Navigation:  tsu....com << Fußball << KMS / RES << Meisterschaft << Saison 22/23 << Bericht Runde 13

TSU verliert Heimderby gegen Freistadt knapp

Rd. TTT TT MM JJJJ Zeit Veranstaltung Ergebnis Details
13r Sa, 05. 11. 2022 14:00 RES-MS-Spiel TSU : Freistadt (Res) 4:1 (3:0)

KMS-Verbands-Spielbericht RES-Tabelle & Detaildaten

13 Sa, 05. 11. 2022 16:00 KMS-MS-Spiel TSU : Freistadt 1:3 (0:0)

TSU-Spielbericht KMS/RES KMS-Verbands-Spielbericht KMS-Tabelle & Detaildaten TSU-Vorschau KMS/RES ggf. Fotos/Videos vom Spiel ggf. Plakat/Flyer Heimspiel Matchzeitung "topNews" (bei Heimspielen)

VORSCHAUTEXTE

KMS: Den letzten Spieltag der diesjährigen Hinrunde schloss man mit dem Derby gegen Freistadt ab. Absolute Vorfreude standen schlechte Platzverhältnisse gegenüber. Wartbertg wollte mit einem Punktgewinn den Abstand zur Abstiegszonen noch einmal etwas vergrößern, doch die Freistädter erwiesen sich schlussendlich als zu souverän und gewannen im Aiststadion/dodax-Park.

Nach der ersten Halbchance von Frauenberger ging es am Anfang wild zu. Beide Teams taten sich merklich schwer mit den Bodenverhältnissen. Der altbekannte Rieder Patrick Werner kam dem Tor am nächsten. Der Fernschuss hätte genau gepasst. Weiss hielt aber sensationell. Generell war die erste Halbzeit eine sehr flotte Angelegenheit mit vielen Chancen, die allerdings nie wirklich zwingend wurden.

In der Halbzeit hatten dann die Jungkicker ihren großen Auftritt. Vor 400 Zuschauern absolvierten sie ein Showmatch, wo sie zeigten was sie schon draufhaben.

Freistadt startete stark in die Partie. Besonders die schnellen Angriffe nach Ballverlusten taten den Wartbergern weh. Den ersten 100er vergab der Pregartner Wirtl-Gutenbrunner. Nach einer Stunde war es aber dann doch so weit. Nach einer Unaufmerksamkeit der Blues-Verteidigung blieb Raphael Thürriedl eiskalt vor dem Tor und netzte zum 0:1 für die Gäste ein. Nur vier Minuten später glichen die Wartberger in Persona Kasbauer schon wieder aus. Wögerer erkämpfte den Ball und Kasbauer schloss stark zum 1:1 ab. Leider war das noch nicht das Ende. Die TSU hätte sich mit dem Unentschieden gerne begnügt. Der eingewechselte Graser hatte aber etwas dagegen, denn er schnappte sich nach einem Wartberg-Eckball den Ball lief allen auf und davon und schob Weiss den Ball auch noch durch die Beine zum 1:2. Ein naives Gegentor für Wartberg, das leicht mit einem taktischen Foul verhindert hätte werden können. Die TSUler warfen zum Schluss nochmal alles nach vorne. Kasbauer hatte in der Nachspielzeit plötzlich die Chance zum Ausgleich, scheiterte jedoch und im Konter zeigte Werner wie man Chancen nutzt, er belohnte seine starke Leistung mit einem Tor und stellte zum 1:3 Endstand.

Schade, denn die Heimelf konnte über lange Strecken mehr als mithalten. Doch am Ende siegt die kaltschnäuzigere Mannschaft. Ein Satz der wohl die Hinrunde auch etwas zusammenfasst. Denn mithalten konnte man zumeist, doch am Ende lachten zu oft die anderen. Die Chancenverwertung und die Routine sind wahrscheinlich die zwei Rädchen, an denen man im Winter am meisten drehen muss. (verfasst von FD)

RES: Die Reserve absolvierte am Nebenfeld ein wahres Spektakel. Kevin Kuttner schnürte bereits in der ersten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick. Mit dem sensationellen 3:0 ging es also in die Pause. Kevin Kuttner bekam an diesem Tag immer noch nicht genug und legte mit dem 4:0 seinen vierten Treffer nach. 10 Minuten vor dem Ende kam Freistadt mit dem 4:1 etwas heran, doch es blieb nur Ergebniskosmetik. Die Reserve steht auf dem ersten Tabellenrang! Bravo! (verfasst von FD)

Videos:
---

---

Alle Rechte und Fehler vorbehalten. (c) TSU Wartberg/Aist - MM - 20.04.2024 - 15:32