Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 14/15 << Berichte Runde 3

Auswärtsdreier in St. Oswald/Fr.

Rd. Termin KMS E24 Begegnung KMS RES Details
03 Sa, 30.08.2014 17:00 15:00 St. Oswald/Fr. - TSU 1:2 2:3 TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 3. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten3. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen) Dinghofer

KMS: Am Samstag reiste die TSU Familie nach St. Oswald/Fr. und war nach der Heimschlappe gegen Hofkirchen auf Wiedergutmachung aus. Dieses Vorhaben war, nicht nur laut Statistik, eine ordentliche Herausforderung für die Blau-Weissen, die man jedoch am Ende endlich wieder meisterte.

Nach kurzer Verzögerung, Sturmtank Hametner Paul kam etwas zu spät, pfiff Schiedsrichter Breiteneder die Partie an. Die Blau-Weissen, heute wieder ganz in schwarz, begannen wieder mit einer Kontertaktik, die schon in Gramastetten zum Erfolg verhalf. Bereits in den Anfangsminuten bejubelten die Gäste das 0:1. Nach acht Minuten konnte man über eine gute Kombination über Dollhäubl, Ennikl und schlussendlich Wögerer, der sich aus rund 25 Metern ein Herz fasste und das Leder unhaltbar versenkte, den ersten Treffer erzielen. Nach dem Führungstreffer blieb man der Taktik weiterhin treu, aber war in einigen Momenten zu träge und hatte daher bei einem Pfostenkopfball Glück - Torhüter Weiss Berni wäre ohnehin auf dem Posten gewesen. Eine weitere tolle Chance hatte Hametner Paul, der nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Ennikl eine Riesenchance auf das 0:2 hatte. Er scheiterte leider alleine vor dem Torhüter und bugsierte seinen Kopfball über das Gehäuse. Im weiteren Spielverlauf kam es auf beiden Seiten zu keinen zwingenden Torchancen mehr. Die Peugeot-Kicker agierten meist mit langen Bällen aus der Hintermannschaft, doch waren diese entweder zu weit oder Hametner und Co. konnten klären. Somit ging man nach 45 Spielminuten mit einem knappen Vorsprung in die Pause.

In Halbzeit zwei stellte man sich auf einen Frontalangriff auf das Wartberger Tor ein, aber diese ersten Minuten überstand man ohne größere Probleme. Mit fortschreitender Zeit machte die Heimelf natürlich weiter auf und es ergaben sich einige top Konterchancen. Alleine zweimal scheiterte unser sonst so verlässlicher Knipser, Hametner Paul, an Tormann Lindner. Weil die TSU den Sack einfach nicht zu machte, war St. Oswald weiter im Spiel und hätte wohl oder übel auch den einen oder anderen Treffer erzielen können, spielte die Aktionen aber nicht gut fertig - es hätte anhand der Chancen auch 2:3 stehen können! Kurz vor Schluss entschloss man sich dann doch die Partie nach Hause zu spielen und Steinkellner Matthias erzielte nach schöner Flanke von Hamenter Paul das viel umjubelte 0:2. Spiel vorbei, Auswärtssieg - denkste! In der Nachspielzeit gab man der Partie noch die fehlende Wartberger-Spannung. Ohne Drama geht einfach nichts. Der Legionär Stoszek Jan erzielte, nach einer Unachtsamkeit, den Anschlusstreffer und St. Oswald witterte plötzlich noch die Chance auf einen Punkt. Die Hametner-Elf zitterte noch ein bisschen, konnte den 1:2 Erfolg aber über die Zeit spielen und endlich wieder einen Dreier in St. Oswald einfahren. Leider spielte man wieder nicht zu Null, aber am Ende freute man sich natürlich über den hart erkämpften Sieg. Auch wenn man spielerisch nicht das Gelbe vom Ei ablieferte, ist man nach der unnötigen Niederlage gegen Hofkirchen wieder auf der Siegerstraße und empfängt nächste Woche die befreundeten Kicker aus Putzleinsdorf. (verfasst von DE)

RES: 3 Spiele, 3 Siege, 9 Punkte! So lest sich die hervorragende Bilanz von Startrainer Egger Harald. Er hat seinen Mannen wieder die richtigen Worte eingeflößt und konnte einen anfangs ungefährdeten, aber schlussendlich spannenden Auswärtssieg feiern. Bereits nach 66 Minuten lag man verdient mit 0:3 in Front, jedoch machte man es unnötig spannend und so stand es nach 79 Minuten und zwei Treffern der Gastgeber plötzlich 2:3. Das Aufbäumen wurde aber mit einer Gelb-Roten Karte für Simon Ruhmer beendet und man durfte über den nächsten Punktgewinn jubeln. Wolfinger „Bomber“ Lukas steuerte einen Doppelpack bei und Schimpl David erzielte das dritte Tor. (verfasst von DE)

SA, 30.08.2014 17:00 in St. Oswald/Fr.
(Reserve-Vorspiel 15:00)

Spielbericht ligaportal.at

Team der Runde 3 - BLN - ligaportal.at

Spielbericht fanreport.com (nicht verfügbar)

Homepage USV St. Oswald/Fr.

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 28.03.2024 - 17:54