hametner wieder auf eine improvisierte Startelf zurückgreifen, in der zum Beispiel der wieder stark aufspielende Mayrhofer Michi diesmal im Sturm ran durfte.
Nachdem Anpfiff von Referee Günter Alesi kamen die Julbacher sofort gut ins Spiel. Wartberg, wieder mit zwei Veränderungen in der Viererkette im Vergleich zu letzter Woche, konnte die ersten Angriffsbemühungen der Gäste aus dem oberen Mühlviertel noch standhalten, wenn auch unsicher. Bereits in der sechsten Spielminute konnte Patrick Auberger die defensiv zu unorganisiert spielenden Heimischen erstmals überwinden. Nach einem Ballverlust der Wartberger im Spielaufbau wurde sofort umgeschaltet und der Torschütze freigespielt, sodass das Tor nur noch Formsache war. Nach dem Treffer konnte Wartberg die Unsicherheit nicht ablegen und Julbach spielte furios weiter. So war es die logische Konsequenz, dass Julbach nachsetzen würde. Und so war es wieder der an diesem Tag eiskalte Auberger Patrick mit seinem 8. Saisontreffer, der die Gäste zum zweiten Mal an diesem Tag jubeln lassen konnte. Wartberg war nach dem zweiten Gegentreffer am Boden, doch sie konnten mit der Zeit die ein oder andere gefährliche Situation vorweisen. Jedoch konnte Wartberg nicht das Zuhause normal starke Kombinationsspiel aufziehen. Doch kurz vor der Halbzeit war dann doch noch Zeit für einen Treffer der Hametner-Elf. Nach einem weiten Pass aus der Abwehr von Dollhäubl, war es dann Ennikl, der den Ball gut annahm und den Ball wie aus dem Lehrbuch Mayrhofer Gregor aufspielte, der den Ball direkt übernahm und den Tormann keine Chance ließ. Somit ging es mit einem 1:2 zum Pausentee.

Wartberg nahm sich zur Halbzeit natürlich viel vor und wollte das Spiel vor eigenem Publikum noch drehen. Doch schon zwei Minuten nach der Halbzeit schlug es wieder im Netz hinter Tormann Weiss ein. Nach einer wieder einmal viel zu lasch verteidigten Aktion war es wieder Auberger Patrick, mit seinem dritten Tor an diesem Tag, der den alten 2-Tore-Vorsprung wiederherstellte. So konnte die demoralisierte Truppe von Coach Leopold Hametner weiter keine außergewöhnlich guten Akzente setzen. Doch spätestens ab der Einwechslung von Goalgetter Hametner Paul nahm die Heimelf Fahrt auf. Die Julbacher hielten jedoch weiter tapfer dagegen und waren im Konter oft brandgefährlich, da Wartberg viel riskieren musste. Nach zahlreichen guten Chancen auf beiden Seiten war es dann Linksverteidiger Frauenhuber Gernot mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Ennikl-Ecke, der noch einmal Hoffnung für das heimische Team aufblitzen lassen konnte. Wartberg war nun deutlich besser im Spiel und die Angriffe über die starken Flügelzangen Ennikl Daniel und Mayrhofer Michael kamen einem Tor immer näher. Oft verhinderte auch der starke Tormann Christoph Reischl den Gegentreffer. Doch der Wartberger Wille war zu stark. Nach einer erneut guten Freistoß-Flanke konnte der starke Torhüter den Ball nur nach vorne fausten, woraufhin Peter Hametner mit einem unglaublichen Auge und dem richtigen Gefühl den Ball über Freund und Feind hinweg aus gut 20 Metern direkt ins Tor hob. Die Freude über den schönsten Treffer des Tages war riesengroß. Die Wartberger wollten dennoch mehr und kamen auch nach dem Ausgleich in der 81. Spielminute immer wieder dem erlösenden Siegestreffer nahe, doch nach vergebenen Chancen vor Hametner Paul und Mayrhofer Gregor erlöste der Schiedsrichter die Gäste mit dem Abpfiff beim Stand von 3:3.

Im Großen und Ganzen ging der Punkt für beide Mannschaften in Ordnung, da Julbach laut deren Trainer Autengruber in der ersten Halbzeit „die stärkste Leistung der Saison“ abrufen konnte. Wartberg zündete das Feuerwerk wieder einmal zu spät um die drei Punkte im Aisttal behalten zu können. Mit diesem Punkt rutschten beide Mannschaften jeweils einen Tabellenplatz nach unten, wobei Julbach nun auf dem 5. Rang haust und Wartberg an 7. Stelle zu finden ist.
Nächste Woche müssen die Wartberger die weite Reise nach Lembach antreten, hoffentlich gelingt ihnen dort wider eine konstantere Leistung über 90 Minuten. (verfasst von FlockyDo)

RES: Beim Vorspiel zur Kampfmannschaft besiegte die Truppe von Harald Egger alias „Ajax“ die kampfbetont spielende Mannschaft aus Julbach mit einem klaren 8:0. Wieder einmal war es der stark aufspielende Lukas Wolfinger, der bereits in der 4. Spielminute mit seinem 5. Saisontreffer die Marschroute anzeigte. Die Reserve aus Julbach zeigte sich zwar sehr kampfstark, dennoch reichte es in der Offensive kaum zu nennenswerten Aktionen. So konnte die junge Wartberger Mannschaft noch vor der Pause auf 3:0 erhöhen, abermals mit einem Treffer von Wolfinger und Grübl.
Nach der Pause ging es dann Schlag auf Schlag. Die Wartberger konnten sich in einen wahren Torrausch spielen ohne die ohnehin wenig geforderte Defensive zu vernachlässigen. So war es wieder Lukas Wolfinger der mit seinen vierten Treffer an diesem Tag und somit seinem achten Saisontreffer den Schlusspunkt setzen konnte.
Eine starke Leistung der Reserve, die zwar Punkte nach Vorne gutmachte, trotzdem noch immer auf dem 9. Tabellenplatz haust. (verfasst von FlockyDo)

SA, 26.10.2013 15:30 in Lembach
(Reserve-Vorspiel 13:30)

Spielbericht ligaportal.at

Team der Runde 10 - BLN - ligaportal.at

Spielbericht fanreport.com

Spielbericht Homepage UNION Julbach

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 24.04.2024 - 11:30