Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 14/15 << Berichte Runde 11

Remiskönig schlägt (leider) wieder zu

Rd. Termin KMS RES Begegnung KMS RES Details
11 Fr, 24.10.2014 20:00 18:00 TSU - Julbach 2:2 5:0 TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-SpielberichtRES-Verbands-Spielbericht 11. Runde - KMS-Tabelle & Detaildaten11. Runde - RES-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES Facebook-Veranstaltungseintrag ggf. Fotos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen) Busanmeldung (nur bei div. Auswärtsspielen)

KMS: Letzten Freitag war die Union Julbach, die zuletzt zwei Siege in Serie feierte, in Wartberg zu Gast. Die Heimischen wollten weiter an die spielerische Steigerung der letzten Wochen anschließen und diese auch in Zählbares umsetzen. Am Ende reichte es aber nur zu einem Remis.

Pünktlich um 20:00 Uhr pfiff Schiedsrichter Kitzmüller, bei bereits winterlichen Temperaturen, die Partie an. In der Anfangsphase präsentierte sich die TSU etwas zäh und man fand nicht wirklich in das Spiel. Im Gegensatz dazu waren die Gäste bissiger und hatten leichte Feldvorteile. Goalie Weiss konnte sich in dieser Phase einmal durch eine gute Parade auszeichnen ehe die Blau-Weissen dann zwingend vor das Tor von Julbach kamen. Steinkellner Jakob setzte sich beherzt durch und konnte auf Höhe des Sechzehners nur durch ein Foul gestoppt werden. Der anschließende Freistoß durch Ennikl landete zwar noch in der Mauer, aber nachdem der Abpraller über Wögerer zu Ennikl kam, startete dieser den Turbo und konnte nur noch regelwidrig im Strafraum aufgehalten werden. Den fälligen Strafstoß überließ der Gefoulte seinem Teamkollegen Wögerer und dieser schob gekonnt zum 1:0 ein. Mit dem Führungstreffer bekam man dann doch etwas mehr Selbstvertrauen, aber so richtig überzeugend war man noch immer nicht. Zehn Minuten nach dem ersten Tor sollte sich das dann doch ändern. Nach einem Eckball konnte Stegfellner „Bomber“ Klaus das Leder eiskalt im Kasten der Julbacher versenken - 2:0! Leider konnte man den Zwei-Tore Vorsprung nicht in die Halbzeit bringen, weil Reinhard Puffer eine Unachtsamkeit in der Wartberger Hintermannschaft ausnütze und ohne Probleme den Anschlusstreffer erzielen konnte - wäre vermeidbar gewesen! Danach ging es aber für beide Mannschaften in die Halbzeit.

Nach der fünfzehnminütigen Pause ging es für beide Mannschaften weiter und Julbach war weiter etwas überlegen, wenngleich vorerst keine zwingenden Chancen dabei herauskamen. Bis zur 65. Minute dauerte es bis zum nächsten Highlight - leider im Wartberger Sechzechner. Stefan Christian konnte den Julbacher Angreifer nur durch ein Foul stoppen und Schiedsrichter Kitzmüller entschied sofort auf Elfmeter. Zum Glück konnte sich die TSU einmal mehr auf den Elferkiller Weiss Berni verlassen, der in die richtige Ecke abtauchte und stark parierte! Es blieb also bei der etwas glücklichen Führung, aber nur für kurze Zeit. Keine zwei Minuten später gelang Julbach der Ausgleich. Nach einer Ecke köpfte Ennikl das Leder noch aus dem Gefahrenbereich, jedoch sprang der Ball Wögerer unglücklich auf den Fuß und verlängerte direkt zum Gegner. Mit dem nötigen Glück „versenkte“ Puffer Reinhard per Pressball das Leder zum 2:2 im Kasten. Den nächsten Aufreger gab es kurze Zeit später, als Auberger auf der Mittellinie zum Foul von hinten ansetzte und vom Unparteiischen glatt Rot sah. Die numerische Überzahl wussten die Blau-Weissen leider nicht zu nützen und man merkte zu keinem Zeitpunkt einen wirklichen Vorteil. Der Führungstreffer wollte leider nicht mehr fallen und so wurde die Partie beim Stand von 2:2 beendet. Wieder „nur“ ein Remis aus Sicht der TSU, wenngleich man heute spielerisch nie überzeugen konnte. Daher geht die Punkteteilung am Ende auch in Ordnung. Um endlich wieder Schwung in die Tabellensituation zu bringen, sollte man die letzten beiden Spiele im Herbst aber positiv beenden, denn sonst könnte es noch ganz, ganz eng werden. Auf geht’s zum Aufsteiger nach Eidenberg/Geng. (verfasst von DE)

RES: Keine Probleme hatten die Wartberger im Vorspiel. Dieses gewann man gegen den Tabellenletzten souverän mit 5:0. Es trafen Lukas Wolfinger (Saisontore 8 und 9!) und Mario Scheuchenpflug jeweils im Doppelpack und Tobias Wolfinger einmal in das Schwarze! Durch den Sieg konnte man sich vorübergehend auf den dritten Platz schieben. Gratulation! (verfasst von DE)

SO, 02.11.2014 14:00 in Eidenberg/Geng
(Reserve-Vorspiel 12:00)

---

Spielbericht ligaportal.at

Team der Runde 11 - BLN - ligaportal.at

Spielbericht fanreport.com (nicht verfügbar)

Homepage U. Julbach

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 29.03.2024 - 15:33