Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 14/15 << Berichte Runde 1

Saisonauftakt nach Maß in Gramastetten

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS RES Details
01 Sa, 16.08.2014 17:00 15:00 Gramastetten - TSU 2:4 3:4 TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 1. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten1. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) Chili

KMS: Letztes Wochenende startete die BLN in die neue Saison und Wartberg war auswärts in Gramastetten gefordert. Die Heimelf von Neo-Trainer Zeljko Martinov verzeichnete in der Sommerpause jeweils 3 Zu- und Abgänge. Die TSU muss seit dieser Saison auf Ex-Captain Stanger Christian (Karriereende) und Frauenhuber Gernot (Karrierepause) verzichten, konnte sich aber auch durch drei Neuzugänge verstärken.

Das Wetter war alles andere als sommerlich und so pfiff Schiedsrichter Elvir Smajic die Partie bei gefühlten fünf Grad an. Von Anfang an präsentierte sich die Hametner-Elf diszipliniert und spielte geschickt auf Konter. Nach dem ersten Abtasten erklungen aber bereits nach elf Minuten die Jubelrufe der mitgereisten Wartberger. Nachdem sich Ennikl stark über links durchsetzen konnte, legte dieser gekonnt von der Grundlinie zurück auf Rückkehrer Wögerer, der mit einem gezielten Schuss das 0:1 erzielte. Man änderte an der Taktik nichts und so gingen die Gäste 20 Minuten später mit 0:2 in Führung. Gregor „die 6“ Mayrhofer erkämpfe sich den Ball mit einem starken Tackling und bediente per Wechselpass unsere "Zaubermaus Fipsi" Wögerer. Dieser wiederum setzte mit einem tollen Lupfer Hametner Paul in Szene und unser Sturmtank verwandelte eiskalt aus gut elf Metern. Die Gäste hatten bis dahin alles im Griff und man war wohl mit den Gedanken in der Halbzeit. Diese kurze Schläfrigkeit wurde gnadenlos bestraft und so wurde aus dem Zwei-Tore-Vorsprung in nur 120 Sekunden ein Unentschieden. In Minute 42 traf Stefan Loidl aus abseitsverdächtiger Position zum 1:2 und nur eine Minute später knallte David Ervin den Ball zum 2:2 in die Maschen. Beide Tore muss man nicht bekommen! Somit ging es mit einem 2:2 in die Pause und die Blau-Weissen ärgerten sich zu Recht.

Nach der Pausenansprache änderte man trotz des Ausgleichs nichts an der Taktik und man spielte weiterhin konzentriert auf Konter. Nach der Pause bekam Gramastetten durch die zwei Tore etwas Oberwasser und hatte zu dieser Zeit auch mehr Spielanteile, aber bis auf einen guten Freistoß keine zwingenden Chancen. In der letzten Viertelstunde entschied sich das Spiel jedoch zu Gunsten der Gäste - mit einer ordentlichen Portion Dramatik. Zuerst setzte sich Moritz Leibetseder gekonnt durch und war nur durch ein Foul an der rechten Strafraumgrenze zu stoppen. Weil der Gramastettner Hämmerle bereits drei Minuten zuvor den gelben Karton gesehen hatte, musste dieser  frühzeitig mit Gelb-Rot vom Feld und die Martinov Truppe musste nun in Unterzahl agieren. Anfangs merkte man von dieser Überlegenheit der Wartberger zwar noch nichts, aber in der 83. Minute erzielte Ennikl, im zweiten Versuch, überlegt das 2:3. Man sah sich kurz vor Ende bereits als sicheren Sieger, jedoch zeigte der Unparteiische nach einem Freistoß plötzlich auf den Punkt der Gäste und Gramastetten hatte die Riesenchance zum Ausgleich. Im ersten Versuch, der abgepfiffen wurde, traf er Legionär, David Ervin, noch vom Punkt. Der reguläre, zweite Versuch landete aber in den Handschuhen des Elfmeterkillers Weiss Berni. Als Draufgabe besorgte Jungstar Schmutz Lukas in Minute 91 die endgültige Entscheidung und tunnelte nach Stangelpass von Wögerer gekonnt den Goalie zum 2:4 - Abpfiff, Endstand, Auswärtssieg! Die Blau-Weissen feierten also den verdienten Auftaktsieg und konzentrieren sich jetzt auf das erste Heimspiel gegen Hofkirchen am nächsten Samstag. (verfasst von DE)

RES: Die Mannen von Trainer Egger Harald setzten sich im Vorspiel, auch mit ordentlich Daramtik, 3:4 durch. Nach einem unglücklichen Eigentor konnte man das Spiel drehen, musste jedoch jeweils den 2:2 bzw. 3:3 Ausgleich hinnehmen. Das vierte Tor konnten die Gramastettner nicht egalisieren und so gewann man schließlich mit 3:4. Die Treffer unserer Mannschaft erzielten Wolfinger Lukas (2), Schimpl David und Scheuchenpflug Mario. (verfasst von DE)

SA, 16.08.2014 17:00 in Gramastetten
(Reserve-Vorspiel 15:00)

---

Spielbericht ligaportal.at

Team der Runde 1 - BLN - ligaportal.at

Spielbericht fanreport.com (nicht verfügbar)

Homepage SV Gramastetten

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.03.2024 - 10:16